нужно ли уведомлять "фермитера"?
Доброе утро уважаемые форумчане. У меня такой вопрос. Мой молодой человек арендует квартиру. Сейчас я хочу вместе с ребенком переехать к нему. Должен ли он уведомить своего "фермитера" об этом?
И как это сделать (позвонить и спросить - имею ли я право? Или просто поставить в известность?) И имеет ли"фермитер" право поднять квартплату в связи с этим?
P.S. "фермитер" живёт в этом же доме, на этаж выше.
Danke schön im voraus
Schönen Tag noch
нужно ли уведомлять "фермитера"?
а молодой человек вам кто? или просто так? или папа ребенка?
желательно получить какие то права на проживание в этой квартире, если не желаете в будущем просто оказаться на улице.
поэтому нужно внести ваши данные с ребенком в фертраг арендуемой квартиры, а это уже новый договор .
плату поднять может но
Frühestens 15 Monate nach Einzug oder nach der letzten Mieterhöhung dürfen Vermieter die Miete bis zur ortsüblichen Vergleichsmiete anheben. Der Preisaufschlag darf innerhalb von drei Jahren nicht höher sein als 20 Prozent, in vielen Städten sogar nicht höher als 15 Prozent. Das besagt die sogenannte Kappungsgrenze.
И как это сделать (позвонить и спросить - имею ли я право? Или просто поставить в известность?) И имеет ли"фермитер" право поднять квартплату в связи с этим?
Ваш муж или приятель должен уведомить фермитера письменно о том что Вы вьезжаете к нему и будете жить вместе. На Kaltmiete это никак не должно повлиять. Если это муж то согласие фермитера не требуется.
Как я понимаю, автор спрашивает не именно о кальтмите. А вот варм варммите может поднять и поднимет. И именно для этого уведомить и требуется (тем более,,что фермитер это сам увидит и узнает сразу же, раз там же живёт), ИМХО, что колличество поживающих изменится, соответственно то, что платится от числа проживающих, изменится. Ну и предоплаты за расход того, что по счетчикам, тоже поднимутся.
По сожительству и понятно. Раз люди хотят сожительствовать, значит они партнёры-сожители, даже если они познакомились вчера, или даже ещё не особо познакомились...Какая для износа квартиры разница, будет ли кто только днём приходить потрахаться или жить? На мой взгляд никакой.
Какая для износа квартиры разница, будет ли кто только днём приходить потрахаться или жить? На мой взгляд никакой.
А если меблированная квартира, кровать в собственности фермтира и эксплуатируется круглосуточно ?