Зачем в современном мире свое жилье?
Потому как работать можно за 1000 в месяц, а можно и за 10.000. По себе знаю. Как говорится, кто на кого учился.
мы здесь уже сравнились ЗП врача и косметолога)))
Главное желание и развитие.
и не важно в какой деятельности. Везде есть шанс хорошо устроится, главное, что то, чем ты занимаешься, приносило удовольствие.
ну да, некоторые цветочки в букетики вяжут всю жизнь. Мечта детства и любимая работа, но нетто уж очень слабое.
Главное чтобы был хорошим человеком. Бог даст остальное. Не надо гнаться за неттом.
ну да, некоторые цветочки в букетики вяжут всю жизнь. Мечта детства и любимая работа, но нетто уж очень слабое.
а некоторые открыли сеть магазинов по вязанию цветочков в букетики .
а то мне будучи студентом предлагали в морге подрабатывать. 40 марок в час платили. Я отказался.
Меня больше волнует, как сделать так, чтобы ребенок реально захотел. Я считаю, что все люди обладают примерно одинаковые способностями, и ключевую роль играет мотивация. "Если сильно захотеть - можно в космос полететь":) Почти у всех знакомых, одна и та же проблема, ребенку ничего не надо и он ничего не хочет.
100500!
А от кого же помощи и советов получить, как не от родителей ? И, да, родители уже имеют жизненный опыт и ребенку можно будет им воспользоваться, что может помочь обойти хотя бы некоторые грабли и не набивать шишки. Тем более если ребёнок не имеет четкой выраженной тяги к чему-либо, как у дочки чуваша
У меня тоже есть пример перед глазами. У меня брат буквально с рождения грезил ездить, много и далеко, быть водителем, дальнобойщиком, от руля оторвать невозможно было. Но родители уговорили его получить в/о, хорошую профессию, а потом делай что хочешь, хоть в дальнобойщики, этот то вариант останется у него всегда.
В итоге выучился на врача и как то не захотелось ему в дальнобойщики:)). Как вырос и поумнел, понял, что одно дело как оно в розовых фантазиях (романтика:)), а другое дело как оно в реале. А не подсказали бы родители, понял бы это, но уже деваться было бы уже некуда - не было бы ни образования, ни профессии ст0ящей. Всю жизнь родителей за это благодарил и бдагодарен, что в своё время подсказали..
Везде есть шанс хорошо устроится, главное, что то, чем ты занимаешься, приносило удовольствие.
именно.
А работать "на отвали", ни радости ни денег в жизни не принесёт.
ну только в это сильно поверить, оно сбудется. Я больше в себя верю
Я не могу себе представить, навязать сыну что ему штудировать.
Да, жтого я тоже побаиваюсь. Как говориться с волками жить, по волчьи выть. Тут от этого не спрячешься. Но думаю если это знать, то можно раньше начать своё влияние усиливать.
Но и конечно тут в 20 они гимназию заканчивали, в 20 мы уже и инст могли окончить. Тут с этим будет проблематичнее.
Ну а с другой стороны хотеть мало. Хочет вопреки мне? Хозяин барин. Значит и сможет сам. Из дома не выганю, но все свои зотелки финансируются самостоятельно. Нужно будет только придумать, что с Unterhaltspflucht делать, если уж совсем плохо пойдёт.
Почти у всех знакомых, одна и та же проблема, ребенку ничего не надо и он ничего не хочет.
к сожалению, у меня со старшим сыном тоже есть такая проблема. Но мы пока на него не давим. У него ещё есть время подумать. Если уж совсем будет тяжело с выбором, то можно обратиться к психологу с таким запросом. Обычно это помогает понять истинные желания.
рассматривал высшую школу искусств или учеба на пилота.
Везде есть шанс хорошо устроится, главное, что то, чем ты занимаешься, приносило удовольствие.
Ну правильно, социал если что на хлеб подкинет.
да 25 будешь содержать хочешьнехочешь. Но яблоко от яблони не далеко...
Обычно к 20 годам мозги уже на месте, выкрутасы позади и начинаешь разговаривать на равных, как со взрослым.
Там уже и доводы серьёзные от дитя почему именно это а не "мамин/папин любимый ит/мед/пилот" нужное подчеркнуть.
Ну правильно, социал если что на хлеб подкинет.
опять же , это тоже выбор.
кому то и на социале хорошо живётся .
У меня другой опыт. Даже за месяц до постуаления не все могут определиться и понять куда же пойти.
Если ребенок проявляет тягу к чему-то это одно. А если выраженной тяги нет, а по принципу какую бы профессию выбрать, чтоб поменьше напрягаться и побольше получать, да и что собой какая профессия представляет на практике тоже мало представляют, то что плохого в том, чтобы подсказать, если есть в этой теме знания и опыт? Тем более если ещё и сам за советом обращается. Или по принципу, злорадно потирая руки, я набивала шишки, набивай и ты.
значит как каждый третий в наше время поменяет фах, зато сам попробовал. Так было у нас, теперь доволен (вроде как, ттт и шёпотом)
Меня больше волнует, как сделать так, чтобы ребенок реально захотел.
Мне приходит только одно, бедность. Типа как мы расли. 90е -2000е.
Почти у всех знакомых, одна и та же проблема, ребенку ничего не надо и он ничего не хочет.
Потому что всё есть, и мечтать то не о чем. Здесь это у большинства проблема.
Я всё таки своих стараюсь в бедных рамках воспитывать, хоть и есть возможности. Пока получается. Хотя бы знают, что на дни рождения хотят, даже знают, что на через год хотят.
Если даже с этим проблема, то что то идёт в воспитании не так.
У нас на море в одессу к бабушке, а дача с картошкой и кукурузой - вообще предел мечтаний. Посмотрим как дальше будут события развиваться.
Но мы
конечно еще только переходим в 5й класс.
Я лет с 13 знала на кого хочу, только направление точное не была уверена. На того и пошла учиться. Ничего другого на немецком я бы и не смогла слелать. Так любила предмет, что и слабоваиый немецкий не помешал закончить учёбу. Родители даже не пытались встать на пути, без шансов.