Получить финансирунг в течение 2-х недель, реально?
Добрый день, нужна помощь коллективного разума.
Нашла объект свой мечты, до этого ходила на посмотры, но всегда выбирали не меня. Такой дом я искала 3 года, сразу начала бить себя пяткой в грудь и кричать, что финансирунг мне не нужен, каманы от денег лопаются и готова идти к нотару хоть завтра.
Звонит маклер и говорит поздравляю, дом твой, термин через 2 недели. Как мне ему теперь сказать, что у меня только половина?
Дом продает дед, 100 лет в обед, выбрали именно меня потому как я кричала, что могу заплатить быстро.
Какие у меня есть варианты? Сказать маклеру, что всей суммы нет даже не рассматривается, меня тут же пошлют и продадут другому.
По идее пока нотар проверит все бумаги и даст отмашку платить уже и финансирунг подоспеет. Но как его потом экстра занести в грундбух уже после термина?
Или есть какой-то финансирунг экспесс для таких вот случаев? ))
По идее пока нотар проверит все бумаги и даст отмашку платить уже и финансирунг подоспеет.
У вас есть в наличии другой объект, который Вы заложете для получения кредита?
Или вы просто не поняли, что для оформления кредита на новый объект, вам нужно нотариально оформленное разрешение продавца на внос грундшульда в пока ещё не ваш грундбух от нового объекта?
Но как его потом экстра занести в грундбух уже после термина?
Только если сначала оформить на другой объект, а потом перенестi. Тут вопрос есть ли у вас тот самый другой объект?
Или есть какой-то финансирунг экспесс для таких вот случаев?
Я бы могла порекомендовать человека, который мне оформлял кредит даже за неделю. Но непонятно есть ли у вас что под этот кредит заложить. И это зависит от того, как быстро клиент предоставит все необходимые бумаги. Из пальца этот человек кредиты не высасывает.
есть какой-то финансирунг экспесс
Нам помог несчастный случай, мы оформляли финансирунг на определенный обьект и он у нас уплыл за 2 дня до нотар термина. Зато потом, когда мы нашли другую квартиру несколько дешевле, финансирунг у нас был готов на несколько дней и нам удалось получить квартиру, которую продавали суперсрочно и конкурировали там только люди без кредита.
У вас есть в наличии другой объект, который Вы заложете для получения кредита?
и не один, правда не знаю зачем, у меня зп хорошая и 50% айгенкапитала вношу, так должны дать.
для оформления кредита на новый объект, вам нужно нотариально оформленное разрешение продавца на внос грундшульда в пока ещё не ваш грундбух от нового объекта?
вот сейчас совсем не поняла о чем речь. Поправьте меня если ход моих мыслей неправильный. На нотар термине зачитывают договор, обещают вынести из грундбуха продавца и внести меня покупателя. Если имеет место финансирунг, то банк тоже. На основании чего мне потом банк кредит даст? Банк же захочет себя в грундбухе видеть.
Если вы мне порекомендуете человека способного быстро провернуть дело, буду очень благодарна.
не один, правда не знаю зачем
наверное затем, что
Банк же захочет себя в грундбухе видеть.
?
Так. Я прошу у банка денег, в залог предоставляю свой уже выплаченный дом, банк вносится в грундбух моего выплаченного дома и дает бабки.
После нотар термина на новый дом, я прошу банк передислацироваться в другой грундбух уже нового дома.
И все это возможно в рекордно короткие сроки?
Так. Я прошу у банка денег, в залог предоставляю свой уже выплаченный дом, банк вносится в грундбух моего выплаченного дома и дает бабки.После нотар термина на новый дом, я прошу банк передислацироваться в другой грундбух уже нового дома.
И все это возможно в рекордно короткие сроки?
Да.
Ну рекордно короткие сроки тут даже ни к чему. Вы спокойно идёте подписывать договор. Паралельно оформляете документы на кредит под залог другого объекта, так, что к моменту получения отмашки от нотара для оплаtы за новый объект(а она то будет не сразу после подписания договора, а после внесения ауфласунга, т.е. пару недель - месяц вполне пройдут) у вас уже будут деньги для оплаты.
А переписывать грундшульд с одного дома на другой (если оно вам вообще надо) можно и потом. А можно и вообще не переписывать, а так и оставить.
На каком доме висит Grundschuld не имеет никакого значения. Это только лишь обеспечение кредита.
Вы можете спокойно внести Grundschuld на уже выплаченный дом, купить новый дом и не заносить Grundschuld на него. До тех пор, пока вы первый дом не захотите продать, Grundschuld может там оставаться висеть.
Так отлично, вариант Б уже есть!
А можно ли как-то договориться с банком не трогая выплаченный дом? Ведь деньги вносятся примерно через 3-4 недели, как Вы написали, за это время финансирунг должен быть готов.
А можно ли как-то договориться с банком не трогая выплаченный дом? Ведь деньги вносятся примерно через 3-4 недели, как Вы написали, за это время финансирунг должен быть готов.
