Küche тема номер 2
Форумчане, эпопея с плиткой закончена, теперь ломаем голову как спроектировать кухню.
Она нестандартная, окно, батарея и выступы.
Изначально планировали старательно, а на неё сушилку поставить, но выяснилось, что тогда окно не будет нормально открываться, оно вертится на оси посередине.
На кухне планируются: стиралка, сушилка, посудомойка, холодильник и плита с духовкой.
Не знаем как это добро распределить, чтобы было функционально. Квартира не своя, поэтому никакие розетки, шланги для мойки и машинки, батареи переносить не хотим.
размеры кухни: ниша, где стоит стиралка сейчас - 64 см. Расстояние от окна до выступа с вытяжкой - 2,75. Сам выступ на 47 см в длину и на 33 см в глубину.
Другая стена от угла и до труб 2,37 см.
Если там, где трубы поставить холодильник и плиту встраиваемую передвинуть на середину- то она рядом с розетками окажется, если поставить вместо стиралки- то окно тоже не будет открываться.
Может быть у кого-то будут идеи, как это все спроектировать, чтобы было удобно готовить ?
Холодильник, стиралка и сушилка будут отдельностоящими и стандартных размеров техники Miele.
Над посудомойкой ещё думаем, встраивать ее или нет.
Плита будет встраиваемая.
да, все верно, поэтому эта тема номер 2, в продолжени первой. Тогда меня просили указать размеры кухни, чтобы можно было прикинуть предметно.
Пришло время заказывать кухню и я вернулась к теме планирования шкафов/ приборов.
Буду очень благодарна всем, кто поделится идеями!
Сами мы уже всю голову изломали куда и чего поставить. У нас это первая кухня, которую мы сами покупаем, будет. До этого в каждой квартире была, мы и не заморачивались.
Две головы, конечно хорошо, но, с удовольствием ещё кого-то бы с опытом послушали. Не хочется на своих ошибках учиться, нам уже истории с плиткой хватило, хороший осадочек остался. И денег немало впустую выкинули, только потому, что сразу не с теми строителями связались.
как у вас стиралка стоит - её вообще нормально открыть можно?
Вариант: холодильник за дверью. Стиралку, сушилку и шплюле справа. Причём я бы стиралку так в угол не ставила . Рабочую плиту сверху. На стену над ними шкафы.
Стена где плита: плита шкафы. Я бы посмотрела можно ли сделать рабочую плиту от стены до стены (нишы где стоит стиралка). Т.е. что бы рабочая плита была буквой Г. в нишу над рабочей поверхностью можно поставить неглубокий шкаф, для порошка & со или сделать полки.
стиралку открыть можно, а вот если сушилку на неё поставить колонной - то окно уже почти не открывается. Сушилку либо отдельно ставить, тогда она выпирать будет. Либо все отдельно ставить и стиралку, и сушилку, но что тогда в выемку ставить? Отдельно стоящий мусорный контейнер?
Нет, конечно, с удовольствием поделюсь.
В сумме 12m2 стоило 1200 по счёту. С нас была плитка и фуга. Наливной пол и бетоноконтакт + грунтовка и клей были со строителей, вроде бы, они ещё свой мусор вывозили. Строители отдирали некоторое количество старого наливного пола, зачищали все, покрывали бетоноконтактом, грунтовали и положили плитку, фугу. Нам нужно было «ещё вчера», поэтому приступи практически сразу после заказа ( прошло пару дней от первого осмотра работы). На все про все ушла неделя ( материал должен был высохнуть). Мы остались довольны ( строителей не нужно было подгонять, весь инструмент , включая машину , у них был под рукой, на вид сделано хорошо, посмотрим как будет держаться).
Нашли , написав свою заявку на Хаммер.де. Фирму держит грузин,
говорит на русском и на немецком.
Так нам фирмы предлагали от 800 и до 2500 разброс. На сайте были фото и детальное описание работ.
Я за Вас искренне рада, ибо на мой взгляд это замечательная цена за такую работу
Если ещё и быстро сделали, вообще супер!
И пол шахматками мне тоже нравится
Либо все отдельно ставить и стиралку, и сушилку, но что тогда в выемку ставить? Отдельно стоящий мусорный контейнер?
я бы в эту нишу стиралку не ставила бы, а всё в один ряд . Я когда квартиру снимала, там тоже стиралка на кухне была. Там было так: мойка , стиралка, шкаф . Рабочая плита от стены до стены , т.е. стиралка стояла под плитой. Вы можете точно так же сделать, в нишу под плитой можно корб для белья "спрятать", сверху можно полки или шкаф сделать, для порошка & % со.
Да и сейчас рабочая плита тоже от стены до стены, а в нише (примерно 20 см) между стеной и последним шкафом стоит складная табуретка.
Я вам посоветую взять например Икеа-планер для кухонь, задать туда все параметры кухни и "поставить" все шкафы. Там можно всё покрутить и посмотреть, будете видеть как разные варианты смотрятся
Нет, у нас просто акцент на пол идёт. Кухня будет белая с деревянной столешницей, техника тоже белая ( кроме плиты ), люстра чёрная снаружи и внутри с позолотой ( будет перекликаться со тёплой столешницей и люстрами в коридоре). Стол и стулья тоже в тон к столешнице из одной породы дерева.
На поверхности кухни только фрукты будут в деревянной мисочке лежать, никаких открытых полочек и наваленных прихваточек не будет.