Случай унтермиты.
Дано:
Объект - полностью мебилированное помещение с отдельной кухней и туалет-душь, но является по плану дома частью большой квартиры.
Вермиетер -дочь.
Миетер - отец.
Унтермитер - знакомый отца.
Унтермита разрешена дочерью (вермитером).
Унтермитвертраг действует с момента основного вертрага. Собственно для этого и сделали. Т.к. дочь не хотела напрямую сдавать знакомому отца.
Главный митер (отец) ни дня не жил в жилье.
Так же в унтермитфертраге прописан пункт, что унтермитвертраг прекращает своё действие вместе с основным.
Проблема: унтермитер не оправдал доверия.
Отец согласен расторгнуть свой главный фертраг и одновременно на этом основании прекратить унтермитфертраг ( разумеется с положенными фристами).
Вопрос: насколько по вашему выглядит всё это законно с расторжением унтермиты?
Дополнительные сведения: дочь согласилась на унтермиту потому, что отец отремонтировал это помещение и имеет небольшой бонус от унтермиты. В пределах 400 евро в год.
Так же вся большая квартира WG.
Ни отец ни дочь там не проживают.
Ещё одно дополнение : в унтермитфертраг по недосмотру вписали Vollmöbelierte Wohnung, хотя как уже сказано по плану это часть большой 2 х этажной квартиры.
Соотвественно фертрагу. Что должно быть незаконным?
Тоже так думаю. Ничего незаконного вроде бы нет. Дочь может сдать отцу, а отец сдать в унтермиту. Кроме того пункт об окончании фертрага чётко прописан.
Но хочется послушать мнения.
Мало ли есть какие ньюансы.
На тот случай, если унтермитер мирно не захочет съехать.
хертефаль
А что вы имеете ввиду?
Верней какой хартефаль может быть у вполне здорового сорока с чем-то лет мужика, кроме того, что ему из-за плохой шуфы никто не сдаёт квартиру.
Проживает он тоже не слишком много, год с небольшим. Квартплату задерживает постоянно.
Помирать вроде пока не собирается, беременность тоже не грозит.
Фертраг закончится в связи с прекращение главного фертрага. Главный митер просто по своему желанию напишет дочери кюндигунг и оповестит заранее своего унтермитера, соблюдая 3 месяца фрист.
Разве может здесь какой-то хартефаль вылезть?
Вы случайно с айгеннутзунг не путаете?
может или не может, это вв нам потом расскажИте нам.
Но если упрётся то может вас и судом попугать.
Вы главное легенду придумайте почему папа там никогда не жил, или вы просто хотели unbefristete Mietvertrag обойти?
Пишите кюндигунг, только чтобы потом доказуемо было но если дядька больно ушлый, то мало вам не покажется.
Сорри Маруся, вы как нибудь конструктивней можете? Не обижайтесь.
Я задачу вполне конкретно обрисовала.
Меня интересует не бля, бля, бля, а чёткое указанние на слабое место.
Типо: вот сдесь по такому-то параграфу нельзя сдавать в миту отцу, что б он в унтермиту пересдавал... ну как-то так...
Что за ответы?
Да. Не хотела сдавать напрямую этому дядьке и не скрывает этого, да отец снял, что б помочь, но чудик оказался мудиком .
Где слабое место, где придраться могут и по каким параграфа?
Попугать судом это тоже из серии бля-бля....
Пусть пугает. А вот параграф почему так нельзя найти не могу.
И сразу же вопрос, а что нельзя снять квартиру, что б не жить самому, а пересдать?
Сорри Маруся, вы как нибудь конструктивней можете?
Не обижайтесь.
Я задачу вполне конкретно обрисовала.Меня интересует не бля, бля, бля, а чёткое указанние на слабое место.
Слабое место - непонимание, что посторонние люди вам ничем не обязаны, особенно если вы обращаетесь к ним в таком тоне и с "конкретными" названиями тем "Гляньте темку пожалуйста". С такими закидонами консультируйтесь у адвоката и за деньги.
Теперь достаточно чётко и конструктивно?
Слабое место - непонимание, что посторонние люди вам ничем не обязаны,
Дамочка, идите дальше от этой темы.
Посторонних людей которые не хотят или не могут ответить конкретно, я и не прошу ничего отвечать и уж тем более никаких обязательств на них не возлагаю.
Я задала вполне конкретные вопросы и хотела бы получить вполне конкретные ответы или даже просто направление где поискать.
Вы ещё лутше почитайте мои ответы другим.
Я когда другим отвечаю, то очееень конкретно и развёрнуто указываю как что и где неправильно или как надо по моему мнению.
Именно в таком же ключе буду рада пообщаться.
Посторонним людям которые чётко не могут высказать свою мысль или которым лень писать, могут пройти мимо.
Более того думаю, что в этой теме многие сдавуны небольшой недвижемости могли б интересное для себя подчерпнуть.
"конкретными" названиями тем "Гляньте темку пожалуйста".
Изначально тему " Случай унтермиты" создала на форуме "жильё и недвижемость".
Потом она неожиданно оказалась в форуме "Право". Поэтому я создала такую новую тему с просьбой посмотреть именно тех кто из "жильё и недвижимость". Но... первую тему снова перекинули в "жильё и недвижимость" о чём я и сообщила.
Так что идите со своими нравоучениями мимо. У вас склад ума другой.
Некоторым людям сухая информация нужна, а не реверансы.
Мне лично "спасибо-пожалуйста" уже вполне достаточно.