Кредиты на крупные суммы банки без залогов обычно не дают. Но может вам дадут.
Элл, я много раз читала, что на первый термин идут еще без кредита, надеясь, что получат его. На свой страх и риск. Чем рискует покупатель? Понятно, чем рискует продавец, тем что сделка сорвется потом.
Чем рискует покупатель?
Оплачивать все издержки по Rückabwicklung.
когда я искала и всё банки послали меня после 3х недель мозго...., я нашла фин.бератора и он за 3 дня дал мне finanzierungsbestätigung. Если вы в баварии, могу дать контакт, они по-моему только местные, работают ли по все Г не знаю.
я много раз читала, что на первый термин идут еще без кредита, надеясь, что получат его. На свой страх и риск. Чем рискует покупатель? Понятно, чем рискует продавец, тем что сделка сорвется потом.
Теоретически всем, что у него есть, так как в момент неуплаты он мгновенно становится должником и продавец может тут же послать к нему Gerichtsvollzieher для описания и отъёма всего имущества (до суммы долга). При подписании купчей у нотариуса покупатель подписывает и Titel на себя в пользу продавца.
А на практике возможно придётся расторгнуть купчую, оплатить все расходы нотариуса/продавца/маклера плюс возможный ущерб продавца.
Зависит от суммы сделки. Если сумма большая, то только клинический идиот может поверить покупателю на слово.
У вас есть в наличии другой объект, который Вы заложете для получения кредита?и не один, правда не знаю зачем, у меня зп хорошая и 50% айгенкапитала вношу, так должны дать.
Я вообще не понимаю, зачем Вы кипиш подняли с такими начальными условиями. Вы вполне можете успеть за неделю максимум сделать финансируг-бестетигунг от банка. А если не успеете к нотартермину, но тоже не проблема. Вам нотар даст отмашку где-то через 2-3 недели после подписание договора. А если и тогда не успеете (фантастический случай, но бывает) то тоже обождут 2-3 недели.
Я это по опыту знаю. Нам банк сначала дал добро, а потом за пару дней до нотара отказал. Пришли, подписали. Через недельку сделали другое финансирование, послали его нотару по почте. А через пару
недель получили отмашку на проплату.
Вот в этом и вопрос собственно. Я знаю только случаи, когда финансирунг к нотар темину уже на руках. Нотар вносит его грундбух.
Каков алгоритм при отсутствии финансирунга и его появлении спустя некоторое время? Нужно ли предупреждать нотара что финансирунг дошлем? Просто дослать потом?
Сделать экстра запись в грундбухе о появлении финансирунга?
Вам нотар даст отмашку где-то через 2-3 недели после подписание договора.
А я ему говорю, подожди, правила изменились, с меня только половина, еще половину банк даст?
Каков алгоритм при отсутствии финансирунга и его появлении спустя некоторое время? Нужно ли предупреждать нотара что финансирунг дошлем? Просто дослать потом?
Нотару всё-равно. Это ваш риск. Если продавцы согласны без того что увидят подтверждение ваших слов, то остаёться надеяться толькоэна себя и бога. Если не получете кредит все неустойки проплачиваете вы.
Но при таких данных, грех не получить.
Мы брали 100%, и то дали. Когда финансирунг до сделки, спится просто спокойнее.
Просто "дослать потом" недостаточно. Придется делать еще один термин для оформления грундшульд.
а на нотар термине ни словом не обмолвиться о том, что финансирунга ждем?
Нет. А вот когда будет финанцирунг, то придёте ещё раз к нотариусу и подпишите у него документ на внесение Grundschuld. Только в темпе вальса, чтобы успеть до Kaufpreisfälligkeit.
Обратитесь на чек24, мне там быстро очень оформили и с очень низким процентом, на дом под Мюнхеном в прошлом году. И денег у нас было очень мало своих. Если у вас половина есть, то будут отличные проценты. Доки на дом истребуйте уже сейчас, чтоб банк видел на что дает. Удачи!
Да, вот если доки на дом требовать, сразу будет ясно, для чего они...
Приятельница покупала квартиру в Дюссике лет 10 назад, там были очень приятные цены. За квартиру из 3 х комнат в японском квартале хотели 160 тыс, но продажа происходила так. Их повели смотреть жилье вечером с фонариком, не было электричества, продавец нетерпеливо ждал за дверью. По моему, термин состоялся на следующий день, деньги несли в чемодане.![]()
а какие именно доки? У нас есть планы, экспозе, грундбух
так для себя же они тоже нужны, хоть как. Вы же не собираетесь покупать кота в мешке.
Мы когда покупали квартиру, я тоже блефанула типа кредит уже есть и даже на более дорогую, а в итоге все затянулось. Главное убедить продавца, что все будет быстро, а как оно будет, уже для него будет поздно метаться и менять покупателя. Можете сказать, у вас часть денег в акциях и Вы сейчас не хотите их продавать, поэтому решили таки какую-то часть взять кредитом. Термин стоит уже в тем более, за его отмену нужно платить, вряд ли продавец станет это делать. А на чек24 можете сейчас всё заполнить пока без доков, там хотя бы будет видно, кто даст и почем, сориентиеруетесь. это тоже все бесплатно, за спрос денег не берут.
