Поднятие платы за квартиру!?
вы вот огурчики бесплатные кушаете, да еще не понятно чьёй водой поливаете от души (ведь иначе же горькие будут). А купите свою дачу -там и заборчик новый сделайте, и дворик новый, и лестнички. Да на бензин считатйте, да платить садоводству сколько-то там. А время на дорогу.? Во что вам те огурчики обойдутся ?
Для огурчиков только дождевая вода...сами организовали,поставили, смастерили...
А огурчиками и салатиком свежим даже с бабушкой и дедушкой делимся...
Мы им огурчики, а они нам тортики:))))
и пельмешки ?
где-то это мы уже слышали. Но огурчики все же не стоят тех денех что фермиетер получить должен согласно Закона.
Раз мы уж дошли до пятой страницы, суть ведь дела в том, что у вас всё хорошо и не надо искать себе дополнительное недовольство и проблемы. Ведь всё дело перспективы, как со стаканом наполовину полным или наполовину пустым.
Ведь по факту то не недовольствовать надо, что он немного аренду поднял, а радоваться, что вам повезло - хорошее жильё, хорошие соседи и миту вам повышают даже меньше, чем положено по закону.
а радоваться, что вам повезло - хорошее жильё, хорошие соседи и миту вам повышают даже меньше, чем положено по закону.
Вы правы, правда где-то посередине!
а радоваться, что вам повезло - хорошее жильё, хорошие соседи и миту вам повышают даже меньше, чем положено по закону.Спасибо:) так и сделаем...
Вот и ладненько, а то от расстройств по пустякам ещё и болячки можно заработать.
Я наверное, был невнимателен. Много страниц, если читаешь не сразу все, то что-то путается.
По факту за 9 лет 175 евро это немного, тем более Бавария, Регенсбург наверное недешевый.
При вашей площади 90 квадратов, это наверное и законно и приемлимо для вас.
Да, против 175 мы ничего особо не имеем.
Если бы речь изначально о таких суммах шла, я уже писала.
Но если бы шло по желанию Vermieter,то это было бы как минимум 350 евро. И тоже по закону...
Но вы не забывайте, что ваша квартира и дом снаружи был санирован полностью....а каждую копейку с вас трясти надо, хотя хозяин много денег в этот объект вложил.
Мне его чисто по человечески жалко. Со мной бы у вас эти дискуссии не прошли и он терпит явно только пока родители живы.
Вы учтите, что некоторые любят торговаться. То что вы при этом испытываете стресс, это понятно, но вообще это совершенно нормальное или даже полезное занятие, поиск денежного компромисса, так сказать.
Вы не совсем правильно понимаете, собственно, как многие фермитеры. Потом начинаются скандалы. Фермитер может повышать каждые 3 года на столько то , но до митшпигеля. Если этот уровень достигнут, то остальные повышения достигаются только за счёт неосведомленности митеров.
Это тоже не аргумент, что зарплата поднялась. У него поди тоже, зачем ему ещё с митеров?
Действительно, мог бы вообще бесплатно сдавать. Митерам следует сделать заммельклаге в ЕСПЧ.
У него поди тоже, зачем ему ещё с митеров?
Надо такой закон принять, чтобы и доходы фермитера учитывались при установлении квартплаты. Если у него хорошие доходы, то запретить поднимать. Мне такое уже высказывали некоторые митеры.
Закон установил же уже правила. Митшпигель меняется регулярно. Чего ещё приплетать, зарплаты, подорожание продуктов и т.п.
Вы учтите, что некоторые любят торговаться.
Не знаю, большинство немцев очень не любят торговаться. Ну максимум вот моя цена, вот твоё предложение, встречаемся посередине.
Это тоже не аргумент, что зарплата поднялась. У него поди тоже, зачем ему ещё с митеров?
Ещё какой аргумент, так как поднятие зарплат указывает на инфляцию.
И расходы фермитера тоже растут, так как все хандверкеры тоже больше денег хотят.
Ну а самое главное, вы с какого дуба свалились, чтобы предположить, что фермитер должен со своей зарплаты оплачивать инфляцию у митера?
«Рамка себя держите» (ц)
Я ни с какого дуба не рухнула, во- первых. Во- вторых- расходы на жилье оплачивает митер. Небенкостен растут регулярно. Расходы на хандверкеров тоже предусмотрены митфертрагом. А о кальтмите все сказано, когда, насколько, на каком основании она поднимается. Ни о какой связи между повышением заработной платы митера и увеличением кальтмиты нигде и ни слова не сказано.
Расходы на хандверкеров тоже предусмотрены митфертрагом.
Ленок, крупные и дорогие ремонты, как и ремонты внешних частей здания или подъездов никаким митфертрагом не предусмотрены, их оплачивают исключительно собственники. Да и зачем это опять пережёвывать, если соответствующие государственный органы уже всё пережевали и результат закрепили законодательно? §585 БГБ не требует дополнительных дополнительных обоснований, кроме как в нём указанных.