Что покупать?
Я бы от мусоросжигательного заводика или пункта переработки мусора бы не отказалась
В каждой шутке- есть доля...))
Заводик- это хорошо. Мне вот предлагают ликеро-водочный открыть, 60 000 лтр в год. Но это нужен постоянный контроль, развитие марки, захват рынка и персонал ( который я давно не люблю)
организовать жилье для детей/подростков, кого Jugendamt из семей забирает
Это тоже хорошая идея.
Я вот местному ландратзамту предлагал обьект для фрауенхауза- а им не надо...
Заводик- это хорошо
Мусоросжигательный заводик прибыльное дело. У нас в городе концерн Remondis очередные 25% отхватывает, народ протестовал, но похоже безуспешно, это еще и к erneuerbare energien относится..гы гы..
А насчет Kinderheim для трудных подростков или детей, я от трех разных людей про это слышала, в наших краях, говорят, на такое спрос постоянный. Но поиском персонала тоже заниматься надо.
Амазон на вилы вместе с хозяином
Тоже Безос тошноту вызывает, но и уважение. Вот вчера брательник из Нью-Йорка рассказал, что он в 11утра заказал запчасть для унитаза, так уже в 20 00 в тот же день из штата Кентукки (800км) она к нему в квартиру прилетела. Так что амазон ладно работает.
а что вы так привязаны к Германии? В мск есть дивные объекты. Купили себе на котловане хороший объект, удвоили за 2-3 года свой капитал. Дочь продала перед отъездом свою квартиру, взяла на котловане в проекте Остров 87 кВ и это всегда будет стоить своих денег. К сдаче оцениваем стоимость квартиры около 40 млн руб. это почти 100% рост вложенных денег. И забот ну вообще никаких. Можете для собственного удовольствия отслеживать рост на циане.
И забот ну вообще никаких
кто сказал, что я привязан?? я свободен !(с)
Но в мск вкладываться не буду, ибо для меня это третий мир.
в моих приоритетах обьекты, до которых я могу в течении часа доехать на машине.
когда-то уже вкладывался в новострой в Дубае, но в 2008/2009 сильно влетел. тот же третий безумный мир.
То была метафора из классики.
В том смысле, что в соседних топиках иногда такое понапишут, что не то что инвестировать в жилую недвигу, но и жить перехочетя.![]()
А в остальном, зачастую в направлениях приносящих бОльший доход и работать приходиться гораздо больше, ну даже те же ФеВо. А наймёшь персонал, естессно и доходность понижается. Поэтому, наверное подобные аспекты тоже учитывать надо и какая деятельность у человека, кроме недвиги и какая деятельность принесёт больший доход.
Ну для примера, если есть занятость проносящая хорошой доход и недвига приносящая, пусть даже не 11%, а какие-нибудь сопливые 3%. То далеко не всегда имеет смысл перейти, к примеру на ФеВо в ущерб основной занятости, даже если ФеВо
принесёт в пять раз больше.
пенни-нетто-россманны
к этим я уже давно присматриваюсь, но там есть проблема, что делать с этим марктом через 10-15 лет, когда аренда закончится и продлевать ее не будут.
получается только земля, минус снос. или искать " ильдирим" арендатора.
помню как со Шлекером было- самый надежный арендатор, а потом раз и всё. и эти "шлекеры" по 150-250 кв.м. никому не нужны, так как потребность у дрогеримарктов выросла до 1000 кв.м.
я в начале своей карьеры сдавуна, занимался по суточной ( недельной) сдачей мебелированных апартментов, через пару лет, всё проклял и перешел с "долгую" ( минимум 6 месяцев ) сдачу.
Потом был 6-ти летний опыт аренды отеля на 23 номера в Штуттгарте и 6 номерного бутик -отеля в Дубае. На сегодня я сыт этим по горло)))
Так что фериенхауз интерестен только лишь, как владение и сдача его в аренду в долгую.