Зачем в современном мире свое жилье?
ну отлично, чё. Целых две панамеры на больницу. Всё? Сделаем теперь из этого вывод, что все врачи 20 штук в месяц поднимают?
Ну не так уж и плохо у вас в больнице: закрытая парковка плюс машинки у большинства врачей. Работала я в 2008 году в архитектурном бюро в берлине, так там вообще на 80 сотрудников никакой парковки не было. 75-77 приезжали на с-бане на работу, крутая или вообще тачка у коллег не была мечтой жизни.
А на месте ТС я бы с его 120-130 т. на счете можеть быть и не дергалась, а подкапливала. Может позовут его или жену через пару лет в штаты или китай на зарплату в три раза больше или сам в более теплые урая из Гамбурга захочет уехать. А там и пригодятся деньги, чтобы обосноваться.
Вот у брата свекровь на пенсии за наличку недавно купила себе квартиру на Манхетенне, захотелось выйдя на пенсию к внукам. До этого под подушкой хранила доллары.
Не самый лучший вариант. Деньги что под подушкой, что в банке очень уж обесцениваются.
в больших городах машина не нужна в принципе. Она нужна только, когда живешь в деревнях.
Насчёт подушки так себе совет. Не знаю, как у ТС, у меня банк штрафует, если на счету >100 кЕ..
Мне просто показалось, что ТС депрессует в Германии, а если ему тут не оставаться, то кто потом этой купленной недвигой будет управлять.
Я сама тоже к деньгам под подушкой пережив российские девальвации отношусь скептически. Но информации от ТС недостаточно, чтобы ему дальше советовать.
ну отлично, чё. Целых две панамеры на больницу. Всё? Сделаем теперь из этого вывод, что все врачи 20 штук в месяц поднимают?
???? Какие 20, Вы про что? У Вас очень своеобразные "выводы", надеюсь, на работе Вы так выводы не делаете.
Вот у брата свекровь на пенсии за наличку недавно купила себе квартиру на Манхетенне, захотелось выйдя на пенсию к внукам. До этого под подушкой хранила доллары.
дождалась правильного момента, когда Манхеттен подешевел! А некоторые в пригородах локти кусают: подруга в 2012 не купила дом за 1.200.000 $ в Скарсдейле. В конце 2020 ушёл за 1.700.000, недели не прошло. Говорит, что все, особенно с детьми, ломанулись к ним скупать дома. А процентные ставки по долгосрочным кредитам в штатах уже и выросли.
вот чем Штаты хороши в плане недвижимости - они могут видеть (не все, но при желании кто-угодно) за какую цену дома реально продались.
Прочла статью, но не впечатлилась. Все эти статистики про Мюнхен и Гамбург и квартиры любопытны, но не применимы на практике и не помогают принять решение простому конкретному смертному. Мне намного интереснее реальные рассказы от знакомых, друзей, соседей и коллег и тут на форуме.
а сколько по вашему нужно зарабатывать, чтобы взять новенькую Panamera?
слушай, есть вопрос. Ты как я понял врач. Можешь посоветовать, дочка думает после гимназии на кого пойти учиться. Одна из опций-медицина. Стоит овчинка выделки? Зарплата, стресс, штудиум итд. Будь добр, дай совет. Спасибо.
нет, мне понравился абзац, где написали какой плюс от собственного жилья. Обычно только лапшу вешают что мита етить её безумно выгодно по сравнению с покупкой. Это статья хотябы осветила теиу из разных ракурсов. А там каждый сам решит что ему надо.
Покупать панаму можно тогда, когда у вас после покупки есть еще кэша на 2 такие же.
Иначе это все выпрыгивание из штанов чтоб поразить окражающих.
если есть сомнения, то в медицину идти не стоит..
медицина-это призвание, я понимаю, но дочка как дитя глупенькое, мечется. Её штудиум на мои плечи баблом ляжет. Стоит ли афёру затевать?
дочка как дитя глупенькое, мечется.
Вспомните кем хотела дочка стать в детстве?
Это порой бывают наши истинные желания.
мита етить её безумно выгодно по сравнению с покупкой.
Особенно люблю аргумент -«свое жилье привязывает к месту», ну то есть для сьемщика норма скакать менять города каждые 2-3 года - строить термоядерную карьеру ага, только нде потом все эти карьеристы к 45 годам? Как правило в жепе и без денег) и без жилья)
я так понял, что университет будет в любом случае, а вопрос только в том, что учить. В таком случае, какая разница что изучает дочь? По деньгам учеба на врача отличается от учебы на журналиста не особо.
да но врач для меня это нужно-необходимое, а журналюга это балабол. Я инженер, сорри за прямоту, люблю как говорится то что можно выразить лаконично и числами, а не словами и эмоциями.