Постройка дома
зачем мне молодой ;)
Мне же тоже уже не 18 )
позвольте мадмуазель, а чейный фото тогда на аватарке? этот художественный профиль неужели мог бы ввести в заблуждение опытных организаторов строительного процесса?
если молодой не особо нужен, как вы относитесь к женатым, которые хотят оживить всё то лучшее, что дала природа?
а можно другие вопросы задать
можно
Начну с того, что 3х-комнатная квартира, 74 м2 в доме напротив (1958 года) в данный момент продаётся за 429 тыс. )
Это чтобы вы имели представления какие у нас цены на недвижимость в городе.
Это на одну половину:
1. Земля 1100 евро × 320 м2
Rohbau - 165 тыс.
Сантехника отопление и котёл- са. 15 тыс.
Окна, двери из Польши, а остальное попробуем сами.
2. На это пока не могу ответить
3. Nebenkosten - рассчитываем на 400 в месяц
4. До пенсии ;) лет на 20
5. Как подпишем все, отпишусь
Но в любом случае 400 в месяц много для всего этого, должно менъше выходить.
Я только рада буду, если дешевле выходить будет ;)
Ты же знаком с нашим регионом, знаешь цены
Я бы и рада и на земле, и на строительстве сэкономить, но чем я больше времи трачу на поиски, тем дороже все становится..
Брат прав, я штудировал эту тему в своё время, забудь о пелетце, сделай ангебот тутACALOR: Die Luftwärmepumpe mit Direktkondensation
По технике лучшее что я видел, ставил 4 домика с этой системой в своё время, два ещё мои, себе бы только с ними делал, правда не знаю как оно сегодня по ценам.
Стоимость небенкостен от региона практически не зависит.
Возможность установки пеллетс в ДХХ вобще так себе. Надо массу места.
Насчет вермепумпе сама смотри. С теми, что недорогие, зимой холодно будет, хорошие девайсы больших денег стоят. И сколько будет стоить электричество, когда отключат все АЭС и угольные станции...
Сам ты пичалька.
Не может никто знать сколько будет стоить дом через стописят лет, после выплаты кредита. И это даже и не важно, потому что тс строит не для спекуляции, а для себя, для собственного комфортного проживания и выплачивать кредит будет именно для того, чтобы наслаждaться комфортным проживанием в своём доме уже сейчас, в свои 18 лет, а не ютиться до пенсии в съёмном, высчитывая с калькулятором, сколько может будет стОить её дом, после выплаты кредита.
Я на Pellets согласна, вроде как дешевле,брат хочет Wärmepumpe.
Если брат хочет эрдвермепумпе это ок,если люфт то здесь 2 проблемы ( может быть шум, но у современных должен быть соответствующий кожух чтобы давить) и стоимость электроэнергии. Государство и электрическая компания хотят зарабатывать на каждом киловатте в 3 конца, поэтому рентабельной ее эскплуатация не будет, кроме того система намного сложнее и дороже чем газ к примеру, т.е у хандверкеров есть больше возможностей накосячить. Смысл есть имхо если у вас есть свой источник электроэнергии, но именно зимой когда вам надо солнечные панели вырабатывают меньше чем летом.