Зачем в современном мире свое жилье?
Митця, спускайся уже на пару уровней ниже, хватит уже пухлые щёки раздувать ))
Собрались тут колхозники, которые в своем колхозе с тяпкой сорняки пололи пол дня, а в Германии им 5 тыс нетто на двоих - нищее существование и дажп в рестик не сходить😂
Вот странно - то ему на Панамеру не хватает всего за тысячу в месяц, то пять нетто - для нищебродов. Не вяжется как-то. Честно скажу - вот дети вылетят наконец-то из гнезда - мне с женой моей зарплаты вполне хватит. И даже с собакой.
ну накиньте пару идей, какое должно быть хобби, чтобы уложиться в бюджет при имеющихся 5кЕ в месяц и "не ныть"?
Электровелик са. 3000, планер/вертолёт/самолёт - от 1200-1500 в месяц, уже не подъемно. Жене захочется сделать ногти и брови - упс и 200 улетели, омолодиться в бьютиклинике - уже полтора месячных бюджета. Мужику сгонять с друзьями на рыбалку в Лофотены - а никак, это стоит, как его месячный бюджет...
Остаются пешие прогулки по родному гетто и просмотр телевизора
дети - далеко не самая большая статья расходов. По крайней мере в этом возрасте.
А про панамеру вы многого не учли. Её нужно заправлять, страховать, делать ТО, платить налог, раз в 6 месяцев детейлинг, менять дорогущие керамические тормоза раз в 6-7 тысяч вкруг, заливать 8-9 литров масла, обслуживать пневмоподвеску и теде и тепе...
По статистике 5 тыс. нетто это уже вполне Mittelstand с +- 100 брутто.
Ну со стошки все же чуть поболее нетто выходит, учитывая Ehegattensplitting. Порядка 6400 в месяц, учитывая доплаты работодателя за частную медицискую страховку.
Сомневаюсь, что есть барышни которые не любят себя.
Недостаточно любят. была на Тегернзее, там нашла хорошего массажиста. Он мне кроме прочего сказал, что большинство женщин, имеющих детей, забывают о себе. Надо каждый день себя спрашивать: что ты сегодня для себя, любимой, сделала. Следую этому правилу.