? Построить EFH за адекватные деньги?
стол и стул уже есть, диванка в соседней комнате))
Очень красиво и стильно.
Если у дома такой келлер, то это наверняка замок.
Не фертигхауз это точно
В жару в таком келлере можно коротать время с бутылкой фраскати или рислинга. Ты наверное вложил в реконструкцию кучу времени и денег. Все просто - берешь адекватные деньги и получаешь адекватный дом
Рецепт от Змей Горыныча участникам дискуссии.
не, не фертигхауз)
я купил обанкротившийся Landgasthof и за 2 года сделал из него конфету. много своими руками, фантазиями и наличными деньгами)
ты ж не далеко, заезжай в гости.
я купил обанкротившийся Landgasthof и за 2 года сделал из него конфету. много своими руками, фантазиями и наличными деньгами)ты ж не далеко, заезжай в гости.
Спасибо ! Сочту за честь посетить этот чудесный замок и его хозяина. Видно же, что дом дизайнерский, а не просто тупо бабки большие.
Немного денег
, руки, голова, правильные мысли в голове - результат налицо ![]()
Погода в этом году что то не очень. Чувствую, в Шварцвальде уже не отсидишься - надо отползать на теплые моря, сушить организм. А то плесень может завестись, особенно на верхних этажах ![]()
да, я тоже хочу на моря. сейчас дела приведу в порядок и свалю.
Мы тоже еще немного и на море, в связи с этим у меня идея, тапками кидать можно, но не сразу, дайте убежать на безопасное расстояние :)
А как на счет того, чтобы на след.год выбрать вместе отель на море, где-нибудь в Греции или ... например. Желающие могут туда подъезжать и обмениваться бизнес-идеями в неформальной дружеской обстановке. Не обязательно всем вместе за общим столом, а по симпатиям, обычно недельку-две народ отдыхает, можно сориентироваться 🥳🥂🍾
Комент положительный, очень неплохо , старая улица времён , ну вобщем когда буржуа , то биш средний класс очень неплохо жил, я когда эти гевольбе вижу, сразу ассоциации, сколько ж там ручного труда, камни в каменоломне вырубить, загрузить привезти, обработать под нужную форму, уложить на деревянное основание, которое сначала снизу построить надо, всё вручную.
А ещё я часто думаю, когда ж вы работаете
, я днём ток почитать в перерывах успеваю, вот только пришёл.
сколько ж там ручного труда, камни в каменоломне вырубить, загрузить привезти,
подвал не я строил, это было до меня (с)
я часто думаю, когда ж вы работаете,
ну кто на кого учился..))
Улице больше 40 лет, ни разу не видел и не слышал про влажные подвалы. И у нас тоже сухо, за 40 лет никто не трогал ничего.
40 лет - это еще молодые дома, даже крыши в это время не перестилают, только коммуникации, сантехнику требуется уже менять, а крыши и подвалы после 50 лет кап. ремонту подвергаются, ну или раньше, если только по надобности, само-собой.
Не обязательно вокруг фундамента копают из-за воды. Мои родители таким образом его утепляли вместе с наружными стенами до крыши. Дом на высоком месте, Рейн далеко. :))
Не думаю, что кому-то нужно подвал утеплять, если только он жилой, в конце-концов, если сырости, плесени нет, то и изнутри его утеплить можно. А вот наружные стены дома Ваши родители утепляли, наверняка, что сырость по стенам фундамента поднималась наверх, соответственно, его нужно было гидроизолировать (фундамен или подвал).
Нет, стены утепляли, потому что это был каркас фанерный, а внутри засыпан шлак. И этот шлак осыпался за 70 лет, осел и нифига не грел. Они "одели" дом снаружи в блоки.
Подвалом почему занялись - наверное заодно, возможно стены тоже были там с говна и палок?
Может польская фирма насоветовала. Насчет сухости дом был и есть безупречен. МОжет фанерка сырость тянуть не умела?
Может стоит высоко?