Покупка квартиры - странное предложение
Вы правы даже потому, что из
домов выезжают либо в хайм, либо в квартиру( где меньше работы), либо на погост.
А из квартиры-либо в хайм, либо на погост.
ваше теоритеческое высочество подождите чуток, скоро за виллы приплачивать начнут
А чего ждат то, Барон я думаю готов уже покупателю дворца приплатит, чтобы чемодан без ручки с шеи скинут.
Так я это понимаю, что зависит от общей суммы доходов. Моя мысль, что если ты работаешь где-то, то после продажи дома с прибылью, твоя ставка налога может только возрасти. Конечно надо считать, но боюсь там менее 30/35 процентов не будет при прибыли в 50 штук, а если 80 или сто кусков прибыль? Там вообще наверное сумасшедший налог будет под 50 проц
сумасшедший налог будет под 50 про
🎓
Der Spitzensteuersatz liegt bei 42 Prozent. Aktuell.
в общем она предлагает въезжать сейчас и платить небенкостен до след октября. Кауффертраг составляем уже сейчас, мы должны его подписать сразу а она подпишет только в след году. Сказала что пропишет все форс мажоры и что она обязуется подписать договор в марте. Но ведь если договор ей не подписан то что она там обязуется это все не имеет силы? По идее мы ничего не теряем если она потом вдруг откажется? Ну кроме неудобств по переезду и поиску нового варианта? Миту мы ей платить не будем никакую. Или что думаете?
домов выезжают либо в хайм, либо в квартиру( где меньше работы), либо на погост.
А из квартиры-либо в хайм, либо на погост.
Было три квартиры в собственности, где жили сами. Только потом дом удалось купить. Есть всё таки случаи: квартира -> дом.
Так я это понимаю, что зависит от общей суммы доходов. Моя мысль, что если ты работаешь где-то, то после продажи дома с прибылью, твоя ставка налога может только возрасти. Конечно надо считать, но боюсь там менее 30/35 процентов не будет при прибыли в 50 штук, а если 80 или сто кусков прибыль? Там вообще наверное сумасшедший налог будет под 50 проц
При прибыли в 100000,- и предыдущей прибыли от обычной работы в 50000,- общий налог составит 29.82%.
https://www.bmf-steuerrechner.de/ekst/eingabeformekst.xhtml
Нп. Grenzsteuersatz 42%. Откуда про 50%?
Сказала что пропишет все форс мажоры и что она обязуется подписать договор в марте. Но ведь если договор ей не подписан то что она там обязуется это все не имеет силы? По идее мы ничего не теряем если она потом вдруг откажется? Ну кроме неудобств по переезду и поиску нового варианта? Миту мы ей платить не будем никакую.
Потерять вы ничего не потеряете. Но я бы попробовал сделать отдельный договор между двумя частными лицами у адвоката (не у нотариуса), что она вам обязуется продать, а вы купить. С описанием всех форс-мажоров и неустоек.
ну как же? все, что высчитываается - это налог.
и точка
![]()
Мысль проста - платить налоги в Германии это точка. Жирная Точка в истории твоего успеха. Нужен Швайц если хочешь видеть заработанные тобой деньги.
это о 50 % налога
(вооbще-то это не мысль, это сарказм)
Мысль проста - платить налоги в Германии это точка. Жирная Точка в истории твоего успеха.
Моя мысль, налоги НУЖНО платить, а раз нужно. то по миниуму. И если хочешь видеть и пользоваться своими заработанными деньгами, то нужно иметь хорошего штоербератера.
я знаю, что не ровно 50. Но думал максимум 46, а не 42
Я ж написал под 50, округлил, как бы.
Короче, налог такой платить было б ужасно неприятно
😇
Попробовали бы Вы так возраст жены округлить...
Попробовали бы Вы так возраст жены округлить
один раз попытался пошутить, до сих пор синяк под глазом. Больше не шучу таким образом )
Барон
А чем там дело кончилось? А то я пока таласилась, такой веселый топик снесли. Может, у кого сохранился архив последней страницы?