Инфляция 5%, подешевеют ли бетонометры?
бухгалтерский трюк. Формально правда, а по сути издевательство.
В чем заключается трюк по-твоему?
Вложил 50, получил 11 в год.
Дивидентов по акциям столько не платят.
О росте курса и о росте стоимости недвижимости соответственно разговор относительно.
Высокие риски с кредитным плечом и близко к вершинам пузыря. Но это лишь мое имхо. Возможно, я крупно ошибаюсь.
Высокие риски с недвижимостью?
А с покупкой цветных фантиков не риски?
Даже не фантиков, а кассовых чеков, по которым кто-то когда-то покупал фантики
для конфет ) это не риски?
И если в недвижимость пузырь,
то ты наверное знаешь что стоимость
всех акций превышает реальную стоимость
промышленности даже не в тысячу, а десятки тысяч раз.
Это не пузырь ?
Время рассудит. Наслаждайтесь еще пару лет ростом недвиги.
Почему ты эти 2 процента тильгунга не считаешь доходом?
Пункт о спекуляции ты почему-то подчеркиваешь каждый раз, но меня
он не интересует совсем.
Я беру в банке под 1% и сдаю под 3,5%.
А собственный капитал использую
только для возможности взять банковский.
Время рассудит. Наслаждайтесь еще пару лет ростом недвиги.
Рост недвиги меня не интересует совсем.
Меня интересуют только дивиденды
на мои вложения.
Почему ты эти 2 процента тильгунга не считаешь доходом?
Это доход для будущего (накопление), но не для настоящего (реальное использование). Ты ведь этих денег не видишь сегодня?
В принципе то, что я делаю, похоже, но я ускоряю Tilgung до моего максимума, поэтому у меня реальный сегодняшний доход уже есть. И без долгов.
В принципе, то что я делаю, похоже, но я ускоряю Tilgung до моего максимума, поэтому у меня реальный сегодняшний доход уже есть. И без долгов.
Разница в том что я использую банковский капитал и имею 3,5-1=2,5% на него.
Это доход для будущего (накопление), но не для настоящего (реальное использование). Ты ведь этих денег не видишь сегодня?
Для настоящего времени мне зарплаты более чем достаточно и с недвижимости
ещё остаётся.
с некоторых пор я тоже руководствуюсь именно этой логикой. У меня есть квартира, когда-то купленная за налик. Мне она безумно нравится (куча положительных эмоций, и событий, связанных с ней), и я не готова с ней расставаться, хотя по-умному надо её продать, и купить 2-3 с взятием кредитa. А так, тупо сдаю и имею каких-то 8% годовых.
и я не готова с ней расставаться, хотя по-умному надо её продать, и купить 2-3 с взятием кредита. А так, тупо сдаю и имею каких-то 8% годовых.
Так можно ведь и заложить для следующих 2-3 с взятием кредита, а не продавать?
Так можно ведь и заложить для следующих 2-3 с взятием кредита, а не продавать?
Присоединяюсь и сам так тоже много раз делал.
Вот поэтому я и стараюсь выплатить быстрее, чтобы появился реальный доход и не копеечный.
Это вот тоже крайне сомнительный подход - вытаскивать свое родненькое нетто прямо у себя изо рта (и изо рта своих детей), понижать текущий Lebensqualität и изо всех сил выплачивать это сотни тыщ Евро за один объект, чтобы потооом, через десяток-другой лет иметь 600-700 Евро чистой миты, с которой еще налог заплатить нужно.
Дело, конечно, личное, но для меня разумность такого подхода при процентной ставке в 1% и ниже (до 0,5-0,6%) ускользает.
я ускоряю Tilgung до моего максимума, поэтому у меня реальный сегодняшний доход уже есть. И без долгов.
Это возможно для объектов, купленных десять и более лет назад, когда они, по сегодняшним меркам, копейки стоили. При нынешних ценах на недвигу с доходом до 100К брутто это нереально.
До чего умиляют диванные брокеры с алмазными яйцами...
Может кто нибудь уже скажет им правду, наконец? Что все их фонды и акции есть ничто иное, как письма счастья и пирамиды...
Я знаю, это жестоко, но кто то должен был это сделать.
Это вот тоже крайне сомнительный подход - вытаскивать свое родненькое нетто прямо у себя изо рта (и изо рта своих детей), понижать текущий Lebensqualität и изо всех сил выплачивать это сотни тыщ Евро за один объект, чтобы потооом, через десяток-другой лет иметь 600-700 Евро чистой миты, с которой еще налог заплатить нужно.
Дело, конечно, личное, но для меня разумность такого подхода при процентной ставке в 1% и ниже (до 0,5-0,6%) ускользает.
Вы судите исключительно по себе, со своей колокольни. Слава богу у нас не так.
я уже не раз говорила , что читала эти письма щастья ферзамлюнгов 10 лет и видела все диведенты.
Акции и ценные бумаги можно покупать, если уж совсем лишние- лишние деньги (которые если и обесценятся, то не смертельно).Да и то это было прибыльно где-то до 2010 (примерно ) года. Да и то (как прибыльно)?- полторы тысячи в год
А уж потом как в фонды повключались все нищие страны- нет смысла на что то надеяться.
Что именно не правильно в позиции alkos?
Я тоже считаю не логичным выплачивать
свои кровные, отрывая их от лыж, ресторанов, походов, детей и т.д
если есть банковские под 1%?
Ты не прав. Акции это не пирамида, а доля в бизнесе. Какой бизнес и какая доля-это по разному, равно как и с недвижимостью.
Плюсы и минусы каждого способа деньги пристроить довольно очевидны, но зачем свои личные предпочтения делать каким-то абсолютным мерилом?
Что именно не правильно в позиции alkos?
Если подразумевать не одно конкретное сообщение, а несколько последних и не употреблять именно слово правильно/неправильно, то у тех, кто расчитывает исключительно на чуть ли не вечный рост в цене и не заботится о выплате кредита, риск потерять всё и остаться в зрелые годы не с воображаемыми (пока) мульёнами, а без последних штанов, гораздо выше.
Ну да, а если этот кредит из последних сил выплатить, положив на это лучшие 10-20 лет своей жизни, а потом весь рынок недвижимости в Германии, и особенно в Баварии, прям вот рухнет (ха-ха), то вы останетесь с честно выплаченными сотнями тысяч и с митой в 300 Евро?
И чем эти судорожные выплаты отличаются от ваших финансовых проблем в случае такого масштабного кризиса?
Ну да, а если этот кредит из последних сил выплатить, положив на это лучшие 10-20 лет своей жизни, а потом весь рынок недвижимости в Германии, и особенно в Баварии, прям вот рухнет (ха-ха), то вы останетесь с честно выплаченными сотнями тысяч и с митой в 300 Евро?
И чем эти судорожные выплаты отличаются от ваших финансовых проблем в случае такого масштабного кризиса?
Отличается тем, что тогда остаёшься не совсем нищим, а с выплаченной недвигой и доходом хотя бы в 300 евро.
Ну типа басни о стрекозе и муравье.
Но опять же никто не говорил о выплате кредита из последних сил. Вообще-то речь велась о сравнении посильной выплаты кредита и стараниями его не выплачивать.
прям вот рухнет (ха-ха)
Случится ли "ха-ха" или нет, никто не знает. Речь исключительно о том, что в описанном вами подходе риски гораздо выше, а у Кота Базилио ниже.