И снова про кухню...
... точнее ее стоимость.
Мальчики и девочки, дамы и господа!
Надумали купить новую кухню. Измерили 7 раз, нарисовали чертежи, прикинули цвет.
Получилось 9 погонных метров, без навесных шакафчиков, так как на косые стены их не повесишь
Из роскоши - аптечный шкафчик, карусель да один угол, который надо будет подогнать.
Столешница из пластика. Классика без гламура.
Поехали в мебельный магазин, HOFMEISTER (по-моему только в BW есть)
Продаван - молодой парень, спокойный.
Поинтересовался бюджетом. Так как электроприборы будем полупать в другом месте, обьявил от 5 до 9к, так как представление о ценах скудное.
3 часа сидели. Это при том, что почти все уже было с собой.
Короче, насчитал нам 15 675 €. Nobilia, доставка и монтаж под ключ уже в цене. Сразу по "акции" скинул до 13 022 €.
На вопрос, какие у нас планы, сказал честно, что поинтересуюсь у конкурентов.
Попросил пару минут подождать и сделал "звонок другу". Приходит и говорит: "Шеф велел отдать за 9 770 €". Я откланялся и предложил до конца марта подождать нашего решения. На том и розошлись.
Теперь математика
Получается, что на цену из "каталога" он дал скидку в 37,7 %
Какие будут мысли по торгу? Запрашивать 8 000 - 8300 € или это перебор?
Раньше слышал, что магазины получают скидки на цены из каталога до 70%, т.е. по идее без штанов не останутся.
Буду рад услышать Ваше мнение.
в каком Hofmeister были?
Я 2.03 подписала покупку кухни от дочки у Nobilia через Hofmeister (HN), к нам домой пришёл, через 1,5 часа готово. Правда я уже сама накалякала что я хочу, тоже Geräten не у них, в интернете. У меня вышло 620,-€/метр с доставкой и установкой.
позавчера мы там были ;)
Ну как, как на базаре торгуются. Идите в XXl in Fellbach, по терминам они открылись. План кухни уже дома нарисуйте, там за полчаса они вам в программу закидают и узнаете ещё одну цену для сравнения.
В кухне что я заказала шкафы до потолка.
Вот Вам для ориентира, 5 метров за 3.100 без эл.приборов.

повторяю: фирма "дочка от Nobilia", честно не запомнила, т.к. мне для Mietwohnung(а).
Я их первоначальную сумму не слушаю, это большой "развод".
Смотрите у вас 9 метров, какие шкафы? Если все выдвижные, то это одна цена, если дверцы, то другая. Есть углы, нет углов, какая мусорка, мойка....
Поставьте чертёж, может коллективным разумом придумаем цену. Самый верный способ сравнить одну и ту же кухню в 3 студиях.
Я это сделала, ценой довольна.
Ты что, для тех мест, где это находится, это довольно спартанская обстановка.... )))
Венецианские люстры на кухне, золотые ручки
Элитная кухня в многоэтажном доме. Вот не понимаю, нафига городить, все же в Ikea есть намного дешевле. Деньги люди выкидывают на всякое дерьмо. Кухни по 20 тысяч покупают.