Случай унтермиты.
Верней какой хартефаль может быть у вполне здорового сорока с чем-то лет мужика
Ты его домашний врач? У тебя есть его медицинские акты? Может у него порок сердца? Может у него бёрнаут и потеря работы? Как следствие проблемы в личной жизни и тяжелейшая депрессия...
У мужика тоже есть гугля под рукой. Про факт немедленной пересдачи объекта хауптмитером унтермитеру вообще промолчу, суд этим обстоятельством очень заинтересуется...
Как раз опытные сдавуны прекрасно поймут о чём речь.И не надо так о WG презрительно. Они приносят очень неплохие деньги при правильном подходе к делу.
О чем тут может идти речь ? Убогих набрать и выкинуть потом , когда они утратят доверие. В данном сегменте уже никакие законы не действуют, все решается по понятиям. Каких тут советов Вы ждете ? Унтермитер утратил доверие. Выкинуть его. 100 % он даже немецкого не знает если влез в Ваше WG. В суд он не пойдет права качать. Он будет действовать тоже по понятиям. Даст по голове Вам с папою тяжелым предметом. Достоевский - Преступление и наказание. Читайте, там все написано.
Интересно, кто ему угрозики о неуплате / шуме писал, папа или доч. Если доча - то вед "вассал моего вассала не мой вассал".
Доче папа обязан миету платит, ее унтермиетеры не волнуют.
Про факт немедленной пересдачи объекта хауптмитером унтермитеру вообще промолчу, суд этим обстоятельством очень заинтересуется...
Кто там пойдет в суд ? На это все и рассчитано. Убогим сдать, если что выкинуть. Закон ? Не слышали, не знаем.
Интересно, кто ему угрозики о неуплате / шуме писал, папа или доч
Почему-то мне кажется что никто ничего не писал доча папе говорила, и папа звонил. Папе уже и доча видать поперекор горла стоит и он даже готов своего другана выкинуть.
Папа просто проклад(ка) с целью лишить митера прав и сделать из него унтермитера(унтерменша).
угрозики о неуплате / шуме писал, папа или д
Всё правильно. Всё как положено.
Угрозики папа писал. И папа дочке миту платил.
Мы ж в понятиях, что у дочки с этим унтермитером отношений нет.
Папа свой фертраг с дочкой по всем правилам кюндиговать хочет и одновременно унтермитеру сообщает. Так что фристы все соблюдены.
И иерархия сдавательская тоже.
Почему-то мне кажется что никто ничего не писал доча папе говорила, и папа звонил. Папе уже и доча видать поперекор горла стоит и он даже готов своего другана выкинуть.
Бинго! Наверное Маруся это Ванга.
Что трудного в том, что б Манунг написать от имени папа? Он даже роспись свою поставит.
Доче как раз фиолетово, а вот друган... да и не друган он вовсе , свинтусом оказался. ПапА ремонты наделали, а он свинтус поганит и портит. Мебеля ломает.
Но это по сути вторая часть.
Ну не хочет папа дальше отношения с унтермитером и вправе прекратить их, потому что это унтермитфертраг и в нём есть запись об прекращении в случае прекращения главного фертрага.
Кто там пойдет в суд ? На это все и рассчитано. Убогим сдать, если что выкинуть. Закон ? Не слышали, не знаем.
Ну кто ж убогим мешает искать съём на хороших условиях? Никто.
А раз не сдают, то рыльцО в пушку. Нихатють их. Так пусть эти убогие радуются, когда им хоть какую-то крышу по сходной цене предлогают. Причём без кауционов и с ремонтами, и даже с мебелями.
Или забыли рассказы Берлиже о том как она комнатенки по 4кв. м сдаёт, да радостно выгоняет неудавшихся "крутых" немецких митеров?
Папа просто проклад(ка) с целью лишить митера прав и сделать из него унтермитера(унтерменша).
А кто спорит? А почему так нельзя?
Разве кто-то из сдавунов откажется от дополнительной защиты?
Может у него порок сердца
Порок или не порок, тут мамаш с детьми через суд выкидывали. И кстати товарищи с этого форума. Заявления о пороках тоже надо подтверждать.
