Как выгнать из дома арендатора?
Доброго всем дня уважаемые форумчане,
Мы семья из 2 человек ПП в 2009 году купили в западной земле не большой дом 100 кв.м и сдавали его в аренду.
Теперь в июле 2021 мы переезжаем в Германию окончательно из России.
В прошлом году дочь которая живет уже в Германии сдала дом американцу и его семье.
Так случилось, что он ввел ее в заблуждение, по неопытности дочь пустила 2 чел. родители и ШОК - 8 детей.
мало того в договоре срок аренды не указан.
Теперь она писала ему за 3 месяца, что мы родители приезжаем на ПМЖ и просим освободить дом.
Уже 2 раза арендатору давали письменно по одному месяцу отсрочки для поиска жилья.
Но он не уходит.
Видимо больше нет не нормальных людей пускать такую ораву в аренду дома.
деньги хоть и с задержками он платит.
Прошу помощи, как поступить в нашем случае лучше всего?
Ситуация плохая. У них 8 детей, а вы из России переезжаете, а это нынче недружественная страна.
На мой взгляд надобно во-первых найти очень веское основание, почему вам надо именно туда (ну, к примеру, вы больные, вам нужен уход, а дочь живёт рядом) и во-вторых можно попробовать предложить митерам денех за срочный выезд. Ну типа, если съедете до такого-то, мы вам заплатим 5 тыщщ.
нп какой сейчас минимум на человека?Точно не 10 м² на человека.
Подключить Югентамт.
А ЮА откуда возьмёт большее жильё?
Только идти и разговаривать с митерами. Предложить отступные за срочный выезд. Наверное, вся мита за этот год, что они там живут, на это и пойдёт.
С судом связываться с 8 детьми.... Шансов мало.
Не самая плохая идея, был у меня как-то митер, граф, умер в 43 года, очень похоже на передоз, оставил графиню на социале, а она , ну скажем надалёкая, перестала переводить миту что социал им выдавал, вот тогда один опытный товарищ посоветовал мне заложить её в социал, мол подвергает детей риску быть выкинутыми из дома, не знаю сработало бы ли, разрулилось мирно, но совет я запомнил.
поставте себя на их место. америкосы, прижилис, нахера им куда-то уезжат и кому они нужны, им сдават.
когда всплыли 8 детей, договор можно об*являт было нихтиг, на основании фалшивых сведений в аускунфте про себя.
Но поезда все ушли, если тс 8 детей уже решили дулдуват. 2 года прошло.
В берлине саннорма 9 метров на человека общей площади.
Если их 10 человек, то 90 метров по берлинским нормам достаточно. Не знаю как по нормам той местности.
Не удивлюс, если "американцы" окажутся цыганями. ![]()
![]()
ТС, кстати айгенбедарф может быт судей оспорен, если в момент сдачи на унбефристет он был уже в обозримом будущем явен и умолчен.
например доки крутилис на пп уже в момент сдатия. учите этот момент при выстраивании легенды для противополжного адвоката и суда.
Короче доча дала маху, не зная броду насдавала...
выбить себе социальный дом метров на 200
у дома любого ест хозяин. что значит "выбит". У вас, как у хозяина, можно выбит дом под такую сем*ю. Нет же.
Они девченку надурили, это уже диагноз наглост и хитрост налицо.
Мой прогноз плохой.
Там еще кошкли-собаки 100 процентов будут и все усерено.
если не запротестовала доч в момент выяснения про 8 детей, то значит согласная.
ТС, а как сдавала доч. Может Вам разыграт такую п*есу. Рассказываю.
Доч самоволно, не имея доверенности и за вашей спиной сдала дом. ради денег!
Вы ей этого не поручали и не разрешали и не доверяли.
Договор недействителный, все откатывается назад, люди уезжают без суда и следствия.
Или вы подписывали договор, либо давали доверенност, и денги на свой счет получали и общалис со с*емщиками.
Вам надо это все сыграт по ролям. Посоветовавшис с адвокатом. Конечно от дочки многое зависит, если
она цветочек нежный, тревожная, тугосообразителная, вы ее психику разболтаете, задавите ее этой "игрой".
