Какой фактор хуже, аэропорт или оживлённая дорога /автобан?
я не сравниваю. я просто рассказала о нашей ситуации.
в вопросе автора прозвучало "оживлённая дорога /автобан".
Одна из наших дорог является Autobahnzubringer. Особенно когда закравают часть автобана и через нас идет умляйтунг...
Проезжающие машины там не "шуршат", это не зона 50 км/ч.
Даже во Франкфурте они взлетают в 7 раз реже. Так что по Вашей логике выходит все же ерунда.
В какое время суток? Здесь в Гамбурге полёты начинаются в 6 утра и первые самолеты стартуют вообще нередко каждые 30 секунд! Днем частота полётов в разы меньше. А вот вечером, перед 23 и потом перед 24 часами самолёты опятъ вылетают и садятся вереницами, что бы успетъ в основное время (до 23) или до закрытия полётов ( в 24). Как раз тогда, когда надо спатъ, плотность трафика самая большая. А днём, когда все равно, плотность трафика самая низкая. Вряд ли во Франкфурте по-другому
смотрели мы прошлым летом участок с домом очень-очень симпатичный метрах в 50 от ландштрассы, за кустами, ушли через 10 мин. Разговаривать с продавцом было неприятно через непрекращающийся гул. Цена была очень заманчивая. Не долго он болтался в объявлениях, кто-то купил несмотря на шум.
Да самолеты, конечно, самые приемлемые, т.б. часто по ночам аэропорты не работают. Знаю некоторых, которые живут недолако от аэропорта, под взлетной линией, так даже удивляются, что самолеты тревожить могут, даже не замечают. В детстве я вообще недалеко от сортировочной станции ж.д. жила, туда-сюда, вагоны сортировали, не переставая, так тоже в порядке вещей это считалось, хотя у некоторых в домах стекла окон лопались от вибрации, рамы ж деревянные были, многие даже и не меняли, так и жили.
Пишу на последнего. Рассматривали бы Вы квартиру (термин у меня конце недели), если одна комната на автобан, а две в тихий двор? Или сразу отказаться от мысли такой. Если кто знает берлин, она находится за баухаусом, который стоит на кудамме.
после того , как прочла на этой ветке о неприятном шуме шуршания колёс по мокрой дороге, обратила на это внимание.
Моя раб.комната на нижн.этаже здания выходит 2 окнами на дорогу, до нее прим.15 м.( вообще-то с огр.50 км/ч). Окно часто на кипе или вообще открыто. Так вот-это шуршание неприятно. Ч в 16.30 уезжаю, поэтому это раздражение быстро забывается.
Я думаю возможно я эту квартиру видела в далеком 2015, абалдела от приятной цены + кудамм (ценник был как в Райникендорфе) наискосок «Артемис», за домом озеро. Но клиент посмотрел на вереницу огней на автобане под домом и сказал НЭТ. Продавали (владельцы)турки. Очень минус фактор автобан под окном.
я могу написать адресс: Friedrichsruher Str. 28
Озера нет за домом. За этим домом как раз улица, где меня очень бы устроила квартира.
Посмотрела, между «Артемис» и этим адрессом 2 км. или 20 минут пешком.