Что покупать?
Навеяло соседней веткой.
В связи с глубокой социализацией Германии, усиления прав снимунов, Enteignung, Mietpreisbremse и прочие кандалы на руки и головы сдавунов/инвесторов, возникает резонный вопрос- а что покупать в будущем?
На чем можно стабильно зарабатывать, иметь удовольствие от общения со снимунами, рост цены обьекта и гармоничное существование?
Логистика, склады, производственные помещения, заправки, отели, пфлегехаймы, детские сады ??
У кого какие мысли?
Я вот сторонник логистики, склад какой сдать надежному Амазону или Посылочному развозчику.
Амазон на вилы вместе с хозяином. хрен его знает, самые доходные и стабильные это однушки, но у меня ни одной нету. Хале тож подумывал приобрести, да как-то лень развиваться в незнакомом направлении.
Я вот сторонник логистики, склад какой сдать надежному Амазону или Посылочному развозчику.
Даже боксы для временного хранения для обычных людей отличная тема. Очень много крупногабаритного хлама, который не умещается в гаражах, подвалах. Спрос большой.
самые доходные и стабильные это однушки,
Корона сильно подрихтовала рынок однушек ( мебелированных даже очень)
Мало кто меняет работу и пендельт из города к семье в село, всем стал нужен хоумофис, а в однушке его не признают, поэтому народ перемещается в двушки иои трешки.
У меня под 100 однушек в управлении ( как своих, так и клиентских), практически никакого леерштанда, за последний год- снижение аренды, по пол года простой. Начинаем распродовать и перепрофилировать.
Я бы от мусоросжигательного заводика или пункта переработки мусора бы не отказалась (шутка). Вообще все эти темы интересные, чего только не бывает, на чем зарабатывают. Если есть подходящие помещение и пара знакомых свободных педагогов, можно организовать жилье для детей/подростков, кого Jugendamt из семей забирает. Говорят гос-во на такие цели достаточно денег выделяет, нужен концепт.