Immobilien vs. Aktien
При инвестиции в 00 годах с низким куросм дивиденда составляет допустим 1 процент, но когда диви растёт вместе с курсом, то и растёт процент твоей дивиденды, ведь заинвестировал ты не сегодня, а 20 лет назад.
При инвестициях в недвижимость по цене начала нулевых рендита на сегодняшний момент ещё круче. Покупай по ценам 2010 года 😁 Как тебе такой совет?
А вот выпивка и дамы всегда шли на ура..
Без дам можно обойтись, а вот алкоголь, сигареты и соль были первое, чем народ запасался в начале 90-х по крайней мере по моим воспоминаниям из Москвы. Родители моей подруги разводили кроликов на 6м.кв. балконе, вонь в квартире стояла, ого-го но зато веганцами они не были.
у меня почти так же было)
Подруга попросила помочь ей перевезти вещи. Но умолчала, овечка, что сваливает от мужа. Я прохавал это слишком поздно, когда уже у них дома она шубы и стринги в перемешку в сумки запихивала...
В разгар всего этого действа в квартиру входит ее мужик с охранником. Он зам мэра был тогда. А кому из них охранник нужен ещё вопрос, он - здоровый лось, килограмм за 120. И охранник такой же. И я такой, щупленький ботаник в очках... замеса бы не получилось, меня бы эти два кабана там просто тихо бы удавили)
Мне вежливо, но настойчиво предложили подождать внизу, а чтоб было не скучно, вниз меня проводил охранник)
Потом вышла заплаканная Настя с сумками и мы уехали. Сейчас она - врач-косметолог, общаемся переодически. Мужик ее бывший в аппарате полпреда работает. Умный оказался.
Санта, если бы ты знал, сколько семей немцев (нерусских, нормальных) мылись в одной ванной по народной немецкой традиции, но так ничего не купили и не построили....
нам преподаватель еще на шпрахах сказал что у немцев поговорка есть "немцы не моются-они потеют ".
Ну, как не крути, квартиру за 10 минут не продашь(если сравнивать с акциями).
За 10 минут жилье не продашь, но если квартира выплачена и срочно нужны деньги, то банк легко дает кредит, да еще и с низкими процентами. Я так в сентябре подписалась на кредит под 1%, взятый под наш дом, с подачи мужа, проценты надо было начинать платить в мае. За это время по счастью нашли куда деньги пристроить (это было опять жилье). Дают ли кредит под акции?
И между прочим, многие сдавуны недавно покупали и продолжают покупать. Если небольшой, но более-менее стабильный доход устраивает, то почему нет? Так что вы ваши стереотипы "купил давно по дешёвке" можете спокойно пересмотреть и выбросить.
Судя по всему не все датчики жилья так думают, хотя возможно у Евгении иные основания не покупать более квартиры на сдачу.
Berlije
Ну унылое - не унылое, а ценник растет как на дрожжах.
Я последний обякт себе в 2018 купила и то по случаю - клиентка продавала очен дешево. 700 евро за метер проблемную квартиру.
На рынок недвижимости уже не хожу.
Евгения дороже чем 1.100 за метер еще квартир в жизни не покупала и в силу природной жадности и бюджета малого не смогла перестроится даже на 2.000 за метер (хотя такого уже в природе в Берлине нет). Посему Евгения со своим принцыпом, как алым с флагом на древке поперлас за покупками в Шпанию.
Там прикупила. 2 сдает, 3-я себе гнездышко устроила. Думает испанская корзина наполнена, куда далше.....
Кстати почему притух вчерашный конкурс куда "дяде" денги нести. Снова в какие-то споры-шутки все ушло.
Женя, а если разобраться ,отбросить при этом ненужную грубость ну или там зависть, то Санта в принципе об этом же и говорит, цена за квадратный метр в Германии необоснованно завышена (2000€😁)и выгоднее вкладывать деньги не в них , а в другие инструменты.
цена за квадратный метр в Германии необоснованно завышена (2000€
Нет ничего завышенного нигде. Ни в Германии, ни в Гондурасе. Истинная цена столко, за сколко продается. (Квартира, машина, трусы). Если ест перепроизводство (трусы или квартиры заполонили рынок) то будет все продаватся дешево, как случилос это в Испании в году 2012, когда банки поменяли что-то в законе и цунами банковских квартир обрушилас на рынок. Студии, которые сегодня стоят 30, а до 2012 стоили 40, продавалис по 13-18.
Дороже было частнику свое не продат.
Испания почему дешево. Строят как сумасшедшие. Сплошная стройка, куда ни приед.
Баланс спроса и предложения рисует цену. Она и ест истина. Если поставит ценник на круговую подтяжку лица 120 тыс. работы не будет.