Если без кредита, то можно и без документов. Только выписку из грундбуха посмотреть))
Можете сказать, у вас часть денег в акциях и Вы сейчас не хотите их продавать, поэтому решили таки какую-то часть взять кредитом.
![]()
так этого вполне хватит. еще потом попросите Baubeschreibung, если есть придворные постройки, на них тоже Baugenehmigung. ну и скажите сейчас проценты очень выгодные, выгоднее брать кредит, чем продавать акции, которые неплохой доход приносят.
Господа, Сергей, Харанор и Кот Базилио,
Вы уточняйте герундшульд в каком именно грундбухе подразумеваете.
А то вдруг тс подумает, что подразумевается внос грундшульда в грундбуx от покупаемого объекта.![]()
я считаю, Baubeschreibung очень важен, чтоб видеть из чего построен дом, а то скажут кирпичный, а окажется из г*вна и палок. Так же Baugenehmigung, вдруг там самовольные постройки, и могут заставить сносить их. Если б я покупала, то одним Grundbuch не отделались бы. В тем более итак без Bausachverständiger покупали, и автор топика тоже без.
я считаю, Baubeschreibung очень важен, чтоб видеть из чего построен дом, а то скажут кирпичный, а окажется из г*вна и палок. Так же Baugenehmigung, вдруг там самовольные постройки, и могут заставить сносить их. Если б я покупала, то одним Grundbuch не отделались бы.
Кирпичный дом от деревянного отличит, надеюсь, любой нормальный человек при обычном осмотре. Для этого Baubeschreibung не надо.
И далеко не для каждого дома существуют/сохранились документы о постройке.
я не отличу, если снаружи еще и Dämmung, то в тем более.
я не отличу, если снаружи еще и Dämmung, то в тем более.
Если внутри дома постучать по наружный стенам, то и вы услышите, кирпич или Holzständerbauweise.
нп тут много написали, но призыв "покажи денги" может прозвочат в любое время. даже за ден до нотариата.
Особенно если у маклера нарисуется более достойный для его кармана кандидат и нужна будет причина.
Чтобы потом "тут мир ляйд, но продавец пойдет продават тому, кто притащит цузаге на финансирование или покажет денги".
А нотару плеват, поменял в рыбе покупателя, вернее секретарша поменяла. Даже санкций не будет.
я бы на всякий случай посоветовала " для картинки маклеру" занят недостающую сумму недел*ки на 3 по родственникам.
Я так выручала девочек, когда им надо было показат поболше айгенкапитала перед походом в банк.
Каков алгоритм при отсутствии финансирунга и его появлении спустя некоторое время?
вы не боитесь, что продавец уже на термине, узнав что у вас ни денег ни кредита, пошлёт вас домой ?
Я бы лично всё бы остановила, если бы на термине у нотара выяснилось бы что у покупателя на момент подписания договора нет достаточно денег.
Вот в этом и вопрос собственно. Я знаю только случаи, когда финансирунг к нотар темину уже на руках. Нотар вносит его грундбух.
Сделать экстра запись в грундбухе о появлении финансирунга?
Рассказываю из своего опыта. При подписании договра нотар поинтересовался есть ли у меня финансирование. Не было. Говорит, тогда дошлете. Дослал через дней 7-10, точно не помню. Нотар за это телодвижение снял около 100€ дополнительно. Все, конец рассказа.
мы получили первое финансирование на дом за 2 дня (первый день - посещение банка + все документы), второй день - Zusage.
напрямую в банке, как выяснилось после - процент был не супер (через агентов процент оказалсяв два раза ниже).
Несмотря на все, продавец сам соскочил к началу второй недели (видимо, кто-то больше предложил), так что последующие кредиты брали уже не торопясь и размеренно.
если величина потерь невысока, то можно и не напрягаться - идти в банк и получать, тем более если есть залог или 30-40% первоначального взноса (у нас не было) - дают обычно сразу нормальные банки
Рассказываю из своего опыта. При подписании договра нотар поинтересовался есть ли у меня финансирование. Не было. Говорит, тогда дошлете. Дослал через дней 7-10, точно не помню. Нотар за это телодвижение снял около 100€ дополнительно. Все, конец рассказа.
из моего опыта - нотар (несколько нотаров) требовал подтверждение от банка на финансирование, без этого не подтверждал термин.
здесь была большая проблема - имея финансирование на руках, срок расторжения 2 недели, вероятность, что продавец соскочит велика, что делать с кредитом, поэтому имели предварительное согласие от банка (в виде письма), подтверждали термин у нотара, затем подписывали финансирование с нашей стороны, затем ждали термин
есть вопрос: дом построен на арендованной земле, срок аренды земли 75 лет. Арендодатель земли соглашается записать 80% от стоимости в Grundschuld. Банк естественно отказывается без айнцелькапитала.
Есть варианты?