Vermieter sind auch Menschen...
бедные видят себя тут не эксплуатируемым пролетариатом, а временно бедствующими миллионерами.
😁вот, вот! а нам предлагают холить, лелеять и жалеть этих бедствующих миллионеров: одна наша митерша, та которая барыжит на социале, год назад провела 6 месяцев на Майорке, арбатсамт за нее исправно переводил миту.
Покажи картинку?
там наверняка запрет фото- и видеосъёмки!![]()
секретные дворы такие!
И такими табличками все по периметру обставлено

это картинка секретного двора, которую просила aaa-elita ?
У меня на районе (Rebstock, Frankfurt), все дома с такими табличками. Между домами стоящими буквой П можно находится только жителям домовладения. Детская площадка там тоже обычно есть для своих маленьких детей. Но я не видел чтобы это контролировали сильно. Жители праздники устраивают, приглашают кого хотят. Но посторонних я обычно не вижу. В минуте ходьбы парк. Там все общественное есть. Фото из окна на соседскую собсвенность приложил. Под площадкой паркинг. Может еще по этому.

.. . Doch nicht nur das: auch die Kinderspielplätze, die zum Beispiel zu Mehrfamilienhäusern oder Wohnanlagen gehören, werden als öffentlich bezeichnet
Можешь спокойно на тех, кто таблички навесил, в суд подать.
😎
Wurde im gemeinschaftlichen Garten eines Mietshauses ein Sandkasten oder sonstiger Spielplatz für die Mieter des Hauses errichtet, oder besteht bereits der Spielplatz, dann sind die sogenannten Unterhaltskosten, Pflegekosten als Betriebskosten auf die Mieter umlegbar. Dies ist in der Betriebskostenverordnung geregelt:
§ 2 Nr. 10 der Betriebskostenverordnung
Die Betriebskosten werden über die Kosten der Gartenpflege abgerechnet.
То есть, хозяин сам (если он один) или ВЕГ принимает решение построить детскую площадку для дома/домов.
Но платит за все сам. Налоги кого-то бы то ни было вообще ни при чем. Сам построил, сам обслуживает, сам несёт ответственность. Сам списысывет эти расходы со своих доходов.
Но запретить приходить "чужим" детям и играть там не имеет права.
А теперь вопрос - какой дурак сдавун захочет
это все делать? Там же и тюф надо и ремонты и не дай бог, что случицца.
Запрета же нет?
Просто инфа, что участок частный.
Согласна. И если бы фермитер меня с такой регулярностью посещал, то меня бы это стало напрягать.
У меня знакомые живут в многоквартирном доме, у них участок (приват от этого дома) огорожен забором.
Могут ли соседи потребовать снести забор?