Что покупать?
это тоже хороший бизнес, рассматриваю сейчас одно предложение.
Я недавно будку купил в центре Зиндельфингена, на перестрой, есть запрос от одного бетрайбера таких квартир. ведем переговоры.
Как-то попалось в Польше на продажу озеро в лесу , примерно 1500*300 метров , просили за него 60т , думал соорудить там типа фериенвонунг , но опять же где озеро , а где я ...
да, такие интересные проекты возможны при собственном участии в развитии...
Betreutes Wohnen звучит очень неплохо, не знаю какие там рендиты, но население Германии живет все дольше и дольше, стареет. То бишь только нехватка прогнозируема. Вчера прочла, что Любек покупает обратно у какого-то Stiftung за 20млн. себе Pflegeheim. Тоже небось кто-то прилично на этом заработает.
А как на счёт Прибалтики ? Как-то монтиторил квартиры в Риге и Юрмале , цены радуют , от 20т . И уж дальше как мне видится падение цен не предвидится . По крайней мере если сравнивать цены с немецким побережьем , то Прибалтика это Кландайк ...
Змей Горыныч, а вы как киевлянин можете наладить поток украинок для работы в Betreutes Wohnen, как я слышу от знакомых, платят там вполне ок (нехватка Pflegepersonal проблема серьезная)селить их в ваших пустых однушках. Я так понимаю, что во всякие Pflegeheim берут и без немецких документов.
селить их в ваших пустых однушках
По 10 штук. Через год все украинки будут замужем за гражданами Германии. За каждую тыщ 20 калым можно брать...
По 10 штук. Через год все украинки будут замужем за гражданами Германии. За каждую тыщ 20 калым можно брать..
.Ага, Змей Горыныч=Купидон.
Мы не так давно смотрели дом, на покупку, там в одном строении 10 симпатичных польских хандверкеров проживало. Тот же принцип.
А я смотрела бывший Pflegeheim в небольшой дыре в лесу. Все бы хорошо, но он уже 3 года как не функционировал из-за того, что пожарники примотались и требуют перестройки. Прикинули сколько будет стоить запустить этот проект снова. Насчитали практически в ноль, если не в минус.
в Мухине тоже хотели пивоварни в своё время, выкинуть за пределы города, так как они часто горели. Отменили потом, пока пожарный расчёт приезжал, тушить уже было нечего...
Может пивоварню?
.
Прибалтика это Кландайк ...
У меня близкая подруга в Юрмале живет, я наслышан про "тот" рынок))
Да и повторюсь- я не вкладываюсь ( пока ) в то, что далеко от меня находится..
наладить поток украинок для работы в Betreutes Wohnen,
хехе..
1. У меня уже есть фирма Personalüberlassung ( Vermittlung) в Штуттгарте, с филиалами в Киеве и Виннице и всеми необходимыми лицензиями.
2. Размещать персонал централизовано в центре Штуттгарта, а возить на работу в другое место- не логично. Да и дорого им. ( и мне)
берут и без немецких документов
нет, это шварцарбайт..
За каждую тыщ 20 калым можно брать...
Брачное агенство - прошлый век))
Но наши девушки самые лучшие на земле!!
Насчитали практически в ноль, если не в минус.
Это одна из самых важных причин, по которым пфлеге хаймытолько Begrenzt empfehlenswert. Пару лет назад предлагали хороший вариант за 3 млн с доходностью в 6%, но договор с бетрайбером заканчивался через 5 лет и не было гарантии на продление, т.к. новые условия от кранкенкасс нужно было исполнить. Пфлегехайм- суперный бизнес, но вкладываться нужно в новый и на мин 60-80 мест, иначе не выгодно. Меня уже просветили по этому вопросу ( Мандант моего ШБ владеет двумя Хаймами.)
я еще раз повторюсь- я ищу варианты покупки недвижки, которая будет с минимальным геммором приносить арендную доходность. Бизнес идеи - это классно, но второстепенно..Хотя я сейчас рассматриваю предложение по постройке линии по производству самогонки и продажи ее по " русским" магазинам..)) Но после ее "пробетринкен" понимаю, что качество отменное и можно в Эдеку с ней!