Зачем люди вообще продают сейчас недвигу в Германии?
Постоянно только и слышу вокруг - хочу купить хочу купить. А продаст то кто?
Сейчас многие уезжают из Германии, а сдавать удаленно - это работа на любителя. Тем более сдавать свою основную квартиру, которая ухожена и любима. А не плесневелка, купленная под сдачу. Поэтому если не уверен, что будешь похоронен под немецкой березкой, распределяй свои вложения, ну да мы уже об этом спорили. ![]()
Фотку поздно присылать. У меня сыновьям под 30 лет. Интересуюсь, т.к. считаю,что жить нужно не одной недвижимостью (но, это моё мение, никому не навязываю). В этом мире много интерестного. В каком то посту, вы жаловались, что заказать еду не где, по этой причине спросила о местности. Мои могут собраться с друзьями (конечно, до известных событий) и полететь в японию, в сингапур, малайзию и т.д. Из берлина а амстердам, осло, австрию и т.д. вообще каждые выходные. Оба работают после мастера и только один созрел для покупки. Но будет брать так, что бы продолжать получать удовольствие от жизни. И, я это поддерживаю.
мы пока только покупали. последняя покупка: продавали наследники с тестаментфолльциером . наследников было 5 штук. (это уже во время короны). куда они это распиленное наследство денут, их проблемы.
покупка до этого: бабуля продавала, потому что деньги на что то другое нужны были (внучке). В квартире она не жила, её сдавала. Незадолго до короны было дело
причины продажи в основном: наследство, развод/распил (такую недвигу тоже смотрели) или нужны деньги на что-то другое. просто так, чтобы на счету лежали, наверное, дураков нет.
сам же писал, что это бред: сдавать жилье, платить с дохода аренду и на оставшееся оплачивать своё съёмное.
Бред это делать как гешэфт.
В данном случае это просто вариант перетоптаться пока работу не найдешь.
Да и откуда миф, что у ипотечника свободных денег нет, что с потерей работы надо бежать продавать жилье?
Вот вы все ржёте.. прям напротив меня люди купили старый домик (лет 60 дому), поменяли все отопление с соляры на пумпу, батареи на половое, электрику, окна, фасад, кухню., тот же бад...крышу тоже пора делать...дико сомневаюсь, что в соточку уложились