Deutsch

Случай унтермиты.

4463  1 2 3 4 5 6 все
nata32 коренной житель11.07.21 12:46
nata32
NEW 11.07.21 12:46 
в ответ berlije 11.07.21 12:02
Вам тут кто-то должен? Бесплатно?

Берлиже, не начинайте хотя бы вы.

Никто никого не заставляет, отвечать.

Есть люди которым интересно, а есть те которым надо прийти и пошипеть. Пальчиком в правописание ткнуть, выставить себя умнее всех не приведя никаких аргументов против.

Вы ж тоже с язвой прибежали, "мол кто -кому- как кюндигунг пишет", а зачем? Почему не допустить, что мы тут тоже в теме.

Я вам лично за ваш бизнес многое могу рассказать. Просто оттого, что понимаю чем вы занимаетесь. Но у вас своя ниша, а у нас своя. И причём вполне себе успешная.

Этот случай из задачи частный, не правило.

За "аферу" нет опасений, потому как это и не афера вовсе. Очень много фактов для доказательства правды: от переписки, до фото-видео и прочих справок.

Судами тоже не испугать.

Ваше высказывание, что квартира должна быть дойной глубоко поддерживаю.

Более того уверенна, что и в вашей практике случаи совсем не "ах" бывали.

Марусе я сразу сказала, что б не обижалась именно с ответа ей началось шипение.

Просто она начала не в том ключе как хотелось. Но обижать её и в мыслях не было.

А вот к чему шипящие дамочки прибежали не очень понятно.

Вы ж всех шерстите на предмет профиля обычно. Ну так загляните ко мне. Мой язык сух и конкретен. Когда я отвечаю кому-то, то всегда стараюсь дать максимально развёрнутый ответ по теме. В этом ключе я и написала сообщение.

А про "должен" я наоборот сказала, что дело добровольное. "Не хочешь отвечать-не отвечай".

*ell* патриот11.07.21 12:54
*ell*
NEW 11.07.21 12:54 
в ответ Greenland 11.07.21 10:07
Вы нам синонимических ряд не портите. В оригинале было

Да, что-то я недостаточно внимательно подчерпнула. смущ

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
berlije патриот11.07.21 15:22
berlije
NEW 11.07.21 15:22 
в ответ nata32 11.07.21 12:46
Вы ж всех шерстите на предмет профиля обычно. Ну так загляните ко мне.

Неправда. не всех. Если бы всех, то мне бы жизни не хватило, всех архивы смотрет.

И Вы тоже мне незачем.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
nata32 коренной житель11.07.21 15:44
nata32
NEW 11.07.21 15:44 
в ответ berlije 11.07.21 15:22, Последний раз изменено 11.07.21 15:44 (nata32)
всех архивы смотрет

Ну так и не смотрите. Но и мне указывать как писать и что спрашивать незачем.

Все здесь тоже не адвокаты, что б платить и форум общественный.

И всем:

То что я хотела, я уже всё-таки подчерпнула. Ничего сильно нового, всё как и рассчитывали. Так что делаем как спланировали и остальные проблемы по мере поступления.

Neuling2006 постоялец12.07.21 01:16
NEW 12.07.21 01:16 
в ответ nata32 11.07.21 09:43

на вам набросились обсиральщики, как часто бывает.

Что-то себе надумали и давай обвинять во всех страшных грехах.

Я считаю, схема придумана хорошая, правда не знаю, насколько она действительно законна и может ли помочь избавиться от нежелательного митера.

Никто не хочет иметь митеров, которые нерегулярно платят, так что, я вас понимаю.

Если пару раз не вовремя или неполностью заплатил, дальше будет только хуже.

У меня такие были, я потерпел приличные убытки от таких. Вроде идёшь навстречу, умоляют взять, клянутся, а потом тебе все боком выходит.

Я не понял, а что вы вообще решили советоваться?

ваш отец уже расторг договор с этим мужиком или только собирается?

nata32 коренной житель12.07.21 03:06
nata32
NEW 12.07.21 03:06 
в ответ Neuling2006 12.07.21 01:16

И вам спасибо за понимание.

схема придумана хорошая

Не скрываю, что думали. В Хаус и Грюнд интересовались. Там ничего против не придумали. Так же поинтересовалась почему дочь отцу сдаёт. Но вполне согласились с нашими объяснениеями.