Если дева бедовая, готова идти на сговор с родителями, принят огон на себя, то можно так. Да, сдала, да подделала доверенност. ВИНОВата, соррки.
Ну это же уже лучше, чем айгенбедарф их адвокат видершпрехует с тем, что ТС собирался в Германию в этот дом и сдал дом унбефристет.
Тут 2 этапа:
1) ЮРИДИЧЕСКАЯ база для выселения.
2) само выселение по решению суда.
Если они провалят 1) то пункта 2) уже не будет.
Ну или сразу пообещат им заплатит им тысяч 10 без судов, чтобы глазки загорелис и уехали.
Но тогда надо ауфхебунг (УТРОМ ВЫЕЗД, ВЕЧЕРОМ ДЕНГИ НА КОНТО) красиво и правилно составит и подписат.
Оптимално у нотара. Стоит это недорого совсем.
Да, сдала, да подделала доверенност. ВИНОВата, соррки.
Ну там уж "соррками" она не отделается. Tут дочери штраф за Urkundenfälschung и возмещение ущерба обманутым "неграм" грозит.
Urkundenfälschung. (1) Wer zur Täuschung im Rechtsverkehr eine unechte Urkunde herstellt, eine echte Urkunde verfälscht oder eine unechte oder verfälschte Urkunde gebraucht, wird mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe bestraft. (2) Der Versuch ist strafbar.
За первый раз на 5 лет не посадят, но штраф вкатают и в "картотеку занесут", что девушка доки подделывала.
ИМХО, разумнее с неграми по-хорошему договориться и может даже денеХ дать, чем из дочери почти уголовницу сделать.
Если не было доверенности в природе она сказала, что она владелица дочка владелцев и сдала, то она ничего не фелшевала. Никакую уркунду.
Если была, но они не взяли у нее в свое время копию доверенности (а кто им ее даст?), и она не сохранилась в емайлах и т.д. то пусть вообще не бредят, что доверенность была и они ее видели.
Если она им только писала "сдаю по доверенности" или говорила, то это вообще-то не фельшунг.
Но я думаю там договор все так поверхностно-несерьезно, на коленке было сделано, что насчет доверенности это только плод моей фантазии, что про нее речь была. Ну пусть ТС напишет как насчет этого дело было.
И ей ничего не грозит. То, что америкосы могут подать на нее в суд и попросить за ущерб, а это уже гражданское право.
Только какой у них ущерб? Годик в шоколаде прожили. Еще и надурили! Сидели бы уж, молчали в тряпочку.
А родители на нее подавать не будут.
Urkundenfälschung только если действительно что-то подделывала. Скорее всего между дочкой и родителями всё устно шло. У меня при сдаче ещё никто не спрашивал, являюсь ли я хозяином/уполномоченным. Я от себя показываю Ausweis, это всё.
Schadenersatz? Переезд это вообще-то обычный риск митера (Eigenbedarf, Abriss usw.). Можно долго судится...
Но уже существует письмо с требованиям освободить дом по Eigenbedarf. От кого? Если от дочки, то версия работает дальше. Если от родителей, то надо разыгрывать сцену "Дочка без спросу сдала, я приехал и не придумал ничего лучшего как написать Eigenbedarfskündigung".
Кстати, еще неизвестно, на кого дом записан, может на дочку.
Но дело в любом случае дохлое. Сейчас молодых и здоровых синглов хрен выселишь, чего уж о семье с 8 детьми говорить. Судья скажет - вам после лагеря на двоих комнату в хайме дадут, вот и живите там...
Да, сдала, да подделала доверенност. ВИНОВата, соррки.
Urkundenfälschung только если действительно что-то подделывала.
Вообще-то предлагался вариант, чтоб дочка заявила "да подделала доверенност". Именно на него я и отвечала. Что можно и совсем другую ситуацию разиграть - это как бы ежу понятно. Но мой пост относился конкретно к рекомендации заявить "да подделала доверенност".
