Поднятие платы за квартиру!?
вы вот огурчики бесплатные кушаете, да еще не понятно чьёй водой поливаете от души (ведь иначе же горькие будут). А купите свою дачу -там и заборчик новый сделайте, и дворик новый, и лестнички. Да на бензин считатйте, да платить садоводству сколько-то там. А время на дорогу.? Во что вам те огурчики обойдутся ?
Для огурчиков только дождевая вода...сами организовали,поставили, смастерили...
А огурчиками и салатиком свежим даже с бабушкой и дедушкой делимся...
Мы им огурчики, а они нам тортики:))))
Раз мы уж дошли до пятой страницы, суть ведь дела в том, что у вас всё хорошо и не надо искать себе дополнительное недовольство и проблемы. Ведь всё дело перспективы, как со стаканом наполовину полным или наполовину пустым.
Ведь по факту то не недовольствовать надо, что он немного аренду поднял, а радоваться, что вам повезло - хорошее жильё, хорошие соседи и миту вам повышают даже меньше, чем положено по закону.
а радоваться, что вам повезло - хорошее жильё, хорошие соседи и миту вам повышают даже меньше, чем положено по закону.
Вы правы, правда где-то посередине!
Я наверное, был невнимателен. Много страниц, если читаешь не сразу все, то что-то путается.
По факту за 9 лет 175 евро это немного, тем более Бавария, Регенсбург наверное недешевый.
При вашей площади 90 квадратов, это наверное и законно и приемлимо для вас.
Да, против 175 мы ничего особо не имеем.
Если бы речь изначально о таких суммах шла, я уже писала.
Но если бы шло по желанию Vermieter,то это было бы как минимум 350 евро. И тоже по закону...
Но вы не забывайте, что ваша квартира и дом снаружи был санирован полностью....а каждую копейку с вас трясти надо, хотя хозяин много денег в этот объект вложил.
Мне его чисто по человечески жалко. Со мной бы у вас эти дискуссии не прошли и он терпит явно только пока родители живы.
Вы не совсем правильно понимаете, собственно, как многие фермитеры. Потом начинаются скандалы. Фермитер может повышать каждые 3 года на столько то , но до митшпигеля. Если этот уровень достигнут, то остальные повышения достигаются только за счёт неосведомленности митеров.
Это тоже не аргумент, что зарплата поднялась. У него поди тоже, зачем ему ещё с митеров?
Ещё какой аргумент, так как поднятие зарплат указывает на инфляцию.
И расходы фермитера тоже растут, так как все хандверкеры тоже больше денег хотят.
Ну а самое главное, вы с какого дуба свалились, чтобы предположить, что фермитер должен со своей зарплаты оплачивать инфляцию у митера?
«Рамка себя держите» (ц)
Я ни с какого дуба не рухнула, во- первых. Во- вторых- расходы на жилье оплачивает митер. Небенкостен растут регулярно. Расходы на хандверкеров тоже предусмотрены митфертрагом. А о кальтмите все сказано, когда, насколько, на каком основании она поднимается. Ни о какой связи между повышением заработной платы митера и увеличением кальтмиты нигде и ни слова не сказано.
Расходы на хандверкеров тоже предусмотрены митфертрагом.
Ленок, крупные и дорогие ремонты, как и ремонты внешних частей здания или подъездов никаким митфертрагом не предусмотрены, их оплачивают исключительно собственники. Да и зачем это опять пережёвывать, если соответствующие государственный органы уже всё пережевали и результат закрепили законодательно? §585 БГБ не требует дополнительных дополнительных обоснований, кроме как в нём указанных.