Перекрытие EG-DG в доме не бетонное - плохо ли?
То есть, если не нравится Wie gesehen so gekauft, можешь подвинуться, другие желающие найдутся ...
Принцип понятен, но боязно...
Все прошли через это. Самое главное, чтобы вы дом хотели, остальное приложится и сделается.
Задай себе банальный вопрос - какой идиот стал бы тратить немалые деньги на аусбау чердака, будь там недостаточно крепкие перекрытия?
Зема, ну опять мы про наших баранов. Никаких правил/законов на то, какие документы продавец вам должен предоставить, нет.
Если в вашем кауффертраге такое стоит, то это намного больше, чем в моём было 😎
спасибо за инфу . просто тут у некоторых реально проекты ихних домов есть , а у меня , что то общее .
Я всё понимаю, но на официальном чертеже вижу перекрытие НЕ из бетона, а владелец отвечает, что документа нет, но там стоит:
Betondecke
4cm Isolierung
19mm ОSB Platte verleimt
Laminatboden
Верить на слово? Хотелось бы. Я там был, ламинат видел, завтра попрыгаю ещё.
Главное, потом не рухнуть себе же на голову.
просто тут у некоторых реально проекты ихних домов есть , а у меня , что то общее .
Просто эти документы не являлись частью договора.
И я смотрю по постам, то то, что нам перередал бывший владелец, толстенный орднер с всеми расчетами и описаниями времен постройки дома, есть-таки офигенный люксус.
толстенный орднер с всеми расчетами и описаниями времен постройки дома, есть-таки офигенный люксус
похоже что так и есть
а где на чертеже указано, что стены из бетона или нет? штриховка ничего не значит, точнее значит, но должно быть ее обозначение (как на примере, при этом в другом примере на такой же бетон будет другая штриховка)
по поводу того, что говорит продавец:
1. он может тупо не знать - например, там балки, а поверх естрих (песчано цементная смесь), не знающий человек, скажет, что у него бетонные перекрытия.
2. может заблуждаться или просто говорить что-то, чтобы отстали.
всегда есть риск. у меня владелец сказал, что все исправно и после покупки дома он покажет, как все включается, он честно пытался показать...
в первые полгода после покупки я менял полностью отопление, все проточные нагреватели в ванные, барахлила электрика, в бассейне было сломано почти все, что можно и так далее
это были тяжелые три года, но я не жалею - так как ни у одного моего знакомого нет такого вида, такого дома (особенно после ремонта)
здесь главное - вид из окна и стены - с ними ничего не случится
И я смотрю по постам, то то, что нам перередал бывший владелец, толстенный орднер с всеми расчетами и описаниями времен постройки дома, есть-таки офигенный люксус.
мне тоже досталась после продажи большая папка, но, что она существует, до продажи он словом не обмолвился
и наоборот - я увидел на своих собственых фотках (пока фоткал дом до продажи) обновленный и современный план дома (grundriss), лежащий на столе, но после продажи его мне никто не дал - все документы старые
что Вас смущает? Дом выглядит свежим, какого он года? Ну не из-за хоббираум так переживать? Или вам жил.площади без даха не хватает? А всё остальное устраивает?
Хозяин просит много, но дом нас устраивает (2.5 года, со всеми его существующими минусами).
Просто хочется понять, что можно и чего нельзя будет делать в будущем (на DG), поскольку не знаем местные реалити.
Очень странно, что хозяин не спешит показать все документы, но, почитав ответы, понимаю, что, вероятно, он по-своему прав, так как не хочет возникновения потенциальных дискуссий. С точки зрения покупателя, конечно, это плохо.
Но, как выше было отмечено: "Что посмотрел, то и купил", не хочешь, не бери.
