боденхайцунг
у меня на первом этаже теплый пол, очень классно всю зиму без тапочек и ребенок без простуд и соплей бегает, помыли пол- сохнет за пару минут, в переходной период не привычно,когда за окном уже +15 пол ещё не успел остыть и получается внутри до +27 и осенью ,когда там уже +3 а тут ещё не успело нагреть и +17
Но это на пару дней ,так очень доволен
у меня есть, как дополнительная опция- не пользуюсь вообще, мне слишком тепло ногам. Как основной вид отепления вообще неудобно, на мой взгляд
Кстати, слышала звон, что с некоторыми проблемами с ногами не рекомендуется такой вид отепления. Варикоз, например.
насколько эффективен/не эффективен боденхайцунг против обычных батарей.
у меня и батареи и водяной тёплый пол . даже не знал, что можно отдельно.
Очень доволен . Пол нагревается долго, но и также долго отдаёт тепло . Утром ушёл, отопление выключил , пришёл вечером , батареи холодные , пол тёплый. Уютно.
У нас на работе водяное отопление. Очень инертное - это и плюс, и минус. На длинные праздники/отпуска его скручивают, и потом полдня ждать пока прогреется. Но и когда отключаешь, остаточное тепло довольно долго чувствуется. С другой стороны, например, я сижу у окна, и от окна мне холодно. Тут обычная батарея была бы лучше.
Если любите тепло, вам будет комфортно. Я люблю тепло, но приходится чаще проветривать, воздух какой-то неприятный становится, если сильно нагрето - возможно, сухость так выражается. Хотя дома у нас тоже воздух довольно сухой, но такого ощущения нет.
н.п.
В описании одного из домов, кот.м.б.будем смотреть, есть указание , что ТП во всех помещениях, вкл, напрм.верхние комнаты с тепихом. Это как ? Как это ощущается? М.б.т менять это в принцие не надо бы-жил 1 старый человек, посл.годы вообще только на ЕГ, на верх.этаж не мог подняться. Там и тепих, наверное, практ.новый. ..
меня инертность никак не напрягает
Обожаю такой тип отопления
Просто нужно для себя выбрать лично температурный режим
Никакой сухости
Никакой пыли
Никаких тепихов!
Протереть полы и ляпота
Отвыкла от ужасных батарей
А в чем этот опыт состоял?
Сломался. Естественно, не понятно что и как. Приехали одни шарлатаны, посмотрели покрутили интстукцию, сказали надо что-то менять. Поменяли за 2.000. Через год та же фигня. От гарантий или ещё чего открестились. Вызвала других. Те поменяли ещё что-то на 180 евро, старое забрали, за то что листали инструкцию на табуреточке, выставили счёт на 1.000. В результате ещё следующие за 3.000 или больше поремонтировали. Всё в канун рождества.Шпасс ещё тот. Сам соответственно нифига сделать не можешь.
А про якобы сухость воздуха можете что-то сказать?
пересыхает сильно. И глаза и нос катастрофа, как только начинается. Не знаю с отоплением или изоляцией связано у нас, но спать при закрытой двери не возможно. В какой-то период начинаешь задыхаться от нехватки воздуха. Поэтому только с открытыми дверями. Увлажнители воздуха пока не ставили.
если не минус 20, то спим без отопления, потому как просыпаться в гарячем поту и без воздуха то ещё удовольствие.