Покупка недвижимости после одного просмотра
Просто есть люди, которые ищут идеальное жильё и при этом хотят долго думать и выбирать. И
Знаю таких, ищут уже лет 15 свой идеал. И с ужасом понимают, глядя вторичку квартиры по 600.000, что вот та, первая, новострой, за 200 и на 10 метров больше, и раён козырный, которую они забраковали "потому что стройка другая напротив начинается, будет шумно" и была идеалом. ![]()
Моя подруга в Киле (писала уже 10 раз случай) год смотрела дома интенсивно, каждый выходной просмотры-мустерхаусы, уже к концу года видела обьявление, знала кто это что и сколько этот дом продается, в итоге купила дом, который смотрела самым первым,
он ее не впечатлил, они думали как в песне про голубой вагон: "лучшее, конечно, впереди". А после того как поперелопачивали год навоз, удороженное, с непонятными доками, им этот дом показался находкой. (Они тупо забыли, что его первым смотрели, до "интенсивной стадии" еще когда подьехали - поняли).
Я искала себе большую-красивую квартиру ( те что на сдачу я могла резервировать даже без просмотра), нашла, это была осень 2014, как начала на ЖиНе камин в неубитого медведя обсуждать, так и пролетела, еще и на бабосы попала.
Супруг увидел обьяву с домом, поехали сразу с бигмаксом посмотрели, бигмакс еще с мужем в подвале сидели, я спросила, все ок? Побежала наверх и сказала "да". Один просмотр - одна покупка.
Вечером приехали посмотреть - там какие-то наркоманы в парке неподалеку собираются. Не пойдет.
Галю дюже балована. Они что, у Вас дома собираются? Брат жил на Arkonaplatz,кто знает, тот знает, известное место, очень дорогое причем, где днем детская площадка, а ночью наркотой торгуют
и ширяются тут же, a в выходной фломаркт, что тоже не очень гигенично, прямо скажем. Ничего, 5 детей на той площадке вырастил. Шприцы со скамейки в урну аккуратненько выбросил и сиди-гуляй ребеночка.
Мы дом так купили сразу при осмотре. В принципе даже не особо смотрели, ибо пофиг было. У нас столько стоят участки, что при цене, которую запросили сам дом достался бесплатно, а купили в принципе только землю. До конца не верили, что нам дом отдадут, так как на иммобилиенскауте маклер его выставил на 200 000 дороже и пока мы оформляли кредит каждый день толпы заходили дом смотреть. А нам продавали по знакомству и без маклера и мы боялись, что сейчас кто-то появится, кто даст 100 000 больше и тем продадут. Но продавец не подвёл - сдержал слово. Успокоились только когда договор у нотариуса подписали. правда дом был от нас в 300 метрах и мы всё в округе знали уже.
Практически всю свою недвижимость покупал с первого просмотра или без просмотра вообще (Zwangsversteigerung). Жалею только о тех квартирах, где посмотрел, сказал "да, беру", но они мне все равно по разным причинам не достались. Правда, я абы что не езжу смотреть.
Неделю назад сняли квартиру для сына на Розенек тоже с первого просмотра. 4 часа была в интернете, 140 заявок за это всремя пришло.
А Бигмакс - это кто? Может и нам надо? ![]()
Вот и у нас скоро так будет - по пятому кругу пойдем. Хотелось бы вопрос с жильем уже закрыть, ибо постепенно наступает момент пресыщения от просмотров.
О. Я поняла, кто это Бигмакс :) Вопрос снимается.
Мы в Zwangsversteigerung даже не лезем - страшно новичкам.
Посмотрели один раз, что берём знали и без просмотра, т.к. доки прислала Sparkasse на ура, а что ремонт там до эстриха будет решили сразу по фото, так и купили, правда не себе лично, а дитю.
В настоящий момент действительно долго не приходится думать, пан или пропал.
Удачи!
так а документы когда смотреть? Может там какой вонрехт, нисбраухсрехт, эрбпахт или ремонт дома запланирован на миллионы? Или обременения какие-то с собственниками. Или какой хакен ещё?
Когда-то попадалось обьявление с тЕрмином, касающимся страховки на дом, который, к сожелению, не запомнила, нагуглила. Суть - подписывая этот договор покупки, ты отказываешься (полностью - 100%) от страховки/страховых выплат на этот дом/квартиру. т.е. если дом развалится, никакой компенсации не получаешь. Я тогда нагуглила этот тЕрмин, в википедии, стояло, что бывает частичный отказ или полный (100%). И было написано, что такие договора покупки встречаются, например, в рургебите, как я поняла, т.к. там были шахты и где повышенный риск того, что дом может завалиться (под ним могут быть нарыты шахты, типа).
Как, быстро хватая, в документах успеть поковыряться? Или хватают не глядя и в документы? А то, пока документы запросишь и получишь, кто-то схватит и так (?).
нам и другим претендентам прислали все доки до просмотра. Продавала Sparkasse, доки в полном объёме, адрес знаешь, хочешь поезжай сразу и думай до осмотра да/нет. Фотки есть, планы есть, местность видишь, ремонт делают наверное все "от косметический до снесу всё".
