Какая квартира предпочтительнее как Kapitalanlage
Здравствуйте !
Имею небольшую сумму и хочу приoбрести квартиру без кредита как Kapitalanlage( Hannover)
1) 2 Zi-Wohnung , 58 м2, 1968 год, 95000 EUR, балкон, Erbpacht до 2064 года, Pacht 34EUR/mtl, квартира сдается - Miete - на "нормальном/среднем" уровне, собираюсь продать, например, через 10 лет снова( Spekulationssteuer)
2) 2 Zi-Wohnung , 43 м2, 2010 год, 125000 EUR, балкон, "открытая кухня", квартира сдается - Miete - 8,6 EUR/m2, дом, где проживают, в основном, пожилые люди( широкая дверъ в ванную, ..)
Был бы признателен, услышать Ваше мнение, какой вариант предпочтительнее .
Спасибо большое заранее.
С уважением,
Борис
ohne Pacht
Спасибо.
Разница 30000 и, если, продать через 10 лет, останется до окончания договора 30 лет.
Или это плохой аргумент ?
квартиры с Еrbpacht менее ликвидны, тем более, что дом староват.
Я за 2 вариант..только выясните, что за митеры
дедушка, 85 лет, получает деньги от Jobcenter( тоже русский) - деньги напрямую переводятся владельцу
P.S. С другой стороны, сеичас "скупается все "
Зачем тогда спрашивать? Берите, что сможите купить)))
Но не Pacht 😉
Во втором варианте рендите только 2,5%. Чтобы на такое идти, дом должен быть в великолепном состоянии и никаких ремонтов в ближайшие 10 лет не предвидится.
ТС написал, что 2010 год постройки вторая квартира. Хороший вариант. Через пару лет после смены митера дороже социальных расценок можно будет сдать.
Через пару лет после смены митера дороже социальных расценок можно будет сдать.
Eсли нет Sozialbindung.
2) 2 Zi-Wohnung , 43 м2, 2010 год, 125000 EUR, балкон, "открытая кухня", квартира сдается - Miete - 8,6 EUR/m2, дом, где проживают, в основном, пожилые люди( широкая дверъ в ванную, ..)
Если на доме/квартире нет soziale Bindung и каких-то других ограничений то вариант 2)
Адекватна ли цена 2.906 €/m² для Hannover ? Мне что то подсказывает что лучше по 2500 €/m² искать
.
В доме 2010 года постройки Sozialbindung - нет.
Теоретически можно сдавать любому человеку.
Живут, там просто, в основном пожилые люди.