Stärkster Preisanstieg bei Wohnimmobilien seit mehr als 20 Jahren
Насчёт не надо вкладываться я не уверен. Санации основательной там не было, только в некоторых ваннах плитка поменяна и утепление на фасад прилеплено.
Там одно DHH 1977г. с новой теплоизоляцией и окнами, а второе DHH 2005г. На мой взгляд санировать обе части не представляется нужным.
Если не секрет, какие миты там платятся за такой дом?
Я думаю 8-9€/м2, свежее Neubau у нас сдается по 10-12€, мы свои обычные двушки-трешки по 6.5-7€/м2.
Ты по пьяни напутал всё, она стояла за 4,3 тыс. метр, а я предложил продавцу 4 тыс. за метр. Он закрутил жопой и внятного ответа не дал. Через неделю я перезвонил и спросил не разродился ли он с принятием решения, по ответу понял, что ждёт лучших предложений. Потом началась корона и он снизил до 4,09 за метр. Но мне уже было влом звонить ему ))
Что именно я напутал ? Ты сейчас
назвал те же цифры что и я вчера.
Недвижимости по цене 4,3к за 1кв.метр
в приличных местах уже давно нет.
Т.е ты живёшь на окраине жизни в лучшие
свои годы и пытаешься нас учить)?
Сколько в месяц ты отдаёшь сейчас
сдавану-кровопийце-бездельнику?
Недвижимости по цене 4,3к за 1кв.метр в приличных местах уже давно нет.
Не рассказывай сказки. Вон двумя постами ранее дом далеко не за 4 тыс метр. Хотя это вероятно неприличные место.
В той жопе где ты живёшь ты как минимум никогда не платил 4 тыс за квадрат.
Я отдаю сдавану-кровопийце-бездельнику почти 20% от своей зарплаты. Пора уже митендекель вводить ибо нефик)
неприличные место.
да, место гетто из гетт, даже беженцы всякие разные до нас редко доезжают, предпочитают приличные мечта. Мы в нашем неприличном месте за 4.5 года купили 3 объекта на 1.5млн. которые приносят 90+т.€ в год и имеют еще потенциал роста, управляются пока без особого геморроя (за 4.5года ни разу сами митеров не искали, объявлений не делали). Это инфо для общей картины, тем кто делит места на приличные и не очень.
Я отдаю сдавану-кровопийце-бездельнику почти 20% от своей зарплаты.
Ну так съезжай оттуда и переезжай туда, где 30-50% процентов отдавать придётся. Свободная страна. Но зато приобретёшь Wohn- und Lebensqualität.
Какая бля глупость))
Наши чудо сдаваны считают чем дороже платить, тем выше качество. Нет, я живу в одном из престижнейших раенов города, просто чутка повезло с квартирой и я уже в ней долго живу.
Я отдаю сдавану-кровопийце-бездельнику почти 20% от своей зарплаты. Пора уже митендекель вводить ибо нефик)
Т.е ты платишь 400-500 за жилье
и счастлив при этом?
Тогда ты не Санта, а Диоген однако.
Ты ведь сам написал о 20% от дохода.
У человека с более высоким доходом
чем у тебя иной стиль в текстах.
Да и взгляды иные.
Только от жизни собачьей собака
бывает кусачей.
Таких же взглядов как у меня относительно актуальных цен на недвигу придерживаются всякие Vermögensverwalter -ы, Fondsmanager- ы итд., а у них бабла поболее чем у тебя будет. Они каждый процент при инвестициях просчитывают.
Ты просто зафиксирован на идее недвижимости, шаг вправо или влево это уже сложности для тебя, после критики агрессивным становишься, плюс бухаешь.
Сейчас даже Берлиже не покупает квартиры
Берлиже уже раздаривает/ продает, и отчаливает из Германии. Ей они не нужны, все что могла заработат - заработала. Не до пенсионного советского возраста же мантулит*. ![]()
А не потому что невыгодно. Если за хатами в Берлине драка купит - значит все же кому-то выгодно....![]()
Твое Санточка высказывание про хлеб и воду списываю на твое осеннее обострение. Снова тебя заколбасило на предмет злых сдавунов. Вроде спокойным был, не митинговал столко времени на тему и на тебе! Снова в бой! ![]()
Рассказываю. До актуалного супруга, я купила всего одну квартиру в индексе 10117 нойбау, 2003 год, за 38 тыс (спасибо бигмаксу) в которой и сама жила, отлично
экономя на аренде.Ребенок ходил в частную школу, из рестиков (люблю покушят) и райз не вылезала. (Не за свой счет понятно, одна я никогда не была и зарплатой перед хахалями не хвасталас).
Все остал*ные квартиры я купила начиная с 2008, когда дома был мужчина, перенявший расходы на "хлеб и воду"
, плативший мне аренду (жили у меня).
