Покрытие для пола на кухне
Для чего это так, я не понимаю.
Мдя... Тяжело в деревне без нагана
Это три в одном: винил-дерево-корк. Толщиной 10 - 11 мм.
Подложка для винила тоже для утепления, там получается слой жёсткого паролона и фольга. Если бы они соединили винил с такой же подложкой, результат в плане изоляции был бы такой же, как и с пробкой.
Мне кажется, что пробка тут чисто маркетинговый трюк, типа что продукт отчасти натуральный. Но на мой взгляд недостаток в том, что если нижний слой натуральный, а верхний "не дышит", то если в нижний попадёт влага, то он будет гнить. Но с другой стороны никакое покрытие не вечно, рано или поздно всё-равно менять.
Более износостоек клик-винил.
Шумоизоляция в обоих случаях обеспечивается за счёт подложки, т.е. сами по себе ни ламинат, ни клик-винил шумоизоляцию не обеспечивают.
Подложка для винила тоже для утепления, там получается слой жёсткого паролона и фольга.
Для Фертигбоден поролон избыточен, даже вреден. Стыки могут начать играть. Только фольга.
Если бы они соединили винил с такой же подложкой, результат в плане изоляции был бы такой же, как и с пробкой.
Есть варианты и с поролоновой подкладкой. Впрочем, этот вид покрытия есть и у ламинатов.
Мне кажется, что пробка тут чисто маркетинговый трюк, типа что продукт отчасти натуральный.
Любой натуральный продукт есть чисто маркетинговый ход😁. Жутко непрактично, недолговечно, в общем, гуано.
Особо недальновидные кладут паркет и коркбоден😂
Подложка для винила тоже для утепления, там получается слой жёсткого паролона и фольга. Если бы они соединили винил с такой же подложкой, результат в плане изоляции был бы такой же, как и с пробкой.
Подложка нужна для тепло и шумоизоляции. Можно не класть подложку если слой пробки наклеен. Можно положить - будет только лучше. Насчёт Wasserschaden и последующей плесени - она везде образуется если пол не сушить. Винил на кухне должен выдержать регулярную мойку пола а не Wasserschaden.