перевоз денег из России от продажи недвижимости.
Я эту тему пару недель назад открывала, гадали тут все вместе. Поделюсь опытом, кому то возможно пригодится. Написала письмо в ФТС, они мне прислали ответ. И я привезла всю наличку просто в ручной клади, задекларировав и пройдя красным коридором. Из России взяла с собой договор купли продажи, переведенный на немецкий, плюс на таможне мне выдали второй экземпляр моей декларации с печатью таможни, т.е. финанцамту можно объяснить происхождение денег. В банк здесь на свой счет сегодня внесла без проблем, показав тот же договор купли продажи и бумагу от таможни. Никаких вопросов нигде не возникло.
уважаемая конотопка! Вы-одна из золотых девушек на этом форуме. Спасибо за инфу.
Договор купли-продажи после перевода не нуждался в апостилировании?
Бумагу от росс.таможни на русском языке ? показывали в здешнем банке?
И нужнл ли будет предъявлять в Г. договор купли-прод.с ФА ?
Спасибо!
Без апостиля, просто перевод. Декларацию я два раза заполняла: в Шереметьево и во Франкфурте по прилёту. Во Франкфурте я поставила в декларации галочку что мне нужно копию и немецкие таможенники дали мне копию декларации с их печатью и подписью, где стоит сумма, которую я ввезла. Эту бумагу я и показала сегодня в банке и её же отдам штоербератору, который ведёт все наши дела, он её приложит к налоговой декларации.
Зачем подавать эти данные в фа?
И куда вы их хотите внести в декларации?
Вы хотите сумму продажи указать как доход с уплатой налога?
а таможенники деньги пересчитывали? И российские и немецкие?
Это подарок родителей. Продали квартиру и отдали мне деньги. Я не знаю куда именно их в декларации впишет штоербератор, но он сказал договор купли продажи и бумага с таможни нужны будут, чтоб не платить налог с этой суммы . Это подарок.
Никто ничего не считал. Русские спросили, нет ли ещё других денег, немецкие пограничники вообще ничего не спрашивали, дали бланк заполнить и сделали мне его копию.
Скажите пожалуйста, а от родителей брали какую то бумажку? Ну что то типа "сумму от продажи квартиры дарим своей дочери такой то"? А то получается же в договоре купле продажи имена родителей, а деньги везете вы. Или свидетельство о рождении спрашивали для доказательства родства?
Так у вас есть бумажка о дарении с переводом на немецкий или как? Мне просто интересно стало, а нужно ли это знать ФА, что подарок родителей именно от продажи квартиры или хватило бы просто подтверждение дарения этой суммы?
С договором дарения у нас ничего не получилось. Мы пришли с папой к нотариусу и она нам показала бумагу с указом президента, что акт дарения не может совершаться в валюте. Т.е. нам нужно было БЫ побежать поменять евро на рубли, у нотара заключить договор дарения, а потом опять менять на евро. Мы конечно этого делать не стали. Штоербератор сказал, что договора купли продажи и справки с таможни достаточно и если ФА все же затребует , то покажем еще св во о рождении. До 400 тыс евро за десять лет могут родители дарить. Строго никто там кучу бумаг не требует. Я это точно знаю на примере мужа и его родителей. Они детям уже многие годы так постепенно передают имущество, чтобы в итоге ничего не заплатить с наследства. Ну или минимум.
Таможню сумма до 100 тыс не интересует в плане происхождения денег. Т.е. до 100 тыс можно декларировать и спокойно везти, даже если нет никаких договоров купли продажи. Это уже потом для ФА важно объяснить, откуда у вас взялась такая сумма.
А в декларации разве не стоит вопрос откуда деньги?
Стоит . Но от 100 тысяч нужно подтвердить документально происхождение денег. См. в ответе таможни в моём первом посте.
свыше 10 тыс долларов или эквивалент в др валюте,, нужно Декларировать
Для, вывоза вы скачивали и оформляли для, таможни ПТД ( пассажирскую таможенную. Декларацию) ???
Таможня российская спрашивает происхождение вывозимых денег?
Если деньги на карте банковской их тоже надо декларировать? Свыше 10 тыс
Если деньги на карте банковской их тоже надо декларировать?
Но только тогда, если вы эту банковскую карту в лифчик спрячете. А если идёте и ей машете, то хоть миллион в ней спрятан, это можно.
Речь о наличке.
Именно это я и пытаюсь донести до этой дамочки-тролля. Может задумается и займётся ликбезом.