Сюда прибав прекрасный налоговый класс, мастерство "королевы шпезенов", подарки свекра в конвертах и жырную зарплату, до которой я уверена, ты еще не дошел.
По 28-30 тыс в год а то и боле на моем личном счету скапливалос легко.
Кстати гаспада незабываем следующий поинт: без продажи недвижимости у вас имеется только плюсовой Buchwert, не более. По факту нужно расчитывать только на процент с аренды.Но здесь проблема, после продажи рядовой бюргер не будет знать что делать с деньгами на конто, которое сжирает инфляция и банк.Потому в 90% случаев с этой недвижимости поимеют профит только дети и то это такой длинный промежуток времени, на протяжении которого вероятность кризиса недвиги крайне высокая и плюсовой Buchwert может превратиться в минусовой.
Ниче не поняла. Санта, рассуждай как я рассуждала. Покупаеш* квартиру. За эти ден*ги ты ее всегда продаш, а может и дороже через 4-8-12 лет. Значит денежки твои к тебе вернутся. Но если эти 4-8-12 лет ты получаеш еще с нее 200-300-400 евро чистыми, нетто, то разве это плохо.
Об*ясняю проще. Ты купил молодую курицу за 40 рублей. Курица тебе давая яиц на 2 рубля в месяц, а корма ела на 70 копеек. 1,30 в месяц тебе в карман.
Ты продал через 2 года курицу, за 43 рубля, но яйца на 1,30 в месяц которые ты уже с*ел и давно выкакал, их у тебя же их уже никто не заберет.
По 28-30 тыс в год а то и боле на моем личном счету скапливалос легко.
Не хочу считать твои баблосы ;-) да и вообще по всему видно ты весьма правильная барышня, но раз уж сама указала тооооо ммммм с 2008го прошло 13 лет * 30 = 390 к ... Бизнес прямо скажем ммм такое ))), шо за них можно купить? Другое дело капитал в денежном эквиваленте, скажем вложив 50 нарастила капитал в 150 ... Я читая тут людей в целом доверяю представленной ими инфе, но вот перекладывая на мою реальность вхожу в глубокий десонанс ))) пассивный доход - как такое может быть? Даже в своём доме при том что на 100% я его перед въездом вылизал уходит в год в среднем
+-20 к на всякие причендалы, а в сдаваемых квартирах если бы я их в кредит брал ушло бы 25 - 30 лет на окупаемость вложенного в квартиры капитала т.е. скажем капитал эквивалентный 100 к взятый под кредит и вложенный в квартиру лишь через 25-30 лет сдачи (само это действо никак пассивынм не назовёшь) в миту, вылился бы мне в мой личный капитал эквивалентный 100к Итого доход +-4000 в год или практически "базис" в месяц ... По факту подрабатывая на "базис" и вкладывая в фонды, капитал за 25-30 лет был бы больше. Подорожание объекта за 100к я не учитываю ибо эта разница ложится в любом случае на затраты на модернизацию.
Думаю все эти "пассивные доходы" от недвижимости, это лишь
"игра слов" и "понятий" ... по факту же у большинства тут их "объекты" бггг лишь акумулируют капитал от доходов из их основной деятельности и кажется тип это круто.![]()
Твое Санточка высказывание про хлеб и воду списываю на твое осеннее обострение. Снова тебя заколбасило на предмет злых сдавунов.
Жека, так это утрированно. Понятно что не в буквальном смысле на воде и хлебе сидела, но судя по твоим комментам жёстко экономила))
У меня просто характер скупердяйский. Так и сейчас так, незабываемое впечатление произвожу на знакомых когда продаю в метро исползованный билет, по которому можно еще часик ездит и люди покупают за еврик.
Но причем здес хлеб и вода. Не понимаю. Себе то я ни в чем не отказываю.
2008го прошло 13 лет * 30 = 390 к ... Бизнес прямо скажем ммм такое
Почему Вы решили, что они у меня с 2008 копяццо.
На каждые 20-30 тыс я покупала ежегодно по квартире, бывало и по 2, которые сегодня стоят 140+++ каждая.
Копяццо неконтролируемо и мощно, но тол*ко ден*ги с аренды этих квартир, яики по 1,30. О которых я Санточке рассказывала, описивая схему, как я рассуждаю.
Другое дело капитал в денежном эквиваленте, скажем вложив 50 нарастила капитал в 150
Сотру нотариат впереди, покупала вдруг прочитает, расстроитс
Ну тогда тебе круто повезло ибо индекс вырос лишь на 60% т.е. учитывая твои вложения 30к каждый год капитал твой за 13 лет составляет +- 500к ... ну а если ты так вложилась что капитал вырос в 3и раза - шо сказать, - талант ))) мои поздравления за профит ;-)
300% реально круто - снимаю шляпу ![]()
https://de.statista.com/statistik/daten/studie/597304/umfr...