По поводу самого унтермитфертрага тоже всё чисто. Можно разорвать основной и унтермитфертраг тоже прекращается, но это должно быть прописано. А у нас это прописано.

В следующий раз сделаем по другой схеме:

на одного митера фертраг напишем на 2 или больше меблированные комнаты и того в ком не уверены в унтермиту. В этом варианте кюндигунг фрист вообще 2 недели и без защиты.

Чудика этого и правда пожалели, но и ситуация с жильём сраслась, то что отец ремонтировал.

Никто не хочет иметь митеров, которые нерегулярно платят,

Ну конечно это так. Самое смешное, что "местный серпентарий" так же находиться в этой зоне риска. И так же борется с такими жильцами. А тут судами меня запугать решили. Схемы значит афёрные... ну-ну... Смешно. А сами на жильцов-засранцев жалуются, да хвалиться как ловко они кого-то выперли.

Приходишь на информативный форум дело обсудить, а тебе начинают: то грамматика не там, то здрасти не тут. Ну не нравится, идите мимо... Засрут всё и белоснежек из себя корчат.

не понял, а что вы вообще решили советоваться?

Да как бы и не советоваться, я надеялась, что те кому интересно захотят вариант обсудить. Найти тонкие места. Подумать вместе над интересным выходом.

ваш отец уже расторг договор с этим мужиком или только собирается?

сейчас напишем ему ещё одно китайское предупреждение. От имени отца разумеется, что б миту во время платил. Если ничего не изменится в ближайший месяц, то тогда отец расторгает свой договор как главный митер и сообщает о прекращении этому унтермитеру.

Сразу скажу, что предупреждение конечно непосредственно не относится к данному процессу прекращения договора, но может человека проймёт... ну не хочется вот так жестоко. Он реально ничего не найдёт другого. Поэтому через фристлозе кюндигунг не идём.

charanor коренной житель12.07.21 07:16
charanor
NEW 12.07.21 07:16 
в ответ nata32 12.07.21 03:06
Хаус и Грюнд

ГрУнд, ГрУндиг, Нюрнберг, Фермитер, Бератер, Кюндигунг, Куннилингус.

ad-min старожил12.07.21 07:43
ad-min
NEW 12.07.21 07:43 
в ответ charanor 12.07.21 07:16, Последний раз изменено 12.07.21 07:44 (ad-min)

:-)

угадайте, какое слово в этом ряду лишнее!

Мой тип-

Грундиг

nata32 коренной житель12.07.21 08:35
nata32
NEW 12.07.21 08:35 
в ответ charanor 12.07.21 07:16
ГрУнд, ГрУндиг, Нюрнберг, Фермитер, Бератер, Кюндигунг, Куннилингус

Нуну... а вы тоже из серпентариума? Вам оно зачем? Суржик он и есть суржик. Нет в русском языке таких слов. За исключением последнего. Но это вообще к недвижимости с трудом, разве что если у кого в штанах на пол шестого и без надежды на движение.

charanor коренной житель12.07.21 08:59
charanor
NEW 12.07.21 08:59 
в ответ nata32 12.07.21 08:35

Потому что достало десятки лет это слышать, как серпом по яйцам. Грюндиг, но Кундигунг, хоть кол на башке теши. Не успел я обрадоваться, что арбайт-замт исчез, как вермитеры и бераторы появились...

Trollinger старожил12.07.21 09:15
Trollinger
NEW 12.07.21 09:15 
в ответ nata32 12.07.21 08:35
Но это вообще к недвижимости с трудом, разве что если у кого в штанах на пол шестого и без надежды на движение.

Наташа, Вы с бомжами имеете дело. Это предполагает жесткость и непробиваемость характера. Чего вы так возбудились по поводу серпентария, что в три утра уже пишете здесь ? Кто вас обидел ? Вы явно натура ранимая, нежная. Выходите из гешефта с бомжами. Это не Ваш образ. Сдавайте академикерам.

nata32 коренной житель12.07.21 09:18
nata32
NEW 12.07.21 09:18 
в ответ charanor 12.07.21 08:59
Потому что достало десятки лет

Ааа... ну ясно, тогда уж и писать надо потребовать Vermieter, Berater, Kündigung, а так хоть фермитер, хоть вермитер.

