Поближе к морю и горам?
Ибо подавляющее большинство родителей, предпочитают даже жить в плесневелках и дышать чем попало, только чтобы быть поближе к своим чадам, и чадам своих чадов.
А ещё больше, чтобы их не катовали, а оставили жить в привычном им месте:)) (даже пофиг мита это или своё, хоть речь о переезде в домик в Австрии, хоть в дом в немецкой глухомани).
А ещё больше, чтобы их не катовали, а оставили жить в привычном им месте:)) (даже пофиг мита это или своё, хоть речь о переезде в домик в Австрии, хоть в дом в немецкой глухомани).
Старикам лучше, когда привычные врачи рядом и таблеточки чтобы были постоянно, как всегда.
мы два года назад купили квартиру в каринтии, правда, пока не сдаем, сами пользуемся. со временем собираемся и сдавать
поэтому по финансам не могу ничего сказать, но зимой все довольно забито( в доме квартиры на одну треть принадлежат чатсным собственникам, а на две трети сдаются испанской фирмой)
летом цены ниже, чем зимой, но народ все равно есть. много приезжают из словении, италии, венгрия, чехия, польша
мне каринтия очень нравится, мы рады, что так спонтанно купили тогда
у нас управляющий прямо в доме, но когда мы выбирали квартиру, маклер говорил, что и для отдельно стоящего жилья найти не проблема.
кстати, в австрии приятные цены на электричество - просто в разы ниже, чем в германии
Интересует всё-же квартирная составляющая- стоит ли связываться с капиталовложением в Австрии или нет?
Я вот тоже уже издергалась вся.
Хочу дачу на Гарде, а муж отговаривает. Говорит, вспомни, вся Гарда это скопление маленьких деревень, где кроме итальянского ни на каком не понимают. С 01.11 там всегда мертвый сезон, как сейчас везде в корону.
В Австрии хотя бы язык понятный, но там свои заморочки.
Интересует всё-же квартирная составляющая- стоит ли связываться с капиталовложением в Австрии или нет?
Ты хочешь купить там дом и надеешься на какие то повышенные рендиты ? То есть кто то там убирает, стирает, чек ин, чек аут за копейки. А чуваш шелестит деньгами 😁
На побережье Гарды нет таких мест, где бы невозможно было объясниться на немецком или английском
Обьясниться там без проблем можно в отпуске , вопрос если ты там дом хочешь купить и жить, насколько комфортно без итальянского в Италии жить а не отдыхать.
Не, я все же за Шварцвальд.