Некоторые вообще такими познаниями не заморачиваются и самое интересное, что сдают иногда уже много лет и намного успешнее тех, кто в теме. Чисто на везении и умении с людьми договариваться.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25989187&Bo...
Тут есть одна проблема ,если снимут квартиру и потом перестанут платить ничего сделать с арендатором невозможно.Закон будет на их стороне вот как-то так
А ТС то оказывается вполне себе в теме... )))
Заезжает он в Германию впервые как ПП, но домов у него ДВА! ![]()
Причем в планах было их сдавать ОБА дальше, а баранов и кур завести , похоже, в 3-м. Потому как 2000 евро по прежнему с домов должны капать.
https://foren.germany.ru/advice/m/30679374.html
Ага, нашла где планируется жить. В анлиегевонунг.
Заезжаем в
анлигевонунг и без суда и следствия, но по закону убираем единственных
соседей в 2-х квартирном доме "на выход", спасибо закону. (Если они в
том доме из 2-х где квартира)
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=30680231&Bo...
В этом доме двухкомнатная квартира?
Если абсолютно точно не знали, сдали бы на 1-2 года с закрытой датой.
Еще нет документов? Еще на годик-два договор.
Свинью Вам подложила немецкая дочка. Может специально? Чтобы Вы в России сидели и не отсвечивали?
дети уже несколько лет в Германии
Мы подавались повторно в прошлом году в ноябре на ПП, до сих пор работаем в России.
Уточнение дои этот сдали 28февраля 2020 года в аренду сдавала дочь .
Доверенность не писали.
по ее документам.
Второй дом записан на жену , поэтому я и писал это МОЕ единственное жилье.
Как бы скрывать мне не чего.
Раньше сдавали американцам с авиабазы. и все было нормально.
Этот Работал в пожарной части, но по слухам его оттуда выгнали или сам ушёл.
Кем работает не знаю, жена дома. Очень шумные, соседи жалуются на них.
Второй дом записан на жену , поэтому я и писал это МОЕ единственное жилье.
Как бы скрывать мне не чего.
но у вас же семья. Из-за шума не выселят. Дацан как то писал вон- хотел квартиру купить, а там сосед буйный- всех крыл как хотел и фервальтунг сделать ничего не мог.
Я тоже так подумала. 100 метров им мало на 10 человек. Хотя бы квартиру 120 метров, такие вполне бывают в новострое в социальном жилье. Или 2 квартиры рядом. Семьи беженцев нередко многодетные, какие-то способы решения у амтов на это должны быть.
Может мормоны какие? Либо цыгане. Это жеж надо так ребенка надуритъ!
У меня была такая же история в январе. Сдавала 4 человекам 2-шку, с самолета с кутулями, сразу в кв, договор, прописка, а обнаружилачерез пару дней табор: 7 челов +
далеко уже зашедшая беременность.
Кроватка для дедушки с бабшкой на кухне! ![]()
Приехали за киндерденежками! 20-летки, 4-м беременные! Айнаненцы!
Я решила вопрос за 4 дня, но эти 4 дня я не спала ни минуты.
Причем с каждым днем после того, как я их ервишевала, их мировозрение менялось.
Первый день: мы уедем, только найдите куда.
Второй день: не поедем, а доплатим, сколько скажете.
Третий день: у нас договор, дети, беременность, а не пошла бы ты, а то полицию вызовем! Вот такие разговоры уже через 10 дней жизни в Германии.
Вместе с ними ушло все, что не было прибито: постельное белье (1 комплект, старый, я еще спала), 1 подушка, картинка со стены 40 х 40 , я ее на улице нашла и настольная лампа с треснувшим стеклянным абажуром.
Зато сраные памперсы я выгребала из всех углов.
Ладно, не везет мне в жизни, повезет в любви! ![]()
пользуясь случаем, спрошу уважаемую Евгению Юрьевну:
Кто такие "Айнаненцы"? может, мне это тоже не надо.
Нельзя ли при заключении договора требовать выписку/ справку/ писульку от руки с датой и подписью митеров, СКОЛЬКО человек заезжают в квартиру? И будет ли эта писулька весомым аргументом для досрочного расторжения договора аренды?
