Покрытие для пола на кухне
спасибо за ветку.
В моем случае определились, особенно после Вашего примера с затоплением - nur Feinsteinzeug, т.к. и стиралка в кухне. Вся квартира одинаковый материал, может даже и стены до половины в ванной им же, посмотрю что за Musterfliese придёт.
тем более FeWo, никто её жалеть не будет, каждые 2 недели новые жильцы, они и в обуви там будут ходить - только плитка, имхо.
В нашем случае бад всё равно плитка, ну закидают и оставшиеся метры, клеем и уровень выведут.
Квартира будет сдаваться как FeWo.
Добрый человек, а зачем же для ФеВо винил на картонно-пробковой основе? Я даже в простые хаты клик-винил положила без основы, просто слой подложки под него, ибо расчитываю на то, что даже если не затопить, то просто чего пролить могут и не только на кухне.
Я покупала клик-винил по 13- 15 евро и подложка по 4-5 евро за квадрат. Но это был не Парадор,а один раз по интернету заказала, один раз вообще в дешёвом магазине Поко купила.
а кто то может ссылку на клик-винил скинуть и какие там классы по износостойкости есть , а то хотел ламинат постелить . но боюсь что он царапаться будет . не хочется каждых 5 -6 лет перестилать . хотелось бы один раз и на очень долго
. хотелось бы узнать сколько стоит клик-винил за кв м положить . если на руку платить
Ну вот тут я, к примеру покупала https://stilewo.de/vinyl/verlegung/click-vinyl/?p=5&o=3&n=...
Они образцы бесплатно высылали.
. хотелось бы узнать сколько стоит клик-винил за кв м положить . если на руку платить
Зёма, ну вы же не маклер, который ничего не умеет. Положите сами, забесплатно. Это очень легко, даже я уже 2 квартиры собственноручно выложила.
А зачем под винилом пробковая подложка? Не понимаю я смысл. Это же извращенство в чистом виде.![]()
Если нужно натурально-экологичное, то на пробку деревянную паркетную плитку надо ложить, или вообще пробковую плитку, а не пластик = винил.
А если уже по верху всё-равно пластик то и подложка уж пластиковая тоже сойдёт.
Нет, не имею. Зачем он такой?
Вот у меня для себя дерево на пробке. Это мне понятно - натуральная пробка, на ней натуральное дерево.
Под миту винил на такой специальной подложке паралон+фольга, теплоизоляция тоже хорошая получается, но от воды не пострадает. Тут функциональность важнее натуральности.
А винил на пробке, он зачем? Если вода вниз протечёт, под винилом пробка сохнуть не будет, будет гнить. Ногами ходишь по пластику, а натуральное под ним. Для чего это так, я не понимаю. ![]()
А винил на пробке, он зачем? Если вода вниз протечёт, под винилом пробка сохнуть не будет, будет гнить. Ногами ходишь по пластику, а натуральное под ним. Для чего это так, я не понимаю.
Для утепления это. Босиком ногами ходишь, пол имеет комнатную температу. EG, на улице минус.