Бывший жилец украл ключ
Добрый день.
При выезде из квартиры жилец устроил сюрприз и не вернул остаток задолженности 200€ и копию ключа от квартиры. Несмотря на то, что я предупреждала, что иначе не подпишу протокол выезда, и что квартиру не смогу сдать следующему жильцу без ключа, это опасно. Но он валялся в ногах в буквальном смысле и слёзно умолял завершить процесс, так как у него якобы с родственником беда и нужно срочно куда-то ехать, а ключ как раз у того родственника, и божился, что через пару дней я получу и ключ по почте, и деньги переводом. Мне жаль было потраченного на дорогу времени (квартира в другом городе) и я дура поверила ему. И вот уже месяц пытаюсь выбить из него ключ и оплату - обещает по телефону да да, но нету. Сейчас говорит, ключ якобы посылал и "видимо по почте затерялся". Но я ничего не получала. Сказала, что обращусь в полицию - попросил не надо мол у него нелады с полицией и что вот-вот на днях должен прийти ключ и оплата. Но ничего не пришло и через неделю. Мои звонки теперь сбрасывает.
Подскажите, пожалуйста, как правильно написать заявление на него, чтобы проучить? То есть как сформулировать это, может в кого был опыт?
Чтобы они не сказали "идите к адвокату" (адвоката жилец не воспримет, это я знаю). Хочу приравнять кражу ключа к более тяжёлому действию от квартиры, а не просто к задолженности. Замену замка плюс оплату его установки он точно добровольно не будет оплачивать, я хочу вернуть ключ и при этом подпортить ему жизнь.
Замену замка плюс оплату его установки он точно добровольно не будет оплачивать, я хочу вернуть ключ и при этом подпортить ему жизнь.
и это из-за 20 € за новый цилиндр в замке? Стоит ли оно того?
Если всё равно задолженность 200,- уже имеется, прибавьте к ним 20 Евро за новый цилиндр и трясите через Mahnbescheid.
Добрый день.При выезде из квартиры жилец устроил сюрприз и не вернул остаток задолженности 200€ и копию ключа от квартиры. Несмотря на то, что я предупреждала, что иначе не подпишу протокол выезда, и что квартиру не смогу сдать следующему жильцу без ключа, это опасно. Но он валялся в ногах в буквальном смысле и слёзно умолял завершить процесс, так как у него якобы с родственником беда и нужно срочно куда-то ехать, а ключ как раз у того родственника, и божился, что через пару дней я получу и ключ по почте, и деньги переводом. Мне жаль было потраченного на дорогу времени (квартира в другом городе) и я дура поверила ему. И вот уже месяц пытаюсь выбить из него ключ и оплату - обещает по телефону да да, но нету. Сейчас говорит, ключ якобы посылал и "видимо по почте затерялся". Но я ничего не получала. Сказала, что обращусь в полицию - попросил не надо мол у него нелады с полицией и что вот-вот на днях должен прийти ключ и оплата. Но ничего не пришло и через неделю. Мои звонки теперь сбрасывает.Подскажите, пожалуйста, как правильно написать заявление на него, чтобы проучить? То есть как сформулировать это, может в кого был опыт?Чтобы они не сказали "идите к адвокату" (адвоката жилец не воспримет, это я знаю). Хочу приравнять кражу ключа к более тяжёлому действию от квартиры, а не просто к задолженности. Замену замка плюс оплату его установки он точно добровольно не будет оплачивать, я хочу вернуть ключ и при этом подпортить ему жизнь.
Дешёвый цилиндр в любом баумаркте 6 евро, отвёртка 1-2 евро.
Полиция пошлёт вас нах и правильно сделает.
А он скажет что ключ отослал как обещал. И всё. Замените цилиндр и проблема решена.
Я в курсе что по деньгам это ничего не стоит, но хотелось бы получить его чтобы не думал что так можно и чтобы не подставлял следующего квартиросдатчика. Дело принципа.
Хотелось бы ради принципа чтобы у него были хоть какие-то последствия за его скотское отношение и чтобы с другим, кто ему сдаст, такого не произошло. (если вдруг тоже начнет вымаливать)
я так понимаю такую вещь как ключ без отслеживания нормальный человек не пошлет, будет же номер Verfolgung. Если не сможет его предоставить, то его вина, или?...
поберегите свои нервы. Главное что он исчез.Это такой человек и без проблем жить он не может. Очень похож на моего кота-ученого. Такие люди сами ищут приключений
я щас напишу совсем тут ненужные слова, просто так ![]()
"Все болезни от нервов"
"Карма"
"Отдай в космос"
"Спасибо, Господи, что взял деньгами"
Если не сможет его предоставить, то его вина, или?...
ну отрпавил без, имеет право.
Как Вы собираетесь доказывать его вину?
А доказывать должен обвиняющий
Зачем ему платить лишние деньги? Послал и послал.
и при этом подпортить ему жизнь.
Одного ключа мало будет для открытия дела. Напиши в заяве, что он тебя сексуально домогался, а так же украл фамильное серебро.
Подними руку вот так высоко-высоко.
А теперь опусти резко вниз и скажи: «Ну и хрен с ним!!!» (С)
Жильцам и строителям верить нельзя! Аксиома!
Я так понимаю, кауциона у вас вообще не было? Тогда радуйтесь, что с’ехал, только с ключом и 200 евро.
При выезде из квартиры жилец устроил сюрприз и не вернул остаток задолженности 200€ и копию ключа от квартиры.
не ну в натуре сука.
Я так понимаю, кауциона у вас вообще не было? Тогда радуйтесь, что с’ехал, только с ключом и 200 евро.
Без кауциона как-то тоскливо становится фермитеру и неспокойно на душе
. С кауционом намного душевней.
А наследники нашей фермитерши кауцион просто зажали. Они наследовали только состояние, а не долги. На контакт не выходят. Пару дней назад Mahnbescheid отправили. Похоже, скоро с фермитера надо Selbstauskunft требовать.
Так не бывает. В права наследства можно вступить только полностью, если принять состояние, то перенимаются и долги. И наоборот, если отказался от прав наследства то и за долги не отвечаешь.
Вы с квартиры давно съехали? А когда фермитершма померла?
Ну, судя по их поведению, они так думают. Иначе никак не объяснить. Претензий к нам нет, но платить не хотят. .
Вы когда с квартиры съехали? И когда фермитерша померла? Может просто сроки ещё не вышли. Ну и если наследников больше одного, то им, возможно, сначала между собою поделить надо.