То, что потом люди разможаются, это само собой разумеется. Но они же не могут это сделать в течение недели...Спасибо.
Всем хороших выходных дней!

Нельзя ли при заключении договора требовать выписку/ справку/ писульку от руки с датой и подписью митеров, СКОЛЬКО человек заезжают в квартиру?
Зельбсаускунфт называется.
Стандартная бумага.
Но я поверила их "ихмехтегернзайн-маклеру". ![]()
Меня тоже эта тема интересовала, т.к. искала бездетную пару, а митеры скрыли беременность :) Получилось, что митерам не нужно разрешение на вселение собственных детей и супругов. Дети даже совершеннолетние могут быть.
https://www.mieterbund.de/mietrecht/mietrecht-a-z/mietrech...
Ага. Мне рассказывалось про болгар. Я с удовольствием болгар селю. Все хорошо. Я сама дала маху. Я имела 4 копии паспортов заранее от маклера, если в 20-21 у людей 2-е (по легенде) детей, старшей почти 5, могла бы свой моск включить.
Но у меня включился только предложенный ценник на 150 евро выше, чем я хотела за хату, мозги работали под прессом миетдекеля не в ту сторону.
Ну и я думала, сдам хоть крокодилу, их кюндигунг с открытой датой всегда со мной!
Они мне предлагали потом за эту маленькую двушку кажется 1.600 в месяц, что немало для Берлина, только оставь их. Я из принципа не хотела сценария "сначала дуру надурили
, потом за бабки уговорили" .
А когда я их навестила впервые формальности уладить, беременная дама в юбке и серьгах в спальне закрытая сидела. Прятала живот и незаявленного ребенка с заявленным. А девочка старшая с папой и маклером была в гостиной. Но я настояла, я же добрая фея, как Ленин с печником,
хотела лично поздоровкаться с хозяйкой домашнего очага, выразить уважение как немецкая фрау так сказать, подпись ее нужна была.
И тут меня чуть кондратий не хватил.
Расписывались эти "инженеры" - буквы вспоминали, неграмотные. По памяти печатные писали. Зато он приехал на рабочее место в 500 евро, на готовое. Остальное - социял. Поток налажен, мамадарагая как четко, в первый же день термин на прописку уже был, ко мне домой его шеф приезжал! Весь процесс оптимизирован.
Это немножко другое на старте про состав семьи наврать или через 9 месяцев после заселения родить или после 10 лет проживания к себе взрослую дочь приселить. Всякое в жизни бывает.
Но сразу врать, на берегу, нельзя.
Там дети - не дети - уже факт, что наврано!
😊
Тогда нам в наших палестинах такое вряд ли грозит... им тут не комильфо обитать.
А если есть Selbstauskunft ( его требуют фермитеры не всегда), то на основании этого дочь или ТС может выселить эту , скорее всего английскую, а не американскую семью.
а зоо, значит, можно вселить столько детей, сколько хочешь. Но только детей, не бабушек/ дедушек.и т.д.
Если, конечно, не многожёнец, что для местных бюргеров не разрешено, а неместным завсегда.
Короче, ТС не сможет вселиться в этот дом. Осталось доносить в ЮА.
А что именно вы потеряете, если те деньги, которые отдадите адвокату и/или за суд, сначала предложите "неграм" за добровольный выезд?
Почему семью с 8-ю детьми надо именно выгнать, а не договориться с ними на взаимовыгодных условиях?
И обман, это если мужика спросили, сколько у него детей и он сказал 2 (к примеру), в то время, как их на самом деле 8. А если его о точном колличестве детей никто не спрашивал и он не указал, что их 8, то это не обман, а oплошность арендодателя.
Преднамеренный обман - это когда люди, зная, что жильё им скоро потребуется, тем не менее сдают его бессрочно, причём семье с детьми, а через год пытаются их выгнать.
А если есть Selbstauskunft ( его требуют фермитеры не всегда), то на основании этого дочь или ТС может выселить эту , скорее всего английскую, а не американскую семью.
