Перекрытие EG-DG в доме не бетонное - плохо ли?
A если фирма не существует, кто по пятилетней гарантии ответит, если что?
Никто. Только это не гарантия, а Gewährleistung. И могу вас расстроить, даже если фирма существует, то платить/исправлять они очень не торопятся.
A если бы вы нашли 6-летний дом, вы бы его не купили? Или попытались бы за полцены купить, так как нет Gewährleistung?
В этом доме получается, что никто не жил эти 2,5 года? По сути новый?
Я бы на вашем месте с соседями поговорил о погоде/огороде, может какая-то информация выскочит.
А вообще ситуация не необычная. У нас на соседней улице построли в 2017 году 4-х квартирный дом и пытались около года сдать 150 кв. за 3000,- плюc. Не прошло. Потом стали продавать за 1,2 млн. за квартиру. Тоже очень долго барахтались.
Ну эти до 3000 не дотягивали, но, всё равно, просили очень много.
С соседями поговорить не сможем из-за отсутствия языка, я хоть и долго тут, но работаю только в англоязычных компаниях.
Друзей/знакомых, которые могли бы посмотреть и посоветвать, тоже нет. Вот, пытаюсь выудить крохи полезной (или, хотя бы частично полезной) информации на форуме.
Почерпнул много "информации к размышлению", спасибо всем.
В принципе это подход правильный, все перепроверять и критически осмысливать. Но что касается перекрытий, просто придется поверить на слово
или не покупать этот дом. В Германии в миллионах квартир и домах по прежнему деревянные перекрытия между этажами, это обычное дело.
В зданиях времен грюндерства, за квартиры в которых люди платят в Мухине и Берлине миллионы, тоже такие перекрытия. В моем доме 1937 года такие перекрытия. И уж тем более можно положиться на прочность такого перекрытия, построенного два года назад.
Короче говоря, в топ100 Фрагенкаталог вопрос о перекрытиях не входит.
у знакомого сгорел телевизор и роутер. со страховкой долго бодался, но у него и не так много техники как у меня, так что как посмотреть. в НРВ дождей много
Физический молниеотвод не предписывается, а вот юбершпаннунгшутц в целершранке, вроде, да. Пкм, при его замене.
молниеотвод не обязателен (хотя ушлые продавцы в своё время пытались навесить).
Überspannung в электрощитке уже конечно есть, никто бы не принял дом и не подключил к городу, если бы было иначе, дому 2 года - по стандарту.
Я бы (без знания языка) по-быстрому в нете нашла русского (по имени фамилии можно сориентироваться) архитектора/статикера и взяла его с собой на смотрины дома.
Вы же не первый день домом интересуетесь, значит действительно цена завышена, так бы уже ушёл.
А то что он без Gewährleistung останется (в случае фирма банкрот), так я бы вообще не переживала. Ну что там может произойти, что за 2,5 ещё не вылезло?
Обожаю новые дома, нашему теперешнему 8 и мне хочется опять Neubau.
К сожалению, у нас нет опыта в покупках дома и мы не местные, нет друзей, которых можно спросить. Поэтому я обратился на форум с вопросами, как по мне, так вполне легитимными, учитывая сумму покупки и длительность "пользования".
+
Хозяин просит много, но дом нас устраивает (2.5 года, со всеми его существующими минусами).
Добавьте ещё три копейки (учитывая сумму покупки и
длительность "пользования" (c)) и возьмите с собой Gutachter'a.
Я бы Gutachter(a) не брала, во-первых они сухари и без всяких замеров, да точных исследований своё мнение побоятся сказать, во-вторых дороже, в-третьих пока термина дождёшься.
Там нужен только человек который рус-нем понимает и в материи разбирается, архитектор-бауляйтер идеально. За 500€, потратив 2 часа времени он своё мнение без обязательств выскажет, раз уж ТС так неуверен.
сейчас что-то купить по более менее адекватной цене - почти нереально. Поэтому я тоже удивляюсь, человеку дом нравиться, а он там беспокоится о перекрытии на чердаке
Надо беспокоиться о том, чтобы тебе вообще покупка удалась и ничего не сорвалось
Нанимали субподрядчиков на все типы работ.
Вас это пугает? Если "да", то зря. Раз сами с подрядчиками делали, знают прекрасно где/что/из чего.
Строили они не для продажи, а вкладывали деньги, имхо. Со временем поняли, сдавать по той цене что им выгодно не уходит, цены выросли за 3 года, владельцы переехали, можно и продать.
А как финансирование уже готово у Вас? И продавец и банки ждут вот уже месяц?