Место для спокойной старости
Тема не об Испании
Тема о любимых Вами подвалах и клубнике.
Элл, начните с себя и начните общаться в группе любителей Баренцева моря и не указывайте, где и что мне писать. Кроме как из Вас, агрессия здесь ни от кого не исходила, шёл мирный разговор. Вам даже и процитировать некого, как только себя любимую.
И с понималкой у вас плохо, я 4-ю и 5-ю квартиру собираюсь покупать, нафига мне тут чтобы кто-то понаехал и цены поднимал?
Успокойтесь уже.
4-ю и 5-ю квартиру собираюсь покупать
Я бы как раз на Баренцевом море купила, но недорого и там где оно омывает берега Германии. Цены то только в развитых странах растут. Не смотря на общий воп о том, что понаехал непойми кто.
Ты знаешь, когда в 2005 мы покупали квартиру в Германии, то наши друзья-немцы, жившие во Франции и имевшие квартиру в Дюссике, отговаривали нас от такого ужасного вложения денег, говорили о каком-то там немецком менталитете, который не позволяет ценам подниматься. И что мы потеряем деньги, как они, пытаясь продать свою квартиру и с трудом ее продав. Не думаю, что в то время Германия считалась неразвитой страной
Я имею ввиду сегодняшнее положение дел. В 2005 году мы, продав свою квартиру в Питере, могли бы купить 2 в Дюссике или Штутгарте. Но увы.
Пример отсутствия инвестиции в нужном месте в нужное время. Но жизнь складывается так как складывается.
Для Берлиже
Начали изучать влияние соленых озёр на климат Торревьехи
Ха, Испанцы только начали, а русские уже его давно изучили и трубят во все концы про уникальный климат Торревьехи, что летом там нет изнуряющей жары, а зимой теплее, чем вокруг в Испании
http://a10.pp.ua/klimat-v-torrevehe/
https://estate-spain.com/obzory/torrevieja-istoriya-i-obsh...
Климат в Торревьехе уникальный с точки зрения климатических условий,
резко выраженный средиземноморский. Он мягче, чем в окружающих городах.
Летом не бывает сильной жары, а зимой никогда не бывает холодно. Мягкие
прохладные зимы со средней температурой +12° сменяются сухим в меру
жарким летом со средней температурой +25°. Заморозков в Торревьехе не
бывает никогда, осадки выпадают редко, интенсивные ливни проходят обычно
в течение недели в апреле-мае и октябре-ноябре. В Торревьехе один из
самых высоких в Европе показателей количества солнечных дней в году –
320. Средняя температура ночью +12°, днем – около +25°.
Особенности местного «климата больше всего зависят от близости города
к Соляным Лагунам, благодаря чему температуры здесь мягче и выпадает
меньше дождей», чем в других городах по соседству. Погода в Торревьехе
всегда лучше, чем в других местах провинции Аликанте: летом немного
прохладнее, зимой – больше солнца; воздух чист и город очень хорошо
проветривается.
Как известно, горы занимают 92% территории Испании – это больше чем в
любой другой стране Европы (даже в Швейцарии их меньше). Однако в
районе Торревьехи гор нет. Она находится в центре полукруглой долины
радиусом около 50 км. Горные хребты Гранады защищают ее с юга от
обжигающего воздуха Сахары, с севера же Торревьеха надежно «спряталась»
за предгорьями Кордильер от холодных влажных ветров Атлантики. Но
уникальным микроклимат города делают именно лагуны, Торревьеха и Ла
Мата, занимающие 52% территории муниципалитета. Именно лагуны, эти
большие соленые озера, опоясывающие Торревьеху, создают ее уникальный
микроклимат.
Это агенства трубят, в статье, кстати, об этом пишется, а так ли это на самом деле, решили изучить и научно доказать.
научно доказать
Я хоть и человек из науки, последние танцы с бубном вокруг коронавируса разочаровали меня и в научном плане. Там, куда лезет жирная лапа прибыли, наука бессильна.
И с понималкой у вас плохо, я 4-ю и 5-ю квартиру собираюсь покупать
А меня это должно было бы как-то интересовать?
Я знаю одно, если человек куда-то переехал, доволен своим выбором и ему есть чем заняться, он не скачет по иностранным форумам с рассказaми о своих намоченных трусах и доказывая, что все кому это не надо "ничего слаще морковки не ели".
Ведь это не первый ваш ник с подобными закидонами. Старый был на букву м, точно уже не помню. Вам же, помнится, приспичило со старого ника вещать, что я не в Берлине живу, раз уж не в самом центре. Ник то можно сменить, но "умиЩЩЕ" то не спрячешь.
--------
Нашла тогдашний высер. Ник другой, но понты то те же https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35153884&Bo...
Елл, ну может кому то интересно, у кого туда билет на днях, не буду показывать пальцем, можно уже купаться или нет.
И поэтому никто на этой ветке не может написать, что любит прохладу и совсем другие географические места? Если честно не вижу связи. В чём проблема, еслиу каждого будут свои предпочтения? Почему все поголовно должны мечтать петь хором, сидя по 2 часа в грязи?
Элл,
Ну так я и сейчас могу утверждать, что в Берлине Вы не живете.
Вам обидно? Ну я ни при чем...
Смешно читать как Вас раздирает от злости.
Вас явно заклинило на мне, я никому в прохладе не отказывала, и хором петь не заставляла.
Ужас, что творится с человеком, два года не может переварить фразу про Берлин!
дедуля, Вас не спросила..
Тетенька про спокойную старость на югах больше в теме, чем мы тут все взятые.
Иногда полезно и практиков послушать.