Нет, так как дочь уже 1,5 года это акцептирует.
Вот если бы она сразу среагировала и письменно расторгла митфертраг на основании обмана, тогда сработало бы.
90 метров ест и славно, норма выполнена, и из-за 2-3 недостающих метров, даже 7-8 никто театра делат в ЮА не будет. Значит надо с биноклем в кусты и искат другие недостатки. Вдруг их дети наркотой торгуют, а родители дома фасуют и т.д. ![]()
теперь поняла до конца, уважаемый Базилио.
Я почему-то считала, что если дом принадлежит ТС, то он имеет право расторгнуть сейчас, когда ОН узнал о наличии много бОльшего числа членов семьи. А не дочь ТС, т.к.дом не её. Теперь понимаю, что ДОЧЬ заключала договор аренды ( имела на это право?-этот нюанс я не знаю, и важен ли он), поэтому arglistige Tauuschung имело место в отношении неё и ЕЕ срок бессрочного растожения вышел.
Тогда надо туда сделать ещё парочку детей, если в земле есть " разнарядка" по метражу на нос.
Вообще получается права уважаемая Элль: фермитеры не желали простоя, но желая въехать в ближ.будущем сами, сдали бессрочно.
Как эти «комнат не хватает». 4 мальчика в одной комнате, 4 девочки в другой на даухэтажных кроватках.
Про разнополых детей это сказки из ссср. При 2-х однополых детях типа была положена двушка, а при разнлполых трешка. Сегодня в германии на пол вообще не смотрят, на нуддистких пляжах, в саунах все вместе даже чужие, ссср-стыдливости ни у кого нет. Чего такого сестренка увидит у братика, чего она не видела в телевизоре? А некоторые вообще еще с полом не определилсь. Так что рудименты из ссср в 2021 году в Германии не работают,
Я почему-то считала, что если дом принадлежит ТС, то он имеет право расторгнуть сейчас, когда ОН узнал о наличии много бОльшего числа членов семьи. А не дочь ТС, т.к.дом не её. Теперь понимаю, что ДОЧЬ заключала договор аренды ( имела на это право?-этот нюанс я не знаю, и важен ли он), поэтому arglistige Tauuschung имело место в отношении неё и ЕЕ срок бессрочного растожения вышел.Тогда надо туда сделать ещё парочку детей, если в земле есть " разнарядка" по метражу на нос.
Вы всё правильно интерпретировали. Мы не знаем, кто на основании чего заключал митфертраг. Есть такие варианты:
- дочь на своё имя без доверенности и миту получала на свой счёт. Тогда срабатывает ход королевы, предложенный Женей: договор недействителен, так как заключён без согласия хозяина неуполномоченной дочерью.
- дочь на своё имя, но деньги шли на счёт родителей. Шансов нет. Родители знали и 1,5 года акцептировали 10 человек.
- дочь по доверенности и на имя родителей. Шансов нет. Родители знали и 1,5 года акцептировали 10 человек.
Вообще получается права уважаемая Элль: фермитеры не желали простоя, но желая въехать в ближ.будущем сами, сдали бессрочно.
Жадность фраера сгубила. Елл первая это прямо высказала, другие только из фальшивой вежливости мялись...
НЕ так жадность , как пофигистность и недалекость дочки. Там 2 дочки с немцами- мужьями. можно было им мозг напрячь и на 1 шаг вперед подумать, что родители приедут? Мужей подтянуть к теме. Заключить за те же деньги, но бефристет? Нет, мы скачиваем с инета первый попавшийся договор, ни секунды не думаем, не моделируем ситуацию. А что родители могут знать, сидя там со своим А1?
Хотя дорогу на форум родители давно знают. Когда щеки дули как домовладельцы 2-х домов тут, так ни у кого не спрашивали, как лучше. Сам с усам. Тут же дочка, она все знает, как надо.,А дочке пофиг по сути.
Я о том, что он может колличество детей не указал, потому что его никто так точно и не спрашивал.