Если такую операцию делает 1 праксис в Германии, то запис к ним и за 120 будет на месяцы вперед. И 120 это будет нормалная цена для Германии. Но если где то в Полше у человека будет возможност сделат за 40, конечно он скажет, что 120 дорого. Поэтому тем кто вопит, что Мюнхен - дорого, можно отехат 100 км в баварскую деревню и купит со стимулом квартирку в деревне за 100 т.
Берлин не хочет делат перепроизводство домов и квартир, участки раздават семям в гемайдах бесплатно, субсидии дават, будем платит дорого.
Мне смешно, когда человек говорит, что квартира (машина, трусы) это очен дорого, это столко не стоит. Ему лично может и дорого.
НО! Он имеет право так говорит, если сегодня и сейчас он покажет на точно такое же у другого продавца дешевле. Но не на хлопковые трусы из Кика за 1 евро,
против натуралношелковых за 20 и кричат, что 20 дорого. И не на дом за 120 тыс у Полской границы в 280 квадратов, хая "это дорого, дорго" такой же домик за 800 под Гамбургом. Если дом купят за 800, значит это и ест его истинная цена на тот момент.
Я Вам скажу, что препод говорил, руководител моего диплома. Ест допустим 2 научых(!) методы оценки недвижимости (я ими ползовалас в диполомной работе, оценивая свой домик) ну типа идеш по методичке, в конце путем расчетов получается цифра (ценник).
Но самая правилная и точная метода это 3-я, самая простая. Доступна первокласснику. Статистика. За сколко продавалис при таких же данных (год постройки, лаге) кв. метер квартир скажем за последний год. Иммоскаут24 делает такую статистику, не надо никаких дипломов.
Самая правилная цена это та, за которую подобный обэкт уже купили. И не 10 лет назад, разумеется. А вчера.
Это мои соображения и взгляд на вещи. На истину не претендую. Ни с кем не ругаюс, всех люблю.
Женя, а если разобраться ,отбросить при этом ненужную грубость ну или там зависть, то Санта в принципе об этом же и говорит
Санте надо по другому зайти. Не надевать на себя маску инвестора и не пыжить перед опытным людьми а спросить совета, как ему действовать в нынешней ситуации.
Ну спросила я вчера, куда дяде с 200 т беч. И что, все ответили.
Санта ооочен смотрит в сторону недвиги, сам признавался пост 312, но зелен виноградик.
Я просматриваю многие ангеботы в инете и охреневаю иногда, instandhaltungsrücklage во многих предложениях +- как моя сегодняшняя аренда кальт. Это бред. какой-то.
Надо ему купит дом, где нибуд под Магдебургом или Халле, Коттбуссом или Хофом. (Я не знаю, где он сейчас живет, ну не далее 100 км). ХОЧЕТСЯ ЖЕ ЧЕЛОВЕКУ "чтобы было", это же видно, сколко он на этом форуме уже сидит.
Снимат надо далше свою супердешевую кв, а там сделат дачу. Отдыхат в выходные, что то подделыват. Детям простор. Дети вырастут, а Санте повезет с хоумоисом, так и переберется в свое.
А если сдавун по причине
айгенбедарфа ранше под зад пинком даст либо если он живет дешево в гетто и арабчата начнут к дочке под юбку лезт, то эвакуируются в этот домик, дети будут ходит в школу в деревне с белыми людми, а дочка не с турчатами и арабчатами гулеванит, а с просными деревенскими малчиками, взращенными в христианских традициях трудолюбивыми и честными родителями.
Если мои бюратунг Санте поможет задуматся над своей жызню и что-то поменят, ибан охотно напишу в личке.
Пробежка у Санты была вчера вечером ☝️
А ты, старый, я смотрю за мной как женщина присматраваешь и бухтишь- иди покушай, иди слезь с дивана спортом займись, то сё.
Стопудов в твоих отношениях имел место перекос ролей, твоя жена была М и принимала решения, а ты рядом только бухтел советником, потому тебя и слила она😀
Евгения дороже чем 1.100 за метер еще квартир в жизни не покупала и в силу природной жадности и бюджета малого не смогла перестроится даже на 2.000 за метер (хотя такого уже в природе в Берлине нет).
И вот эти все люди мне будут рассказывать какая нынче благодать покупка бетона за 5000 тыс квадрат.
Усатый тот тоже сказочник фантазист их своей дыры ))
Старый имеет лучшую физическую форму, чем ты, мамкин диванный оналитек! ... и нокти у меня не кандидозные, в отличии от иных биржевых воротил! ☝ Вопщем, тебе теперь есть к чему стремицца. Дерзай, мамкин инвестор! 😃