Что покупать?
Так и есть.Вон Микс Маркт ищет парнеров, вход не высокий.
https://www.mixmarkt.eu/de/germany/ueber-uns/partnerschaft...
Нет, только не Микс Маркт.
Посмотри на покупателя - основная масса 60+. Немцы туда идут плохо, молодёжь вообще о них ничего не знает.
Этому бизнесу ещё лет 10-20 и кирдык.
И по условиям у них нельзя добавлять в ассортимент свои позиции, только Монолит и с их согласия.
Не согласен. Продукты они предлагают неплохие. А концепция у них правильная - предлагать продукты из Восточной Европы тк.население в Германии растет именно за счет этой группы.
Как семейный Гешефт Микс Маркт можно рассматривать. Надо только хорошее место.
Да, они расширяют линейку, появились польские стеллажи, идёт расширение заморозки как самой востребованной группы. Но это при самых хороших условиях максимум 100.000 в год. Для Гешефта хорошо, а для бизнеса нет.
Мы ведь говорим не о том, чем заняться, а о управлении.
не поверишь- но моя первая официальная работа после умшулюнга была заправка Арал))
С литра они имеют 2 пфеннига, самый жир - это мойка, с остального они платят 10-15% Аралу и не имеют никаких вариантов собственного ассортимента.
Это ты спец, - ты нам расскажи ..
сам спросил и сам рассказал.))
Я Киевлянин и у меня отличные связи там и предложений много, ( подозреваю, о которых ты и слышать не мог)), но я не вкладываюсь в то, что далеко от меня и я не контролирую процесс.
И да если хочешь в логистику и склады входить то сейчас подходящее время, в ЕС дефицит перевозщиков, многие конторы пересматривают свою логистику,
Вот это и я так думаю.
Так это свои же торговые площади Монолита, я как пример привел. Я тоже думал, что " русские" магазины обречены на изчезновение, а они только растут. У нас в Кливере местном очень разная ЦА, много румынов, поляков и остальных восточных сосдей.
Растут они по понятной причине - деятельность и менталитет знакомы и вложения небольшие.
Ну и как правило - это семья. Все при деле. Чем работать за эти же деньги на дядю.
но я не вкладываюсь в то, что далеко от меня и я не контролирую процесс.
Думаю ты ещё к этому придешь ))) (я не в плане только Украины, вообще)
Недвижимость или что либо подобное даже деньги для меня имхо не сама цель я и единомышленники создаем проекты в технологических сферах ну и самолёты как хобби ... это всё помимо основной моей деятельности, и это я к тому что просто не в состоянии все контролировать(да и незачем) Вопрос в другом, если ты задал вопрос "куда вложиться" неплохо былобы указать цели - что бы ты хотел с этого иметь? Все указанное тобой выше скорей семейный подряд (как тебе и серж заметил) - на жизнь хватит но не более. Так какие могут быть цели твоих инвестиций?
Так какие могут быть цели твоих инвестиций?
Мой вопрос был о вложениях в недвижимость, учитывая сегодняшнюю действительность в Германии. Еще 2 года назад я был 100 % уверен в непотопляемлости меблированных однушек, но корона показала, что нет ничего постоянного в этом мире.
Об общей стратегии моего портфеля речи не было, у меня с этим хорошо, работаю над несколькими проектами.
Семейные подряды меня не интересуют, я всего-лишь комментировал ответы.
Цели - владение недвижимостью, которая приносит постоянный пассивный доход, не очень зависимая от коньюктуры рынка.
Еще 2 года назад я был 100 % уверен в непотопляемлости меблированных однушек, но корона показала, что нет ничего постоянного в этом мире.
А что в Вашем регионе с ними сейчас произошло?
У нас с короной спрос не уменьшился. Ну я правда и цену 2 года не поднимала. Конечно, всякие митендекели и прочее иногда нагоняют сомнения. Но каких-то реальных изменений пока не произошло.
понятно
для меня "недвижимость" и "пассивный доход" само по себе ))) достаточно неравнозначные понятия.
А что в Вашем регионе с ними сейчас произошло?
сильное снижение спроса на этот сегмент. Основные работодатели , Мерседес, Порше, Бош, Сименс и тд, сократили набор персонала, Индусы и пр. Айтишники не едут на работу. Если раньше я за однушку в центре брал 900 кальт, то сейчас и за 650 нет запросов Да и для хоумофиса надо как минимум две комнаты, из однушек идет миграция.
из однушек идет миграция.
Ну не знаю, я как раз сейчас перестраиваю двушки в однушки, благо планировка позволяет. Из однушек несмотря на падение выхлоп все равно больше.
Если раньше я за однушку в центре брал 900 кальт, то сейчас и за 650 нет запросов
Это у немцев называется “Jammern auf hohem Niveau”. У меня в Köln однушка с видом на Рейн 550,- кальт приносит. До короны была мита меньше.
Кстати, был тут недавно у меня в руках БВА детского сада на 40 мест криппе и 60 элементар.
Он мне не понравился. Я считал, что должно быть интереснее.
Да и для хоумофиса надо как минимум две комнаты,
Почему? Включаешь Hintergrundbild и вперёд в Videokonferenz с камерой.
Кстати, уже не первый раз встречаю эту инфу об однушке и невозможности хоумофиса. Я так думаю тут больше дело в отношениях с ФА.
Они ведь треебуют отдельное помещение, если его списывать или я не прав?
Ты напрямую фирмам сдавал по таким дружеским ценам ? 900 кальт за однокомнатную даже для зарплаты айтишника в Штуттгарте это слегка дорого ![]()
Индусы и сейчас есть и айтишники тоже ищут и с AMG тоже были запросы (на трехкомнатную)