Вот я знаете ли, с детства английский учила, в стране исхода буква V это так же звук В. С немецким уже много позже окончания школы познакомилась. Так что я себя прощаю. И немецкое произношение у меня ужасное. Но может поговорим лутше за налоги, бухгалтерию, социальное право наконец. Меня знаете ли тоже напрягает когда сдавуны говорят фразочку: списать с налогов...🤔 А надо ведь: понизить налогооблагаемую базу☝. Но я в этом случае либо объясняю, либо как есть принимаю.

Trollinger старожил12.07.21 09:37
Trollinger
NEW 12.07.21 09:37 
в ответ nata32 12.07.21 09:18
социальное право наконец.

В Вашем конкретно случае, если ПОтерявший Доверие (ПД) проявит настойчивость и дело дойдет до суда, он со своим адвокатом будет доказывать именно что Вы со своим папой намеренно лишили его Kündigungsschutz и шантажировали прекращением аренды со стороны папы. То есть намеренно нарушали его права, пользуясь его бедственным положением. И потребует заключения с ним нормального договора без всякой унтермиты.

Так что Вам просто надо запастись тепрением и ждать как ситуация будет развиваться. И спать получше, расслабить нервную систему.

*ell* патриот12.07.21 09:37
*ell*
NEW 12.07.21 09:37 
в ответ Trollinger 12.07.21 09:15
Чего вы так возбудились по поводу серпентария, что в три утра уже пишете здесь ? Кто вас обидел ?

Форумчане Натаху обидели, не оправдали доверия! Всю тему засрали своими никчёмными постами, длиною в рулон туалетной бумаги.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Trollinger старожил12.07.21 09:43
Trollinger
NEW 12.07.21 09:43 
в ответ *ell* 12.07.21 09:37

Так если она от сообщений на форуме так переживает, как она сможет боротся с ассоциальными митерами ? Вести с ними месяцами изматывающее нервное противостояние.

nata32 коренной житель12.07.21 09:59
nata32
NEW 12.07.21 09:59 
в ответ Trollinger 12.07.21 09:15
бомжами имеете дело.

Ошибаетесь, никаких бомжей, даже вот этот проблемный и то не совсем пропащий. Поэтому воспитываем. Да... прикиньте, воспитываем😀. Как и всех наших митеров, помаленьку-потихоньку, методом естественного отбора.

Такая ниша как у нас... очень удачная...

Ненене... никаких академикеров, упс... простите никаких Akademiker, а то сейчас кое у кого может коллапс случится.😁

А то что в 3 утра... ну так мне на работу ко времени не надо, у меня и график свободный и позволить себе могу когда хочу отдыхать.

Главное что б дело было сделано.

Вы явно натура ранимая

Ну нееет... это тоже не ко мне...

Могу в ответ направление указать.

А гешефт, ненене... гешефт он умный подход любит, тогда и идёт. Обосратся, простите можно и с академикерами, а можно и с поначалу с виду бомжика, вполне приличного митера вывести. Главное подход, стратегия, тактика.

Но это у каждого своё. Кто-то запихивает китайцев штабелями на квадратный метр, а кто-то с "людямы" работает, условия создаёт, помогает в развитии. Но это конечно от характера митера зависит, от понятий жизненных. Вот таких и выискиваем. Но и выхлоп знаете ли соответсвенный. Овчинка стоит таки выделки.

*ell* патриот12.07.21 10:00
*ell*
NEW 12.07.21 10:00 
в ответ Trollinger 12.07.21 09:43, Последний раз изменено 12.07.21 10:04 (*ell*)
Так если она от сообщений на форуме так переживает, как она сможет боротся с ассоциальными митерами ? Вести с ними месяцами изматывающее нервное противостояние.

Ну, мужчины с форума натахе помогут, "Найти тонкие места. Подумать вместе над интересным выходом." Конкретно Вы, Кот Базилио и Харанор поможете конкретной информацией https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38158190&Bo..., ну и нойлинг6 инфой хоть и не поможет, но поддержит натаху морально, написав "на вам набросились обсиральщики, как часто бывает".