Не даром же есть статья о том, что в случае нарушения договора есть угроза фристлозе кюндигунг.
Ну можно сказать, что они уже нарушены.
Натаха, т.е. ты мне сейчас предложила тебе найти все параграфы и кюндигунг вам забацать для вашей аферы?
Серьёзно?
Не... Маруся, душенька, я даже не надеюсь. Никакой параграф ты мне не укажешь, не сможешь просто, потому что не знаешь.
А попросила я слабое место указать, на взгляд читающего. И заметь, мнение где не так, а не лекарство от боли.
Кюндигунг же мы и сами в состоянии написать и даже в суде без адвокатов побороться.
Не стоит передёргивать и фантазии разводить.
я теперь даже и не буду искать.
Да и не надо. Дело то добровольное.
Тема открытая, вопрос интересный.
Кто хочет, тот выскажется.
сразу же вопрос, а что нельзя снять квартиру, что б не жить самому, а пересдать?
Вы правда думаете, что этот вопрос вы мне должны адресовывать?
Вопрос в свете темы. Не конкретно кому-то.
Я б сказала, что где-то он даже риторический.
И подытожу: кому афёра, а кому лайфхак.
Предлагаю просто всем успокоится и не накалять атмосферу, так как пользы никому от этого нет.
Ну так я ж о том же.
Я задала задачку. Вполне себе задачка нормальная. Тут набежали тиотки и начали: кто где здрасти не сказал кому-то.
А по теме ничего интересного.
На вашем месте я бы просто писал кюндигунг отцу, а он унтермитеру. Дальше будет видно.
Дельно. Именно так и поступаем.
Все фристы соблюдаем, все движения последовательны. Только отец сам дочке кюндигунг пишет. И просто сообщает унтермитеру, что фертраг заканчивается.
Более того думаю этот опыт многим сдавунам полезен.
Все же за свою недвижимость радеют. Кому нужны проблемы. А так чем не вариант по защите от хреновых митеров.
А то афера... это кому как.
И просто сообщает унтермитеру, что фертраг заканчивается.Более того думаю этот опыт многим сдавунам полезен.
Просто говорит ему, - Вася пошел нах.. И тот разворачивается через левое плечо и идет, не забыв сказать "есть !". Все довольны.
Более того думаю этот опыт многим сдавунам полезен.
Все же за свою недвижимость радеют. Кому нужны проблемы. А так чем не вариант по защите от хреновых митеров.
Ну что, сдавуны, кому нужны проблемы, поДчерпнули от кладязи информации, как от хреновых митеров защищаться? Полезно!
хреновых митеров защищаться
Не переживайте, кому надо подчерпнули. И промолчали.
Не все тут в болоте пишут или вы думаете что те 5-6 человек это все кто что-то сдаёт?
Форум-то не ваш. Да и вы я смотрю всё больше по помывке за грязнулями.
Папа напишет мужику кюндигунг. Он дальше продолжает там жить и кладет на Вас и Ваш кюндигунг и еще перестает платить. Ваши действия ?
Ваши действия
Такие же как в случае с другими митерами.
Разумеется нельзя силой выпихивать.
Если по закону, то вермитер (уже главный) имеет право подать в суд на выселение.
Конечно время-деньги, но всё это так же как и у прямых сдавунов, когда проблемма возникает.
Так как жильё полностью мебелированное, то и выселение дешевле обойдётся. Только личные вещи. Мебель выносить не придётся.
Но в нашем случае хотя бы прекратить аренду легче.
Нигде не нашла, что дочь НЕ может отцу сдавать.
А так же нигде не нашла запрета (или то что это не законно) на унтермиту в этом случае.
Форум-то не ваш.
А я никогда и не писала, что форум мой.
Да и вы я смотрю всё больше по помывке за грязнулями
Да, я не люблю грязь.
Не все тут в болоте пишут или вы думаете что те 5-6 человек это все кто что-то сдаёт?
Я не переживала, а спросила, причём не вас.
Вероятно более продвинутые сдавуны, чем 5-6 пишущих, подчерпавшись просто онемели от такого счастья.