Vermieter sind auch Menschen...
Очень простой пример
.Рядом (150м) с моим домом реконструировали детскую площадку и озеленили вокруг нее ,
также рядом сделали зарядку для электрических авто.
Стоимость жилья рядом с площадкой по оценке маклера поднялась на 2-3%.
Вроде бы детская площадка для старых людей минус, но большая востребованность у молодежи.
Все это сделано за счет всех налогоплательщиков, а прибыль пожинают только хозяева жилья.
Ты просто кретин конченный.
Всё детские площадки сделаны на земле, принадлежащей к домам, на ней построенным. И за счёт владельцев этих домов.
Налогоплательщик здесь совершенно не при чём.
Когда на форуме Германи.ру заходит речь о налогообложении, мне кажется, что только я один видел декларацию😂😂😂
Точнее не только видел, а пытался разобраться с цифрами.
Каждый день вопрос - какой класс предпочтительнее, сколько мне платить и т.д.
Раз вы из тех, кто зарабатывает своим трудом, а не живёт за чужой счет, так заработаете на домик, купите его и отдайте митерам в бесплатное пользование.
могу купить, но не хочу, попадутся соседи идиоты и терпи их. А мы люди вольные можем съехать когда захотим
Нет, вы из тех, кто пытается залезть в карман тех, кто трудится больше вас и поэтому заработал больше вас.
а вы уверены что те кто купил сарай аля-90е зарабытывают больше митеров, а чужой карман меня не интересует, мы в состоянии и сами всё оплатить, кстати мы квартиру в которой жиди 10лет полностью ремонтировали сами и за всё сами платили. И сейчас бы сами всё платили, но вот только фермиторы оказались добросовесные и не дают нам платить, говорят что это их дом и мы не обязаны платить за ремонт ихнего дома, мы платим миту и этого достаточно.
Но вам этого не понять, зля вас митеры источник дохода, а не просто люди
странно вы рассуждаете. А зачем же вы тем живодерам (какими бы хорошими они не были ,но ведь на вас наживаются) ползарплаты своей дарите ?
живодёры это те кто сдаёт убитое жильё и за ремонт деньги с мтеров берёт. а у нас добросовестные фермиторы и тема как раз есть ли добросовестные фермиторы по человечески относятся к свои митерам, я написала что есть и описала. но некоторым это показалось что через чур. Что и сразу показало кто есть добросовестный а кто нет.
Не может быть. там 15.8% от макс. 4837 на пополам с АГ.свыше уже остаётся Beitrag unverändert.
Чисто КК, без АL, PV.
для меня КV und PV по сути одна шарашкина контора. Как они у себя внутри мои деньги разделят, мне как-то фиолетово. AL это уже другое.
А то, что АG платит половину, сути не меняет: с меня и с жены КК получает около 2х 900,- как freiwillig versicherte.
Но вам этого не понять, зля вас митеры источник дохода, а не просто люди
Тётка, отвали уже со совоими придурковатыми нравоучениями.
а вы уверены что те кто купил сарай аля-90е зарабытывают больше митеров, а чужой карман меня не интересует
Заметно, как тебя не интересует кто что купил и сколько зарабатывает. ![]()
могу купить, но не хочу, попадутся соседи идиоты и терпи их. А мы люди вольные можем съехать когда захотим
Да, да, ёж - птица гордая, пока не пнут, не полетит.
Возможно я ошибся
Но тогда вопрос
В каком радиусе или по каким траекториям от детской площадке ,или критериям хозяева жилья должны были финансировать реконструкцию этой площадки?
Вокруг детской площадки полно домов и большинство частные , у некоторых большие участки с бассейнами и мини детскими площадками.
Касается freiwillig Versicherte:
„
Freiwillig versichert
Sind Sie freiwillig versichert, gelten für Sie die Regeln für das beitragspflichtige Einkommen bei freiwillig Versicherten. Das heißt vor allem: Sie zahlen Beiträge auf das Einkommen, das Sie zum Lebensunterhalt verwenden können - mindestens aus 1.096,67 Euro (2021). Dieser Betrag ist gesetzlich festgelegt. Weniger Einkommen düfen wir nicht ansetzen, selbst wenn Sie tatsächlich weniger haben sollten.
Einzige Besonderheit: Für freiwillig versicherte Rentner gelten je nach Einkommensart unterschiedliche Beitragssätze:
- Für Renten, Versorgungsbezüge und Einkünfte aus nebenberuflicher Selbstständigkeit zahlen Sie im Jahr 2021 den allgemeinen Beitragssatz von 15,8 Prozent*.
- Für sonstiges Einkommen, zum Beispiel Einkünfte aus Vermietung und Verpachtung und aus Kapitalvermögen, fällt nur der ermäßigte Beitragssatz von 15,2 Prozent* (2021) an.
- Bei ausländischen gesetzlichen Renten gilt ein Beitragssatz von 7,3 Prozent zuzüglich dem halben TK-Zusatzbeitragssatz von 0,6 Prozent (beides 2021).“
Ну а так как мы уже давным давно freiwillige Versicherte, то выхода наверное не будет, если только последние года перед пенсией не начать меньше работать.
И эти 15,2% наверное не на нетто от миты взиматься будут, а на кальтмите.