Купить легче чем построить, поверьте. Хозяин продаёт как приват, он Вам не обязан показывать доки. Из чего построен дом, он конечно же знает. Это вроде бы Fertighaus, спросите от какой фирмы и на их странице прочитаете из чего строят. Дом свежий, если купите, то в Bauamt сделаете запрос, они Вам чертежи предоставят. Затем к архитектору-статикеру на пенсии (будет недорого), он разжуёт что можно/что нельзя.
Дах рассматривайте как вишенку на торте. Даже на нежилых Dachspitze можно ходить, а у Вас тем более.
Удачи.
дому 2,5 года и он продается? очень странно, дом только осадку дает несколько первых лет. а в чем причина продажи? я бы скорее старый дом купил бы - там хоть более менее все ясно.
хотя у нового дома есть все документы без вопросов...
я так скажу - я когда лужайку вокруг дома строил, вокруг много выкапывал - дренажные трубы лежали в земле просто так и без какого-либо наклона и защиты и выходили к бетонной стене, молниеотвод или уже сгнил или вообще не был подключен - просто куча железок вылялась в земле, терраса была не защищена от деревьев - корни были повсюду, кое где был рубероид растелен и закопан в землю - там наверху было болото и так далее
я конкретно ругался на строителей, но дому уже 40 лет и по крайней мере было не так обидно все переделывать (при том, что на дом хозяин конкретно скинул), я только представлял, как хозяину строили дом - включали все в счет, а на самом деле...
я понял, что если мне строили бы дом - я бы установил везде камеры (если можно) и ночевал бы на стройке. А купить дом сразу после постройки только в одном случае - пожить и продать в течение 10-15 лет без обсуждений (пока не начались проблемы)
Молниеотвод вообще не нужен.
у знакомого сгорел телевизор и роутер. со страховкой долго бодался, но у него и не так много техники как у меня, так что как посмотреть. в НРВ дождей много
можно продавать все что угодно, вопрос только в причине, знаю случае срочной продажи новых домов, как по причине переезда, так и по причине - сбыть поскорее проблемный объект
а ещё чаще по причине развода.
Проблемный через 2,5 года продавать когда строила фирма, когда ещё есть Gewährleistung, не верю.
ТС спросите у продавцов кто строил дом.
P.S. Blitzschutz ещё любит притягивать к себе молнию, особенно перед полями и если у соседей нет. Ни разу не делали и делать не будем.
ТС спросите у продавцов кто строил дом.
Bauantrag подан HSH Ingenieurkontor GmbH, так я вижу в документах, кто строил, завтра узнаю. Ничего про них не могу найти, даже сайт их не работает.
А может продавец хочет избавиться от дома, так как фирмы больше нет и, соответственно, непонятно, как гарантия будет работать в случае чего?
Кстати, молниеотвод обязателен в частных домах или по своему желанию?
Как Таня уже упомянула, развод после постройки дома нередко встречается, так как весь период постройки и муж и жена находятся в сильном стрессе (запросто 2 года). А если ещё и дети есть, то стресс ещё больше. Вот тут люди бывают и проявляются не в лучшую сторону.
Вы задавали вопрос о причине продажи?
Риск попасть на хозяев, продающих новый дом из-за каких-то косяков строителей, крайне незначителен. Это каких масштабов должен быть косяк, чтобы решится на продажу вместо исправления? Даже если фирма не существует. Меньше RTL смотрите 😉
Если неуверены, то приведите на просмотр кого-то понимающего.
Н.п.: странно, по этой конторе действительно ничего не видно. Даже в Bundesanzeiger её нет, хотя как GmbH она должна бы публиковать ежегодный финансовый отчёт.
Кстати, молниеотвод обязателен в частных домах или по своему желанию?
Если нет, то ставить никто не заставит.
Я бы и не ставил, пусть другие притягивают молнии.
Причина продажи названа такая: "Строили, чтобы сдавать, но заломили слишком большую цену, за два года никто не клюнул (я нашёл в интернете следы их попыток сдать дом, цена реально была огромная для нашего региона)". Решили продать.
A если фирма не существует, кто по пятилетней гарантии ответит, если что?