Совместное владение квартирой родственниками.
могут заказать. Но суд постановил, что паушально ФА не может. А дальше у кого яйки крепче.
Если не прописано КФ, то там вообще наверное шансов маловато, как в моём случае.
Но я отпишусь, без суда точно не обойтись. Думаю ещё га год- другой затянется.
А дальше у кого яйки крепче.
ну и наверное зависит от того, насколько ваши расчёты расходятся с ФА.
A вообще-то Beamte действуют по принципу alles muss richtig sein, Kosten sind irrelevant. Им наплевать на Wirtschaflichkeit, так как у них государственное задание. И на выполнение его расходов не жалеют.
Надо будет Gutachten, значит закажут.
т.е если я умою руки и скажу я не хочу ничего сдавать, второй человек будет сам сдавать эту квартиру и сам получать прибыль, то прибыль будет мне записана?
имхо да.
Этот другой человек может сам сдавать только свою часть. Вашей частью он не может распоряжаться. И тем более доходом( без видимых на это причин. Например Vorweggenomme Erbfolge). Если же он перенимает Ваши доходы, то это уже дарение .Вы же можете свою часть сдавать безвозмездно т.е. даром. Это уже нюансы.
Grundsätzlich, в рамках темы : доход как и убыток , делится в соответствии с частями владения.
Вашей частью он не может распоряжаться.И тем более доходом( без видимых на это причин. Например Vorweggenomme Erbfolge)
Откуда взялся мой доход если я ничего никому не сдаю и соответственно ничего не получаю. Кто получает прибыль, тот с неё и налоги платит, а кто кому что сдаёт, вообще роли не играет в плане прибыли.
Я может и не особо в этом деле специалист, я только учусь, осваиваю так сказать азы. но вы тоже недалеко от меня в этой теме ушли.🤪
без видимых на это причин. Например Vorweggenomme Erbfolge).
И тут остапа понесло.☺
Вы же можете свою часть сдавать безвозмездно т.е. даром.
А могу и не сдавать. Могу и за бесплатно сдавать. Но к нашей теме это вообще никак не относится. Это моя собственность и я с ней делаю что хочу. ФА будет интересно, только если я буду получать доход от этого. Всё остальное ему до лампочки.
Это уже нюансы.
Не, это вообще из другой оперы.
A вообще-то Beamte действуют по принципу alles muss richtig sein, Kosten sind irrelevant
Да, но Как я уже многократно убедилась, они к сожалению за частую вообще не знают как это richtig ,а руководствуются исключительно инструкциями. К сожалению мало кто решается им обратное доказывать.
Одна немка из АА, она же одна маман из садика, мне когда-то сказала что все беамте Fachidioten. убеждаюсь последнее время, что таки не совсем она была неправа.
Так же и с этой ексель таблицей. Я когда в неё вникла-мама не горюй. Просто кидалово чистой воды. Как пример они вычисляют эту часть твоих метров из ГБ( 150/10000 к примеру) ддя вычисления THK, потом отнимают 9к за один гараж, не учитывая что в доме например 10 гаражей, т.е. они также входят в
стоимость Herstellungskosten, а считают они по своему. Потому что кто-то им дал эту таблицу и сказал-считай так. Вот они так и делают. Хотя явно перекос не в сторону налогоплательщика.