Какое отопление выгоднее
Вот вам наверно про инфрарот батарею задуматься можно, потому что, как эл выше описала, этот вид отопления обогревает не воздух, а именно cтены, пол и предметы в комнате. Я тут как раз сижу и читаю.
https://welltherm.de/infrarotheizung-ratgeber.php
Можно снять плитку, копнуть эштрих и положить электроматы. Но это стройка, зато не надо общее отопление включать, когда топить уже и не надо, но в ванной хочется сухости, да и на кухне приятно ногами по теплом полу.
спасибо-вот электроматы я уже посмотрела на русских сайтах.Вообще то мне понравилось.Для кухни подойдет-там все равно пол делать нужно.А вот в душевой что то и жалко плитку новую крошить. Несколько лет ей всего.Тогда и не подумала о подогреве.Срочно нужно было.А интересно где в Германии можно их купить ?
спасибо -но в душевой и помещение то не большое.Больше голову морочить придется. Вот бы какой коврик ( типа автомобильного подогрева) там бросить. Дело в том что там внизу пустота (проход).
н.п. была в отпуске, новостной поп-ап в телефоне выкинул мне новость, что и газовые котлы к 30-му году думают запретить. сейчас не могу нигде эту инфу найти. кто-то слышал-читал-знает?
а я думала, только мне вечно срочно, а потом уже подумать
хотя последнюю стройку ну продумала прям от и до, учитывая ну все нюансы прошлого опыта, но ведь всё равно где-то что-то не додумала.
Мы на форуме "Мир растений" обсуждали термоковрики. Я себе тогда инфракрасный на ебау заказала, что-то около 20-евро, но там от размера зависит - чем крупнее, тем дорожe.
Типа такого https://www.ebay.de/itm/112106156083?hash=item1a1a0c3033:g...
Единственное, что если его на кухне или в ванной использовать, то нужно исключить возможность попадания воды, ибо он работает то на электричестве, хоть там по-моему и меньше вольт. Короче коврики есть, но нужно смотреть подойдут ли они для Ваших целей.
Никогда не слышал чтобы взорвалась печь на пелетах ( спресованных опилках). А вот газ может.
И на дровах взрывались и на угле , и даже на газетах , при неправильном использовании и ложкой можно глаз выколоть
и ложкой можно глаз выколоть
Вы страшный человек, Василий!
новость, что и газовые котлы к 30-му году думают запретить.
сейчас не могу нигде эту инфу найти. кто-то слышал-читал-знает?
В Кёльне газовая компания осматривает все газовые печи
и в следующем году будут перестраивать их за свой счёт.
Сказали что голландский газ заканчивается и надо
перестроить на другой.
Наверное российский, но может и норвежский.
А если запретить газовые котлы , то чем ещё отапливать?
В Кёльне газовая компания осматривает все газовые печи
и в следующем году будут перестраивать их за свой счёт.
Сказали что голландский газ заканчивается и надо
перестроить на другой.
Для этого просто меняются Düsen в Brenner. Работы на 15-30 минут.
У меня в этом доме стоит новый
котёл, которому всего 8 лет.
Но монтажник 40 минут что-то там открывал,
замерял и т.д.
Мне прислали ещё термины на другие объекты и там два часа на объект .
Хотя это только подготовка?
Может там еще фильтры какие-то
ставить/менять надо?
Не к 2030, а к 2022. Через 2 недели точно будет известно.
видимо, водородом, судя по всему :-)
одним глазом новость увидела, думала, потом найду.
мы тоже думаем, на что переходить с мазута, и переходить ли вообще. В принципе, до 26го года ещё можно осмотреться, там видно будет, газ или не газ.
Нам хотели 2 года назад под росс.перенастроить, но оказалось, что наш аппарат и так для него годится.
я уже заранее в шоке, кого там "выберут". хоть меня Лашет и не до конца убедил, но он хотя бы не робин гуд, как остальные