Что покупать?
нп
имхо, все мих-маркты лет через 10 вымрут. Сейчас уже почти во всех сетях есть полки с "русскими" продуктами. Недавно в одном Реве даже колбасу и сало видел.
Цели - владение недвижимостью, которая приносит постоянный пассивный доход, не очень зависимая от коньюктуры рынка.
Знакомые (мои ученики) в полуподвале купили дешево трешку, по сути гевербе, впихнули туда 18 коек,
типа хостел, но для румын, молдаван, поляков в основном украинцев, за 270-280 с койки в месяц
, Очен* хорошо доилос, хотя не всегда заполняемост 100 процентов, продали на старости лет бандерше втридорога, там сейчас девочки живут - между сменами отдыхают. Дарю идею с хостелем для рабочих.У меня знакомец из Киева в конце 90-х - начале 2000-ых завозил девок с(из) Украины.
Ни одна не вернулась на родину, он все их ноги пристраивал со временем в хорошие руки.
Сейчас живёт в Швейцарии, купил себе маленький замок.
Дарю идею с Пуфом ![]()
У нас в селе в Эдеке полка с "русскими и польскими" продуктами есть. Выбор, конечно слабенький)
Пуф - с удовольствием. Я купил как то пакет из 4 домов, в одном был Бордельчик на 4 рабочие комнаты. Продал через 2 года очень выгодно))
Pascha в Кёльне продавался, я 4 клиентов подогнал, но не срослось...

Паша продавался за 11 млн, с арендой в 1 млн в год.
Не в моем бюджете, да и яйца там надо покрепче, чем мои...

Так я и смотрел рядом с тобой.
А посмотрев по диагонали где тебя только не выносило возникает вопрос: что ты хочешь узнать у нас, скромных нищебродов? ![]()
а я любопытный и открытый) мне интересны новые возможности и варианты для заработка)))
Ты ли скромный нищеброд??))))
типа хостел, но для румын, молдаван, поляков в основном украинцев,
там работать нужно, речь вроде как про пассивный доход была.
Мы говорим про недвижимост.
Если совсем пассивный - нанимат* управление. Которое с очен бол*шой вероятност*ю активно будет вас крутит* на одном месте и крысятит* плюс к оговоренной зарплате. Выбор ест* всегда. За пассивност* надо платит*. Все само не рулиццо.
Я себе публичный дом за 11 лямов не подыскивал ☝️
Но из-за короны (отсутствие туристов) дела у нее шли последние 1.5 года плохо.
Тут немного и про Едеку, и про Реве
Спасибо, любопытно конечно про Едеку почитать. Наш местный владелец Едек по имени jan meifert прямо фанат/фрик своего дела, боюсь представить сколько люмов он вложил в новый крутейший филиал, у нас под боком, но он уже в третьем поколении в этом бизнесе. А сама для себя я разного рода жилыми проектами интересуюсь, по ним основной опыт собран, я не такая открытая, как змей горыныч.
Горыныч, а у вас под Штуттгартом есть приличный магазин по продаже e-bikes? А то какой-нибудь большой сарай сдать под такое можно.
Чего вообще боятся не нужно, по моему опыту, это сдавать квартиры в Betreutes Wohnen. Во первых на 20 лет никто в такую квартиру не залезает, её не убивают на нет и всегда очередь на такие квартиры.