И снова про кухню...
в 20 она ещё молода, ну у меня есть ещё один плямяшь, 26 лет, так что ;)
А той что 23 согласится капитана дальнего плаванья по 2,5 месяца ждать и на севере Г. жить?
Lav простите за отступление.
Кидайте план, будем считать пока время есть.
я тоже категорически против плитки в комнтах, басссейн какой то, а не уют
Плитка бывает разная. Вы же не поверите, но есть плитка, которую сразу на полу и не определить. Т.е . если не знать, что плитка, то и не поймёшь.
Я не пытаюсь Вас в чем то убедить. Так, для общего развития ![]()
А готовую купить не пробовали? Намного дешевле получится, тем более, они и размер подгоняют. Мы вот тоже купили под заказ, кучу денег переплатили, а дверцы "полированные" здесь же не полированные как в СССР были, а пленкой обклеенные, через время, да под действием тепла, отклеиаться стали, в общем, качество ничем не лучше, чем у готовой, которую раза в 3 дешевле купить можно было такой же комплектации. Тем более, у Вас кухня большая - если гарнитур 9 м, это в маленькую все впихнуть сложно, потому и делают под заказ.
Даже если половое отопление есть не нравится мне в жилых комнатах.
Вам и не должно нравиться. Но, поверьте, плитка в жилых помещениях и плитка в басейне это две большие разницы.
ага, и не холодная она и не жесткая
Мне любое покрытие жёсткое и холодное. А в виниле я еще чувствую и химическую составляющую.
При современной тенденции строительства квартир/ домом с открытыми площадями надо или "резать" все на зоны или плитка.
Ну а о вкусах, как известно, не спорят.
Спасибо Sergej_36, который в свое время " просвятил" по вопросам плитки.
И пишуя, опять же , не Вас убедить, а может кому информация пригодится.
н.п.
ТС , выбор кухни процесс увлекательный. ![]()
У Вас же есть примерный чертеж? Вот с ним и идите по студиям.
Торгуйтесь ( я не умею).
Ну а цена то зависит и от материала и цвета и фурнитуры.
поэтому, имхо, названные здесь цены Вам мало помогут.
А ещё есть и выставочные кухни. Их продают с очень большими скидками. Но они , по большому счету, подходят только в стандартные помещения.
Получилось 9 погонных метров, без навесных шакафчиков, так как на косые стены их не повесишь.
Из роскоши - аптечный шкафчик, карусель да один угол, который надо будет подогнать.Столешница из пластика. Классика без гламура.
Тем более, у Вас кухня большая - если гарнитур 9 м, это в маленькую все впихнуть сложно, потому и делают под заказ.
Ну где здесь большая кухня? Dachgeschoss без нависных шкафов.
9770€ без геретов с обычной Arbeitsplatte за Nobilia это дорого, имхо.