Переоформить маклерские с 50/50 полностью на покупателя
Люди добрые,
как мы уже знаем, в связи с новым законом 50% маклерских оформляются на покупателя, а 50% включаются в цену, из чего вытекает дополнительный грундервербштоер.
Может кто уже имеет опыт, или выяснял этот вопрос, есть ли возможность чисто и официально, выделить часть продаванских маклерских из цены и оформить на покупана?
Ну, к примеру, если покупан добровольно подписывает, что перенимает часть маклерских продавана? Так официально можно сделать, или это нихтиг?
Я думаю, что самое простое решение будет внесение этого маклерского гонорара от продавца в КФ. Просто конкретную сумму, по той же схеме как и мебель/кухню/рюклаге.
Работать будет при условии, что продавец с маклером честно играют. В NRW я пока ещё не видел объявлений, где было бы указано 1,78% провизион в связи с новым законом. Как было 3,57%, так и осталось. Толи маклеры рассчитывают на двойной провизион, толи ещё не перестроились (не верю).
Der Makler vereinbart eine „Doppelprovision“ mit Käufer und Verkäufer und vertritt sowohl die Interessen von Verkäufern als auch von Käufern. Er berechnet beiden jeweils hälftig die zu zahlende Provision (=Doppelprovisionsmodell)
Oder der Makler vertritt nur die Interessen des Verkäufers; der Verkäufer trägt dabei zunächst die volle Maklerprovision - maximal die Hälfte der gezahlten Provision kann (muss aber nicht) jedoch später nach entsprechender Verhandlung vom Verkäufer auf den Käufer übertragen werden (=Abwälzungsmodell).
Sie haben dabei die WahlТак официально можно сделать, или это нихтиг?
по идее, da
как мы уже знаем, в связи с новым законом 50% маклерских оформляются на покупателя, а 50% включаются в цену, из чего вытекает дополнительный грундервербштоер.
далеко не всегда это происходит . далеко не все на маклерские стоимость недвиги подымают подымают
Как было 3,57%, так и осталось.
Так 3,57 % это было и есть 1/2 провизиона, поэтому так и осталось, что соответствует также и новому закону.
Как было 3,57%, так и осталось.
У нас было 7,14 и грундерверб 6 (Берлин) и 6,5 (Бранденбург).
Сейчас уже в объявах указывают половину.
далеко не всегда это происходит . далеко не все на маклерские стоимость недвиги подымают подымают
У нас, к сожалению, таких дураков (именно в этом плане) не завалялось.
А если продавец платит свою часть маклеровских, а покупатель возвращает ему эту сумму, оформив договор между собой.
Der Makler vereinbart eine „Doppelprovision“ mit Käufer und Verkäufer und vertritt sowohl die Interessen von Verkäufern als auch von Käufern. Er berechnet beiden jeweils hälftig die zu zahlende Provision (=Doppelprovisionsmodell)
Oder der Makler vertritt nur die Interessen des Verkäufers; der Verkäufer trägt dabei zunächst die volle Maklerprovision - maximal die Hälfte der gezahlten Provision kann (muss aber nicht) jedoch später nach entsprechender Verhandlung vom Verkäufer auf den Käufer übertragen werden (=Abwälzungsmodell).
Так в результате обоих комбинаций, опять же 50/50 получается. А мне нужно, чтобы из расклада 50/50 официально сделать 0/100.
может Женя Берлиже расскажет. По этому новому закону проверяется и отчетность маклеров. Поэтому провизион должен быть от двух сторон.
у нас в округе было до того - 5,95 % des Verkaufspreises
щас написано Käuferprovision 3,57 % (inkl. MwSt.)То есть 7,50/2 ![]()
вот нашлось за 2019 год:

Ну да, только ведь сначала эту сумму надо вычестъ из кауфпрайса и обычно люди побаиваются делать какие-то дополнительные договоры. Если бы можно было официально сделать в одном договоре, что кауфпрайс такой-то, маклерские оплачивает покупатель (но тут получается противоречие с новым законом). А если в договоре кауфпрайс останется полная, а "возмещение" пойдёт отдельным договором, то смысле нет, бо ФА и грундерверб на всю сумму накинет.
я так поняла, продавец платит сначала свою половину, а потом ее же преносит на покупателя.
Ааааа, в цену добаляет?
Ааааа, в цену добаляет?
КонЭчно. ![]()
Ну здрассьте. Естессно, продаваны, зная, что им теперь половину маклерских платить, заранее включают эту сумму в цену объекта.
А вот здесь уже разговаривать с продавцами и заранее заверить на сумму провизионная. Или?
Да, я это и подразумеваю, в договоре купли/продажи уже цену уменьшенную на сумму маклерских прописать, а маклерские отдельно (в том же договоре, но отдельной позицией).
Вот пытаюсь выяснить. Ибо если это всё-равно невозможно, то и нет смысла продавцов о расчленении кауфпрайса просить.
почему невозможно, только тебе нужно заверить твоих продавцов, что деньги они получат, или заранее им отдать, что будет уже твоим риском.
но вот слово
umwälzen
это же не "внести в цену", это же переложить на покупателя. То есть провизион (как провизион и ниче другое) переложить на - später nach entsprechender Verhandlung
?