Поднятие платы за квартиру!?
А где написано, что она сейчас меньше актуального митшпигеля?
Даже в самом городe здесь выставляли,мы плати выше среднего.
А у нас его вообще нет, мы не в городе, но очень близко.
И сейчас квартира больше 1000 кальт, 12 евро про кв.метер это никак не меньше среднего. Просто сейчас есть и подороже, как правило Neubau.
Я сейчас узнаю, что действительно бесплатно живу:))) и должна ещё больше в доме и саду работать:))))
На самом деле в вашем случае обеим сторонам повезло друг с другом. Но вы должны все время иметь в виду, что сравнимый объект сейчас будет стоить в 1,5 раза больше, и что его еще надо будет найти в такой же лагэ,
и что не факт, что достанется он именно вам. Чуйка мне подсказывает, что подобные объекты в пригороде Регенсбурга появляются очень редко...
ну в 1,5 раза это вы очень приувеличили...:)))
Не все хотят за 2000-2500 евро старый, осыпающиеся с плесенью подвал и гараж иметь. За эти деньги можно снять действительно дом без бабушки с дедом...
В остальном вы правы и нам удобно, и VermieterУ. Вот пусть бы так и оставалось:)))
Вы сами так дали понять, вот:
н.п. Mietspiegel у нас официально нет...можно с городом сравнивать.
Судиться не мы, ни он не хотим...это дорого и неэффективно...
Поэтому по закону он как бы и прав, но без Mietspiegel это ещё не закон.
И только не надо про то, что нет митшпигеля. Если хозяину вы мозоль натрёте, то он найдёт способы доказать свою правоту. И те прелести, которые ваша квартира имеет, будут по должному оценены другими митерами.
Вы не забывайте, что ваша квартира с садом и очень тихими одними соседями совершенно не сравнима со средней квартирой в многоквартирном доме без сада итд.
И ещё, похоже, что в вашем доме всего две квартиры. Если это так, то вас попросить оттуда можно будет очень просто, без всякого Eigenbedarf.
Мне кажется, что вы, прожив 10 лет в квартире на миту, понимаете, сколько вы денег «на ветер» выбросили и какую ошибку сделали, не купив самим. А теперь поздно... Вот и гложет жаба.
Вы не забывайте, что ваша квартира с садом и очень тихими одними соседями совершенно не сравнима со средней квартирой в многоквартирном доме без сада итд.
А кто сказал, что они тихие?!:))) это вы тоже придумали:))
Да, кажется здесь никто и не сравнивал социальное многоквартирное жильё с этой квартирой.
И ещё, похоже, что в вашем доме всего две квартиры. Если это так, то вас попросить оттуда можно будет очень просто, без всякого Eigenbedarf
Да, но не просят же:)))
А хотят, чтобы мы даже очень даже дальше проживали...
не кажется, что вы, прожив 10 лет в квартире на миту, понимаете, сколько вы денег «на ветер» выбросили и какую ошибку сделали, не купив самим. А теперь поздно... Вот и гложет жаба.
Нет, не купили по многим причинам. Поэтому не жалеем..но если придётся 1500 платить, то придется искать.
А кто сказал, что они тихие?!:))) это вы тоже придумали:))
Ага, громкие пенсионеры 😂😂😂
Насмешили.
Да, кажется здесь никто и не сравнивал социальное многоквартирное жильё с этой квартирой.
Многоквартирные дома совершенно не значит социальное жильё. У меня квартиры в доме со 180 квартирами есть. Так там миты такие, что ваша квартира за социальную сойдёт.
громкие пенсионеры 😂😂😂
Насмешили.
У пенсионеров есть внуки,которые бегают по головам:)))
И разговаривают пенсионеры друг с другом так, что слышно в Мюнхене:))) так как слышат люди в старости хуже...
Это нормально.
Ну и вы не поверите, но бабушка в 4-5 спать идёт:))) смотрит всю ночь ТВ....иногда это очень громко:))) но мы привыкли и нам не мешает.
Вы не совсем правильно понимаете, собственно, как многие фермитеры.
Вы хотели написать митера?
Фермитер может повышать каждые 3 года на столько то , но до митшпигеля
ага щас.
Если учить хотите, то учите правильно.
Вариант, при котором повышение на 20% даже рядом не стоит с митшпигелем, в голову как осведомленному фермитеру Вам не приходит?
Вы не совсем правильно понимаете, собственно, как многие фермитеры. Потом начинаются скандалы. Фермитер может повышать каждые 3 года на столько то , но до митшпигеля. Если этот уровень достигнут, то остальные повышения достигаются только за счёт неосведомленности митеров.
Короче, никто кроме Вас ничего не знает. Ни фермитеры, ни митеры...
![]()
оненик,
Я Маруся,
отстаньте от человека.
Меня банили, поэтому новыj ак себе сделала.
В какой-то ветке мне (ааа-элите) предлагали соседу борщ сварить и там я ответила (как Моргана), что родни полно и обойдусь без соседей.
НУ нельзя же настолько зацикленной быть...![]()
Ага, громкие пенсионер
Это моя мозоль. Дядя живет через дорогу. Дом, сад. Шуппен. Он летом напролет живет в этом сарае.
Радио всю ночь. Но это ладно. Он по утрам кашлять/отхаркивать начинает. Пол часа. иногда думаешь, ну все, можно на балконе позавтракать. и он опять начинает. фууубееее