Что покупать?
Betreutes Wohnen звучит очень неплохо, не знаю какие там рендиты, но население Германии живет все дольше и дольше, стареет. То бишь только нехватка прогнозируема. Вчера прочла, что Любек покупает обратно у какого-то Stiftung за 20млн. себе Pflegeheim. Тоже небось кто-то прилично на этом заработает.
А как на счёт Прибалтики ? Как-то монтиторил квартиры в Риге и Юрмале , цены радуют , от 20т . И уж дальше как мне видится падение цен не предвидится . По крайней мере если сравнивать цены с немецким побережьем , то Прибалтика это Кландайк ...
Змей Горыныч, а вы как киевлянин можете наладить поток украинок для работы в Betreutes Wohnen, как я слышу от знакомых, платят там вполне ок (нехватка Pflegepersonal проблема серьезная)селить их в ваших пустых однушках. Я так понимаю, что во всякие Pflegeheim берут и без немецких документов.
По 10 штук. Через год все украинки будут замужем за гражданами Германии. За каждую тыщ 20 калым можно брать..
.Ага, Змей Горыныч=Купидон.
Мы не так давно смотрели дом, на покупку, там в одном строении 10 симпатичных польских хандверкеров проживало. Тот же принцип.
А я смотрела бывший Pflegeheim в небольшой дыре в лесу. Все бы хорошо, но он уже 3 года как не функционировал из-за того, что пожарники примотались и требуют перестройки. Прикинули сколько будет стоить запустить этот проект снова. Насчитали практически в ноль, если не в минус.
наладить поток украинок для работы в Betreutes Wohnen,
хехе..
1. У меня уже есть фирма Personalüberlassung ( Vermittlung) в Штуттгарте, с филиалами в Киеве и Виннице и всеми необходимыми лицензиями.
2. Размещать персонал централизовано в центре Штуттгарта, а возить на работу в другое место- не логично. Да и дорого им. ( и мне)
берут и без немецких документов
нет, это шварцарбайт..
Насчитали практически в ноль, если не в минус.
Это одна из самых важных причин, по которым пфлеге хаймытолько Begrenzt empfehlenswert. Пару лет назад предлагали хороший вариант за 3 млн с доходностью в 6%, но договор с бетрайбером заканчивался через 5 лет и не было гарантии на продление, т.к. новые условия от кранкенкасс нужно было исполнить. Пфлегехайм- суперный бизнес, но вкладываться нужно в новый и на мин 60-80 мест, иначе не выгодно. Меня уже просветили по этому вопросу ( Мандант моего ШБ владеет двумя Хаймами.)
я еще раз повторюсь- я ищу варианты покупки недвижки, которая будет с минимальным геммором приносить арендную доходность. Бизнес идеи - это классно, но второстепенно..Хотя я сейчас рассматриваю предложение по постройке линии по производству самогонки и продажи ее по " русским" магазинам..)) Но после ее "пробетринкен" понимаю, что качество отменное и можно в Эдеку с ней!