Тс не упомянал, указывал ли съёмщик, особенно письменно неправильное колличество детей. А то мож дочка не спросила сколько их именно, а считает, что её обманули.
ППКС, опят же тонкий момент не тот, сколко детей, а сколко жит собираются с родителйями. У человека может быт 8 детей, но 7 уже аусерхаус.
Но потом мало ли что, и эти детички (7) с полным правом могут заехат к родителям со своими детичками. Потом. Одна развелас, у другой дом банк отобрал, 3-я в уходе нуждается и т.д.
Но когда перенаселение, то уже кюндигунг правомочен. Причем не легкое перенаселение. Например в Берлине сдана комната женщине славянской. Женщина оказалас беременной, родила негритенка. Приехал к негритенку его папа и рожают еще одного негритенка. Это все в комнате 17 метров. Конечно им после вторых родов прилетел кюндигунг.
Они то не против и далше так жит.
Семейка у меня соискивала 2-ком кв. Посмотрела на них из приличия, но знала что не подпишу договор.Мальчикам и девочкам разные комнаты, возможно и есть такое. Ну так а что там разве даже двух комнат нет? Если квартира 3-комнатная, то уже комната на родителей, вторая на мальчиков и третья на девочек. И по площади 100кв на 10 человек это уже достаточно.
Это немножко другое на старте про состав семьи наврать или через 9 месяцев после заселения родить или после 10 лет проживания к себе взрослую дочь приселить. Всякое в жизни бывает.Но сразу врать, на берегу, нельзя.Там дети - не дети - уже факт, что наврано!
Не факт, что наврали. Для доказательства вранья нужна заполненная бумажка Selbstauskunft, а была ли она? Если не было, то факта вранья нет и заехали родители со всеми детьми, даже взрослыми и с внуками.
Даже если бумажка была, но заполнена на меньшее число детей, то они всегда могут сказать, что вот так сложилось, изменились планы. Дети бывшей жены/мужа к ним переехали, кто-то хотел аусбильдунг начать, но место не нашел и тоже заехал временно и т.п. И закон на их стороне, дети их, согласие фермитера не нужно (линк я выше ставила). То есть доказать явное вранье и arglistige Täuschung тут будет нелегко.
К июлю ТС митеров уже не выселит, пока придется у дочерей жить или временное жилье снимать и постепенно решать вопрос разными путями: адвокат, социал, отступные за выезд.
Я все это отлично понимаю. Как родители могут разыграт карту "не давали доверенност" если никто ее в глаза не видел, так и с*емщики могут разыграт даже сразу после переезда карту "а вы нас про детей и не спрашивали", или "вам приснилос, что мы сказали, что детей нет".
Если нет ничего писменного.
Я тоже навскидку не нашла юрид.базы для разнополых детей разного возраста.Хотя немало упоминаний o родителях на ALG II: у них нет права. Нсчёт получателей ALG I не нашла. А самоплатящим и собста.жильё-там тоже нет норм. Насчёт санит.норм-не знаю землю ТС.
О налогах в суде вопрос не будет стоять. Надо думать о том, что отвечать на вопросы судьи. Когда судья узнает, что у вас общий доход 3-4 тыщи нетто, то спросит, почему бы вам не снять жилье в любом месте страны.
Так же он спросит, почему вы решили заселиться именно в этот дом, а не в другой.. В его глазах вы будете zwei rüstige Frührentner , с очень хорошим финансовым положением.
условия по которым съедут не раньше чем через два три года
Да уж. ![]()
Через пару мец. беру на вооружение другую стратегию и тактику и быду опять пытаться от них избавиться.
Если не забудeте, расскажите пожалуйста о результатах, ибо теме регулярно появляется и многих интересует.
Я только один раз выселяла по айгенбедарфу (тётка допекла). Сначала повысила миту (до этого предыдущая собственница никогда не повышала), через полгода предъявила свой хертефаль и пообещала выгодные для неё условия при досрочном выезде. До адвокатов и суда не дошло, она предпочла выгодные условия и через пару месяцев съехала по-хорошему.