Организовать свое комьюнити и купить землю для постройки домов
Мне кажется,что те сообщества которые есть от другой изначальной идеи пляшут. Mehrgenerationen, Selbstversorgung, ökologische Aspekte и прочее зелёное движение. Все репортажи, которые смотрела далеки от сообществ хорошо зарабатывающих белых айтишников и пилотов. Эти у нас в сообществе в Грюнвальде уже живут...но может я что то пропустила.
О! Смотрите, я Вам нашла уже подготовленное гетто https://www.immowelt.de/projekte/expose/k2u5432
Осталось только собрать правильных соседей. Можно ещё вокруг забор поставить и охрану на въезде, чтоб только с достаточной квалификацией на территорию впускала
у нас на фирме за небольшим исключением все итишники живут в деревне. А один купил себе даже Bauernhof . А двое занимаются охотой.
Ну, "в семье не без урода", встречаются и любящие природу айтишники, хотя не факт, может, просто обстоятельства так сложились (недвижимость дешевая, работа недалеко...) или жены настояли, а не их личное желание в деревне жить. Я там понимаю, если б ТС предложил садоводам-любителям такую общину организовать или сельскохозяйственным работникам, чтобы заодно здесь же и работать. А так, где женам, да детям, когда вырастут, работать? Молодые всегда хотят "движухи" в виде баров, ресторанов, дискотек...
Жены и дети??? У айтишников???
Ну а зачем одному мужику целый дом, да еще и с участком? Ему и 1-комн. квартирка подойдет.
Я вот помню в деревне в Германии мы, семьей, домик снимали, на природе погулять. Так там даже магазина не было. Вернее, был один, куда жители сдавали продукты местного производства: молоко, яйца, поделки какие-то... работал он с 6 до 8 утра, пару раз в неделю, но я в такую рань-срань не встаю, муж однажды лишь туда заходил. Хорошо, мы с машиной были, в соседний город приходилось за продуктами ездить. Врача также там не было, никаких ни школ, ни детсадов... хотя домов там много было и несколько улиц.
Почему нет, погуглите Bauherrengemeinschaft в вашей местности, такое в Германии тоже есть. Одна форумчанка построила себе жилье в таком сообществе, писала тут. Возможно, уже и переехала.
Наверное, проще примкнуть к существующему проекту и пару знакомых туда привлечь, чем всё с нуля начинать.
О, спасибо за наводку. Теперь знаю, как называется.
Мне кажется,что те сообщества которые есть от другой изначальной идеи пляшут. Mehrgenerationen, Selbstversorgung, ökologische Aspekte и прочее зелёное движение. Все репортажи, которые смотрела далеки от сообществ хорошо зарабатывающих белых айтишников и пилотов. Эти у нас в сообществе в Грюнвальде уже живут...но может я что то пропустила.
Ха. В Социалистической Германии, даже если ты уникальный IT специалист, который в США зарабатывал бы 500к+ долларов в год, только приехав в Германию, сможешь зарабатывать столько, что в лучшем случае хватит взять ипотеку на 10-20 лет на покупку средней паршивости квартиры в Грюневальде. Про дома так вообще молчу.
Все мои знакомые IT экспаты, в лучшем случае смогли купить дома в средней паршивости районах. С ипотекой на 20+ лет. Большинство обходится квартирками, либо ноайбау в не очень хороших районах, либо хрущевквами в хороших районах.
Главная причина: Далэко от России. Да и в свое время сделал неправильный, более легкий выбор, переехав в Германию, привязав себя к ней. Теперь уже поздно рыпаться (да и из-за отдаленности от России все равно не поехал бы). Но тема вообще не об этом. Это как наши политики, шевеля единственной извилиной, любят орать "в США тоже куча проблем, не стоит равняться на них... бла бла". Никто не спорит, что там есть проблемы, но это не означает, что не надо брать и учиться лучшему, и пытаться применить здесь и сейчас
О! Смотрите, я Вам нашла уже подготовленное гетто https://www.immowelt.de/projekte/expose/k2u5432
Осталось только собрать правильных соседей. Можно ещё вокруг забор поставить и охрану на въезде, чтоб только с достаточной квалификацией на территорию впускала
Да, проблема готовых проектов в том, что придется конкурировать с другими покупателями. И зачастую такие объекты разбирают очень заранее.