Зачем в современном мире свое жилье?
это хорошо, на мой взгляд, если родители советуют, и даже заставляют.
Это типично, когда родители хотят на детях осуществить свои детские мечты.
И им насрать, о чем ребенок мечтает сам.
в 18 лет меньшинство знает куда пойти. Есть конечно фанаты, лётчики, военные итд. Но большинство не знают.
у меня нет ВО, но я счастлива от того,
А родителей пожалеть? Шутка. Вообще дети начинают ценить советы родителей после 30 лет, согласно опросам. Замечаю по себе, вдруг всплывает мысль: так вот что они имели ввиду... Хорошо хоть запомнила.
Это типично, когда родители хотят на детях осуществить свои детские мечты.
так и есть 👍
Поэтому всегда надо прислушиваться к желаниям ребёнка. И слелайте все для того, что бы осуществить их детские мечты, а не свои.
А если ребёнок сам не мечтает? Или о дурости мечтает, например архитектура, где 2000 брутто потом и работу хрен найдёшь. Папа подскажет, иди лучше на врача, хоть и не призвание, но и зарплата в разы больше будет. Только не надо про кайф на работе итд. Всё со временем становится рутиной.
Чего же в этом хорошего? На мой взгляд, это навязывание своих желаний ребёнку. человек сам должен сделать выбор.
Ну если просто от балды, то это другое дело. Они у вас оптики? Почему туда? Или рядом было?
Меня засунули в пед, так как мама считала, что жто райская работа. И тяжелого не таскать, и особо не напрягаешся. И толком никто над головой не стоит и не говорит, не тут стала, не там присела. Ну и типа работа всегда и везде будет. В последнем конечно она была права. я и первое и второе закончила с красным. Я была примерная. Хотя душа тоже в другом направлении лежала. но в 16-20 лет ты зелёный-зелёный, и только в редких случаях можешь знать чего хочешь и куда душа лежит.
Если чётко знаешь чего хочешь и скажем так с 5 класса только в этом направлении пашешь, то это другое. Тут нужно учитывать мнение, а когда оно после школы ещё годик определятся хочет, то тут без вариантов, путь указывать.
У меня так одноклассницу силой запихали в Институт Советской торговли.
Тяжело было потом объяснять родителям, откуда взялся диплом Академии художеств и почему с этим дипломом не берут товароведом.
у меня ребёнок с 7- ми лет уже знает, что хочет быть поваром.
да, скорее всего многим родителям этот выбор не понравится. Я же наоборот, поддержу его в выборе. Это его жизнь.
наверняка и Ваша дочь о чем то в детстве мечтала.
И им насрать, о чем ребенок мечтает сам.
Тут 2 момента важны.
1. Ребёнок должен эти мечты доказать, а не просто сказать: "мечтаю...."
2. У родителей должны быть на эти мечты средства.
И эти 2 условия должны выполняться. Если хотябы одно не выполняется, то тут я бы предпочла решение родителей.
силой запихивать никого не буду, но хочу помочь добрым советом.
Всё со временем становится рутиной.
поверьте, любимая работа не может быть рутиной.
наоборот, все больше возникает желаний для развития.
Или о дурости мечтает, например архитектура, где 2000 брутто потом и работу хрен найдёшь.
Ну все же образование у архитекторов не самое плохое и общество тоже приличное.
И трупы резать не надо ))
а потом ребёнок скажет, мама, почему не направила на правильный путь? Потому как работать можно за 1000 в месяц, а можно и за 10.000. По себе знаю. Как говорится, кто на кого учился.
Они у вас оптики? Почему туда? Или рядом было?
нет, мама связана с рентгеном. Кстати , тоже хотела что бы я туда шла. Аргумент был- с 45- ти на пенсию))))
Если хотябы одно не выполняется, то тут я бы предпочла решение родителей.
ты ещё очень далека от реальности, т.к. дети малые.
В наше время, после Абитура, молодежь совсем не слепые котята. Я не могу себе представить, навязать сыну что ему штудировать.
Если хотябы одно не выполняется, то тут я бы предпочла решение родителей.
Не удивляйтесь, если ребенок вас пошлет.
ну да, некоторые цветочки в букетики вяжут всю жизнь. Мечта детства и любимая работа, но нетто уж очень слабое.
труп изначально или под конец операции?
Что бы труп был под конец- сначала нужно на хирурга выучиться.
А для этого нужно много трупов разрезать вначале.