Прибыль от наводнения владельцам жилья
а чисто по-человечкски ?
Пол мира живёт в таких условиях, что наводнение в Германии просто пустяком покажеться.
Чисто по человечески у меня не желания, весь мир не спасёшь. Времени свободного тоже нет, работаю.
А вот государство кассирует немало, тот же Solidaritätszuschlag, на что он направлен?
Если есть возможность помогать беженцам, то почему бы и не позаботиться о своих гражданах.
Пардон, а разве это не обязанности государства помогать тем, кто попал в беду?
В Конституции не прописано, что государство обязано компенсировать утопленникам или погорельцам потерю жилья и прочего имущества. Забота государства - инфраструктура.
Но в конце 90-х начале 2000-х политики просекли, что популизм за счет налогоплатильщиков классная штука и очень полезная перед выборами.
С тех пор народ так приучили к "благодеяниям", что Большой П и другие шмаротцеры вошли во вкус. Бюджетных среств им уже мало, возникает желание запустить руку и в приватные кубышки тех, кто создает бюджет.
с soli все просто.
Он ушёл на восстановление ГДР.
Как-то передачу смотрела Frankenberg Ost vs Frankenberg West. Наглядно.
С остальным двоякое. Государство не обязано. Страховка при определённых условиях может. Но она частная же (тут спасение утопающих - дело рук итд)
Вас лично никто не заставляет. Но и требовать или уповать на государство вы лично не можете.
Хотя не мытьем, так катаньем. Soli вроде отменить хотели. Щас возможно и не отменят. То есть вы лично не будете помогать, но в стаде со всеми принудительно таки да.
Но зато будете знать куда вложили.😇
Есть вши не имеющие права выбора, например лобковые вши стали очень редки, а ученым для экспериментов они нужны.
А есть граждане создающие и влияющие на государство, путем например выбора власти, вот я и предлагаю этой темой выбирать тех
кто будет "стричь" тех кто прибыль от горя других получил. Выборы скоро.
Если есть возможность помогать беженцам,
Как-то я тоже подофигела, услышав, что пострадавшим выделят по 3,5 к, в то время как бешенцам выделяли по 3,5 в месяц (при соответствующем размере семьи). Но да дело не моё.
И кого же конкретно вы предлагаете выбирать?
Так он же написал о своих предпочтениях:
лобковые вши стали очень редки, а ученым для экспериментов они нужны
Здесь многие на этом форуме н-р ell и многие арендодатели агитируют за левые (склонные к коммунизму) партии.
Почему?
Предполагают что эти партии еще больше беженцев завезут и цены на жилье еще больше взлетят?
Во-первых, я не помню, чтобы елль агитировала за левые партии.
Во-вторых, вы сами сказали, что хотите повлиять на предстоящие выборы этой своей темой.
И что вы предлагаете голосовать за... вот я все не могу понять - за кого?
Вы за себя ответить можете, не приплетая других? Так за кого вы предлагаете?
Например если форумчанка ell имеет квартиру
Что у форумчанки ell утекло?
на этом форуме н-р ell
Нет, ну я, конечно, понимаю, что сложно не мечтать о такой, как я. Но вообще-то у меня уже есть постоянный поклонник - бутылка.
выделяли по 3,5 в месяц (при соответствующем размере семьи).
расскажите подробнее, о каком размере семьи идёт речь?
и что именно значит в этом контексте "выделяли"?
давали им чистыми на руки или государство тратило, например на жильё, медстраховку, интеграцию?
а то может создаться не совсем верное представление.