Покупка недвижимости после одного просмотра
Хорошо, проблемы с заездом вычеркиваем. Прошу прощения. Лодку 8 метров и 20 соток участок сейчас оставляем? ![]()
Правда 8 метров уже тихонько потерто, но все ходы записаны. ![]()
"Угадала я между строк", что не 40, а 4 и не 20, а 2. Я так думаю.
А угадала или нет, может ответить только сама Хозяйка.
А что с участком в 20 соток не так?
Вот как раз участок в 2 сотки, на котором дом стоит я ещё не видела... Но допускаю, что и по 2 сотки нарезать можно, что только дом встанет и забор впритык, или даже забор не влезеt. Но это по-любому не Хозяйкин вариант.
Есть участки и по полторы сотки, как платок. Но там рядные дома.
Хозяйка писала, что как увидела домик малютку - он ей не понравился, но муж настоял и она его полюбила всей душой.
Я плохо себе представляю домик-малютку на 20 сотках.
Каким же маленьким мне показался этот дом, я вообще в депрессии была😂. Хорошо что муж принимает решения самостоятельно, я вообще ничего слышать про него не хотела. Естественно специально для меня был и 2 раз, хотя уже все было решено.
И этот домик не бунгало, т.е. с лестницами. Так как бунгало на 40 сотках еще в мечтах. Она тоже про это писала.
Т.е. этот домик вид сверху как точка-плевок на 20 сотках.
На место настрой был, но мы наивные искали бунгало с большим участком, примерно в 4000 кВ.м. в городе😂😂😂. В дом я конечно же влюбилась, но бунгало будет позже все равно.
Елл, я раньше не понимала выражения "сову натягивать на глобус", но после Ваших последних постов его поняла. ![]()
Но нашу дискуссию рассудит тоько хозяйка, 2 сотки у нее сейчас или 20. 200 квадратов (полсадового ссср-участка) или 2000 (5 советских садовых участков одним куском).
2 сотки не может быть, Хозяйка живет на севере, а там земля копейки стоит. Племянник сингл купил в тех краях недавно 8 соток с домом без проблем, до сих пор цены гуманные.
Вероятно что у Хозяйки с мужем 20 соток.
Но нашу дискуссию рассудит тоько хозяйка,
Я так понимаю, что Хозяйка уже молча нахер послала и правильно сделала.
Ай, ну 8 лет назад, да в "дыре" это была нормальная цена для участка. 😎
Они и щас в мите в глуши живут.
Я так понимаю, что Хозяйка уже молча нахер послала и правильно сделала.
Ты мне всегда была симпатична 😘😂
Хозяйка живет на севере, а там земля копейки стоит. Племянник сингл купил в тех краях недавно 8 соток с домом без проблем, до сих пор цены гуманные
Да уже и на севере становятся не гуманные, мне трудно это представить, ну и в нашем зажопинске по 70 человек на просмотры приходят сейчас. Да и в M-V наверняка цены вверх едут. Из моих знакомых, кто из-за аусбильдунга/работы оттуда уехали в S-H, некоторые хотят вскоре в родные пенаты вернуться. Да по ndr видела репортаж про скупку берлинцев земли с домиками, ищут счастье в тихой провинции
всё познаётся в сравнении.
А гляньте район Штутгарта (по слухам и Мухина, но я не в курсе 😅) что с ценами.
У меня сводки по близким за 3 десятилетия Guxhafen, Flensburg, Hessen, Schwabland.
видела репортаж про скупку берлинцев земли с домиками, ищут счастье в тихой провинции
Это нищеброды, типа меня, со своими тремя копейками в потном кулачке, всё дальше и дальше по окрестностям отползают - "счастья ищут".
Если бы не работа, я бы тоже переехала. Мне не принципиально именно в Берлине жить, если денеХ уже только на гараж, а не на дом хватает. ![]()
нп
20 соток - отличный участок. Даже у нас, в Сибири, где волки ***ть боятся, такой участок считается приличным. А уж тут и говорить нечего....
вам может быть тогда интересен фильм "Unterleuten", там про жизнь в бывшей гдровской деревне в нынешней реальности, в том числе с берлинцами ищущими счастья
фильм "Unterleuten"
Типа современная версия "На дне"? ![]()
Типа современная версия "На дне"?
Нет, это не Горький, сценарий написала Juli Zeh. Просто хороший фильм про иллюзии, мечты, историю, разрушенные жизни после ГДР и жажду денег. Все крутится вокруг участков для ветряков.
нп.
У сестры мужа участок 20 соток на севере. А домик маленький, даже келлера нет. Но работы на участке, я тебе дам... Сначала они корчевали, пилили, утилизировали всякие сосны, которые заполонили весь участок от старых хозяев. Газон огромный, надо косить-ухаживать. Ну и цветочки-кустики-оградки по периметру в порядке держать. Родственникам это нормально, мне бы не подошло.
Покупали десять лет назад дёшево, но и у них цены выросли, окрестности Бремена.
Н.П.
редко кому тут хочется за 20 соток платить, тем более если сотка 1.000€ стоит.
Мне (а мужу тем более) и даром лишние метры не нужны, картошку садить в жизни не буду, а просто так траву косить на 20 сотках радость ещё та, по соседке вижу, у них половина огромного участка стоит пустой и косят. Если только лес, причём хвойный, а то если груши/яблоки/вишни опять работа, не каждому оно надо.
В этом году даже помидоры/огурцы сажать наверное не буду: весна поздняя, скоро в отпуск, поливать без меня никто не хочет, далеко не 20 соток и то никому не нужны :)))
даром лишние метры не нужны
А я бы задаром взяла, как увидела грядки с клубникой от конотопки, так сразу от зависти слегка позеленела. Но главное, если есть земля не продавать. Сейчас вот вспомнила, что моя предыдущая путцфрау 8 лет назад получила в наследство участок где-то под Берлином, продала его тогда за 40 или 50 тысяч, собиралась сделать новую крышу в ее домике. Так вот боюсь представить, сколько ее участок стоит сейчас. При этом у нее трое детей, было было кому завещать.
Не, нам побольше нужно, чтоб соседи подальше, а проблему травы везде решает робот косилка.
мне не мешают соседи особо, ну или привыкла.
У сестры тоже большой участок, но не 40 соток, и то последние метры перед полем огромные деревья только. Завёлся в одном таком орешнике или уже не помню что там, мотыль от которого даже д/сады в Хессене закрывали, т.к от его волосков страшная аллергия, опухоль и чешется.
Вот зачем мне такое счастье на участке, так еще просто так деревья 50-летние не убрать.
P.S. ладно уговорили, бесплатно я бы для детей взяла, но мне не надо :)))
Уговаривать не собираюсь, мы любим так.