Не знаю что там годами выбирать, когда цены только растут как на дрожжах.
Если вы выбираете определённый район,
то наверное знаете была ли на этом месте шахта или химзавод.
О предстоящем ремонте можно понять
при осмотре дома.
Я исхожу из того, что в доме жили нормальные, себя уважающие люди. Небедные. Которых видно на просмотре и их обстановку, уклад. Жили свою жизнь долгие годы.
Такие не стали бы сидеть под парами ртути, в асбестобой пыли, с плесенью и грибками в подвале, под угрозой завала, с неработающей канализацией.
У некоторых покупателей такой настрой, что "Ага, сейчас я выведу всех на чистую воду! ".
Дом это не ловушка и не квест. Там до покупаек люди жили и делали все азаp, что было акут.
Если вы выбираете определённый район,
то наверное знаете была ли на этом месте шахта или химзавод.
Нет, это не известно. Если с химзаводом еще как-то можно, наверное, знать (хотя, что в этом городе, когда было и где, знать мне не откуда, я не жила здесь десятилетиями и в нескольких поколениях) то где именно шахты пролегали - это не известно не только мне, но и владельцу дома, скорее всего.
Да и вопрос же не в том, что где было, а в том, что ты перенимаешь вслепую, не глядя в документы, в которых всякие хакены ведь возможны.
Ну в этом то случае, да, хорошо, а вот как в примере, когда обьявление появилось, позвонили, сходили на просмотр в тот же день и ударили по рукам. В этом случае мне не понятно, как это работает.
Ну; расчитывать на то, что жили же как-то тут люди до этого, мало успокаивает. Люди то везде живут и ко всему привыкают.
Но видно же какие там люди? Сами себя уважающие, не могущие и не умеющие "кое-как в кое-каких условиях" или бомжары?
У некоторых покупателей такой настрой, что "Ага, сейчас я выведу всех на чистую воду! ".
У некоторых? Да их толпы, особенно те кто первое покупают. Когда свою квартиру покупали тоже весело было. Квартира прямо скажем, была загажена. На кухне плитка волнами в 2 слоя и лапшой из проводов, электро жалюзи для окон от пола до потолка с проводами поверх стен. Старые окна, ляпнина а-ля-искусство. Мы пришли в пятницу в день, когда выставили. По картинкам было ясно что практически все можно исправить. Сразу сказал - берём. Предложили подумать до понедельника, но сказал не нужно. Ну тогда мы вам 10 тыс. на окна скинем.
Могу сказать - это было самое ценное решение в жизни связанное с финансами. Особое спасибо Жене, тогда помогла дельными советами.
В прошлую пятницу тоже смотрели квартиру. Даже по картинкам стало ясно, что подходит. Кто-то пытался продавить цену вниз (была без маклера, но цена выше рынка). Сразу сказали, что берём. Уже все доки на руках, уже все до мелочей обсудили вплоть до возможности жить в квартире после покупки, подтверждение от банка, но... Видимо кто-то перебил. Выше по цене брать было бессмысленно. Оставил сообщение, если не срастётся, то мы все ещё имеем интерес
Но жалко.
Вы ищите оправдание для себя.
Вопросы про вон и нисбраухрехт можно
задать заранее, более того в описании будет это стоять. Про шахты тоже явно существуют страницы в сети любителей-краеведов и
т.д.
Кто хочет, тот ищет возможности.
Кто не хочет, тот ищет повод.
так а документы когда смотреть? Может там какой вонрехт, нисбраухсрехт, эрбпахт или ремонт дома запланирован на миллионы? Или обременения какие-то с собственниками. Или какой хакен ещё?
Нет, это не то, что покупатель должен выискивать в документах. Такие вещи как ербпахт, вонрехт, ластен и т.п. должны быть изначально заявлены продавцом, иначе покупатель потом имеет право и отказаться подписывать договор.
А если покупаешъ квартиру, то предстоящий ремонт на миллионы будет скорее всего виден на глаз, ну и так же продавец обязан о нём сообщить, а не покупатель должен сам искать.
а в том, что ты перенимаешь вслепую, не глядя в документы, в которых всякие хакены ведь возможны.
Нет. Изъявив желание купить, ты ничего в слепую не перенимаешь. А соглашаешься с тем, что заявлено продавцом. Если потом всплывает какое-то несоответствие, можно отказаться. Т.е. документы нужно посмотреть до подписания договора у нотара, .т.е. обычно около месяца времени на это есть.
Ребята, владеющие недвижимостью в собственное пользование, а как это происходило у вас? Вы покупали после единственного просмотра? При таких боях за хорошую недвижимость это понятно. А с другой стороны мы никак не решимся.
Если желаюших много, то надо решаться сразу. У меня ребенок купил тока потому, что он был первый на просмотре и сказал, что берет, даже денег больше предложил, чтоб продавец другому не продал. Следующему на просмотр сразу позвонили при нас и сказали, что приходить уже не нужно. Да, это не просто. Но в принципе, до нотар-термина еще можно соскочить. Может за кауффертраг придется заплатить.