> Дамочка, идите дальше от этой темы.
Вся суть:
Ну а так, по доброте душевной и т.к. гугля меня любит -https://www.berliner-mieterverein.de/recht/infoblaetter/in... https://www.promietrecht.de/Untermieter/Untermietvertrag/E...
T.е другими словами - каждый договор расторгается отдельно и строго в рамках закона. Иначе папа будет оплачивать неустойку в виде проживания в отеле, если в договоре, например, стояло, что минимум за год нужно предупреждать...
Интересно, я что "спасибо" не сказала?
Впрочем ладно.
Найдутся те кто захочет темку расшевелить-хорошо, не найдуться тоже не страшно.
Люди бывают и сами не новички в сдавательстве и свои есть вишенки, которыми можно поделиться.
Но просвещатся дальше никто не мешает.
Тема интересная именно с точки зрения защиты сдавунов и именно в ключе сухой информации. Так что если кто "здрасти" не скажет, а просто ткнёт носом в ссылку или ещё какую конкретную инфу, то ок.
Для общей же пользы.
А вот ответы типо: в суде узнаете и он вам покажет... ну сами понимаете никакой информации не несут.
Так что сорри, если кому что не нравиться.
каждый договор расторгается отдельно и строго в рамках закона. Иначе папа будет оплачивать неустойку в виде проживания в отеле, если в договоре, например, стояло, что минимум за год нужно предупреждать...
Отлично👍. Вот это по делу.
Насчёт этого в курсе. Предусмотрели.
В договоре унтермиты стоит законный фрист. А он 3 месяца.
Поэтому предусматривается расторжение главного митфертрага папой за 3 месяца и одновременно предупреждение унтермитера папой за 3 месяца о том, что в связи с тем что главный фертраг расторгается его унтермитфертраг прекращает действие.
С этим всё в порядке.
Очень интересует может ли возникнуть какая-нибудь заговора именно в том, что дочь папе сдала?
Проблема: унтермитер не оправдал доверия.
Естественно, приличный человек в качестве унтермитера и не полезет в Ваше с папой WG на птичьих правах. Схема для совершенно бесправных рабов. О каком доверии тут может идти речь?
В договоре унтермиты стоит законный фрист. А он 3 месяца.
Он же законный только для митера. То есть митер может расторгнуть унбефристете фертраг, уведомив за 3 месяца. Митер в данной квартире маргинальный мужик. Фермитер не может расторгнуть, уведомив за 3 месяца, это незаконно.
же законный только для митера. То есть митер может расторгнуть унбефристете фертраг, уведомив за 3 месяца. Митер в данной квартире маргинальный мужик. Фермитер не может расторгнуть, уведомив за 3 месяца, это незаконно.
Это вы правы, но не забываем:
1. Вермитер (унтермитер) имеет право отправить фристлозе кюндигунг, если задеты интересы вермитера (унтермитера), нарушены условия митфертрага (унтермитфертрага). Например оплату не платит или не вовремя на регулярной основе. Или шумит
2. В данном случае в унтермитфертраге прописано, что унтермита прекращается с прекращение главного фертрага.
Последнее собственно и происходит.
Дочке этот унтермитер ничего предъявить не может т.к. никаких отношений с ней нет, отцу тоже т.к. отец вовремя за 3 месяца предупреждает унтермитера.
Хартефаль в виде того, что унтермитеру некуда идти.... Ну не знаю... Этот унтермитер уже предупреждён за шум, за несвревременную оплату миты, за долги.
Так что уже нарушены интересы главного митера.
Что ещё этот унтермитер может предъявить?
которую Вы сможете поДчерпнуть...
Знаете... я и сама кладезень информации, которую многие, в том числе и здесь могут от меня подчерпнуть.
Я пришла сюда с задачей, которую можно решить. И из решения которой многие здешних сдавуны могут кое-что полезное взять.
Гугля и прочие источники очень хорошо мне известны и доступны.
Это как в математике, есть условия задачи и есть решения. Всё сухо и чётко.
И поиск узких мест ведёт к решению или решениям.
Во время дискуссии возникают новые вопросы.
К чему лезть с нравоучениями? Не нравиться манера общения, можно просто не отвечать.
Сорри Маруся, вы как нибудь конструктивней можете? Не обижайтесь.
Я задачу вполне конкретно обрисовала.
Меня интересует не бля, бля, бля, а чёткое указанние на слабое место.
🤯🤯
Натаха, т.е. ты мне сейчас предложила тебе найти все параграфы и кюндигунг вам забацать для вашей аферы?
Серьёзно?
Типо: вот сдесь по такому-то параграфу нельзя сдавать в миту отцу, что б он в унтермиту пересдавал... ну как-то так...
Что за ответы?
Я пасс! Вы реально думаете мне нечем в выходные заняться? Вы ошиблись. А в таком тоне и подавно никто вам ничего не скажет.
Что за ответы?
Да. Не хотела сдавать напрямую этому дядьке и не скрывает этого, да отец снял, что б помочь, но чудик оказался мудиком .
Где слабое место, где придраться могут и по каким параграфа?
Попугать судом это тоже из серии бля-бля....
Время покажет.
Пусть пугает. А вот параграф почему так нельзя найти не могу.
А я теперь даже и не буду искать. Оно мне надо. мои ж ответы не конструктивны, ну и фиг с ними.
И сразу же вопрос, а что нельзя снять квартиру, что б не жить самому, а пересдать?
Вы правда думаете, что этот вопрос вы мне должны адресовывать?
🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️