Покупать или нет жилье во Фрайбурге
Неа, он только бумаги подписывать будет:) Предыдущий опыт показал, что смогу.
Смотря на закаты, приходят замечательные мысли, например, какой замечательный у меня муж:)
Я за целостность семьи. Я здесь заметила, что так много одиноких и красивых людей повсюду и некоторым даже вредные мысли приходят в голову типа: Ну ладно, значит мне суждено быть одному/одной. Да нет же, черт возьми, ты заслуживаешь счастья и не в одиночку. Мне даже хочется открыть свое «Агентство сердец». Шутка:)
Мы переехали из Финляндии.
Работает на дяду. Хочет стать CO. Про зп не могу ответить, извините.
Если в Германии надумаете оставаться, то зачем? Чтобы ребенок с детства вне школы оставался иностранцем? А вы представили, насколько у него ограниченным будет выбор работы в Германии после такой школы? А круг друзей - сплошные индусы?
Спасибо за мысль. Это очень важно. Я упустила этот момент. Но это при условии если мы решим остаться в Германии, верно? Но мы в раздумьях…
У нас вокруг и поляки, и французы, и русские, и кого только нет, на площадке все дети по-немецки щебечут, периодически такая смесь языков звучит, просто ппц. И ничего, никто ни на кого косо не смотрит. Хотя, казалось бы, совсем маленький городок. Странно, что в вашем супер-студенческом и мультинациональном Фрайбурге это не так.
Я не уточнила про косые взгляды. Это было когда я по банкам ходила или звонила. А народ моего возраста охотно говорит со мной на английском. С этим нет проблем. Сейчас я уже могу простой диалог построить и стараюсь, конечно, это делать на немецком
Я хочу купить, но разве я могу видеть все стороны покупки, проживя здесь год? Нет, поэтому и спрашиваю умных людей:) И, потом, думая, останемся мы здесь жить или поедем в Англию или Швецию.
Действительно, цены за квадрат довольно высоки, но я разговаривала с одним застройщиком, другим - финансовым консультантом, третим-богатым мужчиной и все сказали, что цены будут расти на недвижку. И да,действительно, цены на neubau за м2 от 7т€.
Как раз-таки маклеры и отвечают на Email. Но Вы правы, квартиры здесь улетают как горячие пирожки
Но проблема с email уже немного в прошлом. Я поняла, что здесь надо звонить или ходить;)
Во второй с внешной стороны дома уже были трещины, а ценник, между прочим 525е, без ремонта. Газовый котел висит прямо над ванной. Я, конечно, не техник, но это, по-моему, не безопасно.
Tja, у меня у шефа, под Мюнхеном в домике, когда электрик менял проводку, нашёл Starkstromkabel. Угадайте где? Под ванной! И даже не в бетоне, а просто под ванной. Доступ в "под ванну" закрыт плиткой. У электрика волосы дыбом встали. Так что вы так не расстраивайтесь. Тут ещё много сюрпризов у вас может быть.
Я здесь заметила, что так много одиноких и красивых людей повсюду и некоторым даже вредные мысли приходят в голову типа: Ну ладно, значит мне суждено быть одному/одной. Да нет же, черт возьми, ты заслуживаешь счастья и не в одиночку.
Да нет же! Пусть они в одиночку. Это вы тут мало пожили. Там своих тараканов столько, что пусть лучше сами будут несчастными, чем ещё второго ним сделают.
Вы ещё не добрались до форума ДиС, там каждаю вторая ветка, по ощущению, именно как подтверждение этому.
с двумя маленькими детьми в 6.45? везёт вам
😂😂 я тоже позавидовала.
по манере ТС писать и вообще общим взглядам на жизнь и рассуждениям, а потом ещё и утверждению, что её свекруха англичанка, я у практически убедилась, что она если не невестка Елизаветы 2, то точно её какой-нить дочки.
может телефон поправил, мне тоже один раз вместо иска в ватсапе испанию вписал. Так неудобно перед клиентом было.
Скажет и так отмазы постоянно, все "я не в городе, я в Испании, потом-потом" и тут в сер*езном деле со своей Испанией лезет. Как насмешка тем, кто 2 года из россии (его случай) никуда выехат не может.
человек либо в глубокой постродовой-постпереездной депресии и не осознаёт реальность либо далёк от суеты таких как мы... в общем, в любом из этих случаев покупать не рекомендуется