Женская половина форума, в понимании натахи - "тиотки, змеи, шипят" и т.п., поэтому мы понаблюдаем за этими потугами со стороны.улыб

nata32 коренной житель12.07.21 11:10
nata32
12.07.21 11:10 
в ответ Trollinger 12.07.21 09:37
Вы со своим папой намеренно лишили его Kündigungsschutz и шантажировали прекращением.

Ну вот это уж тема для дискуссии!

Базово вы не будете отрицать, что любой митер обязан платить миту во время, как у нас по правилам к третьему рабочему дню месяца.

Ну давайте по порядку:

Дочь с отцом два взрослых независимых сообщества.

1. Никто не запрещает дочери сдать жильё отцу, особенно если планировалось, что отец будет и дальше хаусмастером работать. А так как объект в более чем 50 км от его жилья, то разумно иметь место для ночёвки.

2. Отец ремонтирует сам бесплатно это жильё. Вкладывает свой труд, время.

Далее следуют проблемы со здоровьем, что подтверждёно справками от врачей.

3. Принимается решение, что отец всё-таки не будет работать дальше хаусмастером, а так как жильё он отремонтировал сам, МЕБЕЛЬЮ обставил, агрегатами снабдил, то может его пересдать за денюжку кому сам посчитает нужным.

Где до сих пор что-то против закона?

Доказательная база на этот отрезок дела полностью имеется. И то что отец работал официально, и то что заболел, и то что сам ремонт делал.

4. Унтермитфертраг на мебелированное жильё сам по себе составлен по всем правилам и проверен в Хаус и Хрунд🤭.

По нему вписано, что унтермита прекращается с прекращение основного фертрага. Это законно.

Унтермитер фертраг не в слепую подписывал и соглашался жить на этих условиях.

С него даже кауцион не взяли. Что тоже может послужит аргументом в нашу пользу.

5. Шантаж!

А где он был?

До сих пор папа предупредил его письменно, о том что миту надо платить вовремя. Приложил список просроченных платежей за год с небольшим его проживания. Так же написал, что т.к. регулярно непунктуальный платёж миты нарушает его арендодателя интересы, то это грозит фристлозе кюндигунг. Всё!

В чём шантаж?

6. Теперь если ситуация не исправится, то папа имеет 2 пути освобождения от данного фертрага.

А) Идти через фристлозе кюндигунг от папы.

Б) Папе расторгать свой хауптфертраг и тем самым прекращать унтермитфертраг.

7. Понятно, что унтермитер может в суд побежать. Но давайте посмотрим ещё кое-что. Унтермитер с самого начала неблагонадёжный. В долгах поуши, отсидел срок за разборки(сталкинг) с б/у женой. Вышел по условному. Как дочь может его в митеры себе желать? И это тоже будет в суде аргумент.

А доходов у него вполне достаточно, что б и миту вовремя платить и на покушать было.

Ну и под конец, мы его ещё не выгнали, но "воспитываем",что б сам жил и другим не мешал.

Что поменяет если дочь признают прямым митером? Она, что не будет иметь право на фристлозе кюндигунг, если он миту во время платить не будет?

Цель не выгнать его, цель что б миту во время платил.

nata32 коренной житель12.07.21 11:18
nata32
NEW 12.07.21 11:18 
в ответ *ell* 12.07.21 09:37
Форумчане Натаху обидели

Слышь, Ленк... отползай.

Хотя нет... шипи тут, ветку наверху держишь.😏

Бабская логика она и не логика вовсе, а поиск в каком месте сцукой назвали.

Что ты собственно и демонстрируешь.

А Марусе искренние извинения, если ненароком обидела.

Не было в мыслях, ещё раз повторяю, зашла тему по делу обсудить, а не выяснять, кто круче писяет.

nata32 коренной житель12.07.21 11:25
nata32
NEW 12.07.21 11:25 
в ответ *ell* 12.07.21 10:00
Женская половина форума, в понимании натахи - "тиотки, змеи, шипят"

Ненене... это инсинуации.

Только некоторые, которые в теме не разобравшись, корчат из себя крутых адвокатов, которым деньги надо платить.

А сидят при этом на открытых форумах вместо бюро с секретаршами.

1 2 3 4 5 6 все